FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Соусы
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 3:23 am
СообщениеЗаголовок сообщения: Соусы
Ответить с цитатой

Предлагаю здесь делиться рецептами и премудростями приготовления различных соусов - как классических, так и своего изобретения.

Магазинные соусы бывают плохи, бывают хороши, бывают очень хороши. Но ни один из них не будет так хорош, как приготовленный самостоятельно. Да что там говорить, даже элементарную горчицу куда веселее и вкуснее сделать самому... (Кстати, кто-то сам горчицу дома делает? А какую? А как? Smile)

Но начну я с другого.

ТОМАТНЫЙ СОУСЪ "НА ИТАЛИАНСКИЙ МАНЕРЪ"

Захотелось один раз чего-то такого томатного и пряного, для жареного мяса. Вариант с "Балтимором" никак не был похож на соус мечты. Тогда пришлось делать всё самому.

Взял:
= Мякоть томатов (Летом бы сам наковырял из свежих томатов, а так пришлось готовую, из пачки брать. Надо сказать, качественная вешь).
= Лук
= Чеснок
= Черный перец
= "Итальянские травы" (розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер, базилик, эстрагон). Думал сначала самостоятельно составить смесь трав, но ассортимент ногинского "Гроссфуда", как всегда, превратил лучшие замыслы в говно. Слава Богу, попалась эта смесь - отличное качество, приятный аромат, выручила.



Дальше поступил так: очень мелко порубил лук и обжарил до полупрозрачности, затем добавил на сковороду мякоть томатов, обжарил ещё минут 5, и в конце - "травы", перец, давленый чеснок, помешать, остудить, есть с мясом. Вкуууусно!

Со свиной котлетой на косточке и картошкой "по-деревенски",
приправлено ещё отдельно тем же набором трав



Также замечательно елось с ломтиками куриных грудок, зажаренных в панировке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:48 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А МНЕ ХОТЬ БЫ ХРЕН ПО ДЕРЕВНЕ!!!
мой несложный экзерсиз с "самой русской" приправой


Свалились на меня (халява!!!) откуда ни возьмись вот такие красавцы (фотографировал эти пост-факум уже, остатки: пересушились немного)...



С учетом того, что в магазинах хрен становится всё дороже и поганее (только фирма "Верес", из известных мне, пока держится), я не мог упустить возможность довести до ума эту штуку, вкус которой я просто-таки обожаю! Конечно, консервировать хрен - это несерьёзно: заготовки из хрена дают лишь бледную тень аромата и вкуса свежего корня. Корни эти почитатели хреновины могут всю зиму сохранять без консервирования особым способом, но это разговор отдельный. Лето пока, рано о таком думать.

А то, что я с хреном сотворил, совсем и несложно, а магазинные версии просто рядом не валялись, клянусь.

Корни отмываются очень тщательно, очищаются и трутся на самой мелкой тёрке (блендеры и прочие комбайны его не "разгрызут"!). Кстати, если трёте много - запаситесь противогазом. Термоядерная вещь. Я, правда, и так сдюжил, но у меня мало было.



Затем добавляется чуток яблочного уксуса (некоторые, правда, вместо уксуса лимонный сок предпочитают), размешивается, выдерживается минут 5. И затем смешивается со сметаной (1/1), а также добавляется черный перец и совсем немного доброй едкой горчицы (тоже с некоторых пор сам делаю). Получается замечательный соус к мясу и рыбе. Мною был с удовольствием употреблён с горбушей, запеченной с лимонными дольками и травами.



Вот так как-то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 5:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

типо как ТКЕМАЛИ. ЗЕЛЁНЫЙ.

Ну чо, решил затеять харчо. А к нему соус ткемали подавай. И захотелось мне самостоятельно зелёный ткемали (то есть, скорее, некое близкое подобие ткемали) сотворить. В связи с этим мною были раздобыты замечательные зелёные сливы, из которых его и делают: самым наглым образом ободрал незрелые плоды прямо с дерева. Надо брать реально зелёные, кислые, но чтобы не сильно рот вязали.



Далее их надо сварить. Они желтеть начнут, да.



Чем горячее, тем желтее!



Кстати, несмотря на то, что сливы очень жестки, развариваются в кашу они за считанные минуты. Максимум минут 5 после закипания.



Такая полукаша нам и нужна. Вынимаем сливы, бульон оставляем. Далее по уму надо бы протереть сливы через сито, отделив кости и шкурки. Но мне было достаточно вытащить косточки - всё же соус сугубо для харчо готовил. Поэтому и чеснок, и зелень особенно не мельчил.

После отделения от костей получившееся пюре разбавляется до нужнй консистенции (а нужная - это типа густого кефира. ткемали - жидкий соус, ага) бульоном от слив и снова кипятится. После закипания заправляется. Я заправлял измельченной кинзой, сухим базиликом, мелко порубленным чесноком, красным жгучим молотым перцем, хмели-сунели, сушеным укропом, свежей мятой. На "труЪшность" не претендую, да и говорят, что сколько в Грузии деревень, столько и рецептов. Мне такой показался приемлемым и приятным. Ещё говорят, что в ткемали сахар кладут только трусы. Значит, я - трус. Подсластил до такой степени, чтобы не казался совсем жутко кислым. Положил в баночки, охладил и - в холодильник. Пусть настоится день, другой.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 8:13 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
типо как ТКЕМАЛИ. ЗЕЛЁНЫЙ.

В принципе, нормальный рецепт, тока дерзковатый слегонца. Плюс аффтару за смелость. И за крепкий желудок. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Satinka



Зарегистрирован: 04.09.2005
Сообщения: 10723

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 11:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а напишите нормальный рецепт 1000 островов, а то в инете порнография какая-то, предлагают кетчуп с майонезом смешать уащпе Shocked
_________________
Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 11:28 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вроде бы там нормальный маянез с помидорами, ананасами, слатким перцем и херовой тучей специй аля карри... Rolling Eyes Если нужен аутентичный, то поискать надо, а так хз. В фастфуде мож и кетчуп с маянезом смешивают.
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 2:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Из увиденного в тырнеде мне вот этот рецепт боле-мене вменяемым показался (хотя, на мой вкус, он ближе к тар-тару). Может, если вместо маринованного огурца взять ананас, вместо томат-пасты - памидор, а вместо петрушки и базилика - порошок карри, то получицца лучше, я хз Rolling Eyes

http://www.food.ua/recepty/sous-1000-ostrovov

Ингредиенты:
100 г майонеза
1 ст. ложка томатной пасты
1/2 маринованного огурца
1-2 зубчика чеснока
сладкий красный молотый перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сушеный базилик по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:Майонез смешать с томатной пастой, добавить измельченную зелень петрушки, пропущенный через чесночный пресс чеснок, соль, сладкий красный перец и базилик.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками и добавить в майонезно-томатную смесь. Хорошо перемешать.
Вкуснейший соус готов!

Рецепт Соус «1000 островов» подготовлен редакцией Food.ua.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Satinka



Зарегистрирован: 04.09.2005
Сообщения: 10723

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 2:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Heart fill with love
_________________
Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 3:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Satinka писал(а):
Heart fill with love

Да не зашто сопсна... Embarassed Я всё равно опасаюсь, что путаю 1000 островов с каким-нить китайским кисло-сладким соусом. А острова эти - не китайского, а канадского происхождения, так что там в аутентичном варианте могут быть теоретически и огурцы, и маянес с кедчюпом. Rolling Eyes Просто китайцы тоже любят красивые названия для соусов и чота там про острова у них тоже есть. Вопщим пробуй на свой вкус, чо я скажу Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7717
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 2:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

мне на рынке подарили бутылку соуса гранатового (азербайджанского пр-ва). написано на нем, что использовать с мясными блюдами. он густой, с ооочень насыщенным, ядреным вкусом (состав - гранатовый сок + сахар). а чет не знаю, как его использовать - во время готовки, или просто как соус к готовому блюду? или может разбавлять его? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 3:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Его подают к готовому блюду обычно. Иногда в нем мясо маринуют. Очень вкусная весчь. Хороший наршараб трудно найти
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 3:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

да, наршараб это вещь!
тычячу лет его не ел, кстати.
хорошо, что напомнили.
очень хорош с мясом и птицей.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7717
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 3:45 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

на оптовке (городской рынок) покупала специи и рис, пацанчик подарил еще бутылку этого соуса. рассмотрю дома поближе) как определяется - хороший или нет? я такой первый раз пробую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 3:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

на вкус, иначе никак не определишь)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 5:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Белая Лисица писал(а):
а чет не знаю, как его использовать - во время готовки, или просто как соус к готовому блюду? или может разбавлять его? Rolling Eyes

Я в Птице и во Фьюжыне выкладывал несколько рецептов с наршарабом. Rolling Eyes А к мясу он вряд ли пойдёт - к птице обычно.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 8:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не знаю - не знаю, наршараб в ресторациях к шашлыку подают и хан-кебабу, в харчо некоторые добавляют вместо/вмести с ткемали и под рыбу его подают. весьма универсальный соус
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 8:29 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
не знаю - не знаю, наршараб в ресторациях к шашлыку подают и хан-кебабу, в харчо некоторые добавляют вместо/вмести с ткемали и под рыбу его подают. весьма универсальный соус

В харчо??? Shocked Не, это уже жосткий фьюжн. Харчо надо подкислять, а не сластить. А нащот наршараба к мясу - мне лично сладость к птице не мешает, но к мясу как-то не особо. Confused

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
http://easycooks.livejournal.com/1582826.html#cutid1

МАЯНЕС!!!
(самодельный, настоящий)


А я ведь сделал. Cool Вместо выжатого лимонного сока взял правда готовый лаймовый. Embarassed



Пропорции - как у дяденьки Бугайского по минимуму: на 1 яйцо 160 мл масла, 2 чайных ложки готовой злой горчицы, 1 столовая ложка лаймового сока. Горчицы показалось многовато, на мой вкус маянесс слегонца горчил, но петомцу как раз понравилось. Там советуют воду в конце добавлять - имхо, не надо: отбеливать соус она нихира не отбеливает, но разжижает сильно.
Приготовились!!! Все дружненько похлопали!!!



Началииии!!!



Готово. Густой, зараза (это без воды). Cool



Нуичо - тот самый чай, тот самый вкус. Shocked Как его раньше делали на заводах, когда он расслаивался недели через три, такой он и есть.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 10:45 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А сёдни не получилось Shocked Не сбился, хотя делал почти так же: тока вместо лаймового сока взял свежий лимонный Confused Терь у мну сцуко есть стакан яично-масляной смеси Laughing
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 10:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот же ж блин. А меня у Ника в каментах уверяли, что всё так просто, так просто. Чую же я, что ни фига не просто. Всё ещё не решилась его делать. Хотя горчицы уже закупила.
Там Ник (в своём журнале, не в соообществе) ещё в каментах рассказывал, что взбивать надо как-то по-особому, не абы как. Технологию забыла, надо пойти перечитать.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 10:51 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я и первый раз по той же технологии сбивал. ХЗ, мож, по 23-м числам он не получаецца. Sad Или завтра надо яйца другие купить... Rolling Eyes
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 10:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

кто такой Ник, кстати?
тожы хочу почитать.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 10:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
кто такой Ник, кстати?
тожы хочу почитать.

http://maxnicol.livejournal.com/
Ну вот же, разве ты его не знаешь?
Ты ж ещё на его пост про скубрию давал ссылу вроде.
А я рыбу страсть как не люблю готовить, и не умею.
И как раз че-то в тот день с утра купила скубрию ни с того, ни с сего. А вечером бац, и пост про неё у Николая Борисовича. И я сготовила по его методу - мммм, мням. Теперь я люблю готовить рыбу))
А он же рыбовод, кстати, в прошлом.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 11:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а, этого знаю.
прозвища его не знал - "Ник".

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 11:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
а, этого знаю.
прозвища его не знал - "Ник".

Ну он на фотках пишет "Ник Бор".
И в каментах его иногда Ником кличут.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 4:28 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
А сёдни не получилось Shocked

Его можно спасти. Посвяти ещё один желток, взбей и "вкручивай" в него постепенно свой неудачный майонез.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 5:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Его можно спасти. Посвяти ещё один желток, взбей и "вкручивай" в него постепенно свой неудачный майонез.

Сделал. Cool Теперь у меня 2 стакана яично-масляной смеси Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 5:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Откуда ещё стакан-то? От одного желтка? Laughing
У тебя страусиные яйца что-ли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 5:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Откуда ещё стакан-то? От одного желтка? Laughing
У тебя страусиные яйца что-ли?

Нет, у меня - нормальные, человеческие. Cool
Ну сопсна желток плюс масло плюс неудачный маянесс. Rolling Eyes Завтра начну заново. Куда тока эту смесь теперь девать - рыбу с ней потушить штоле??? Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 6:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Куда тока эту смесь теперь девать - рыбу с ней потушить штоле??? Laughing


взять ВСЁ, просто ВСЁ , ВСЁ нахрин - и запечь! НА 200 градусов! ТРИ ЧАСА!!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 6:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёж, а ты масло как доливаешь? Надо вроде по капельке доливать. Один крутит, другой доливает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 6:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Дядь Серёж, а ты масло как доливаешь? Надо вроде по капельке доливать. Один крутит, другой доливает.


Бугайский вливает сразу:







по капле - это может в старину, когда миксеров-блендеров не было?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 6:41 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
взять ВСЁ, просто ВСЁ , ВСЁ нахрин - и запечь! НА 200 градусов! ТРИ ЧАСА!!

И что будет??? Яишнедза из двух яиц и двух стаканов масла??? Shocked
caro писал(а):
Дядь Серёж, а ты масло как доливаешь? Надо вроде по капельке доливать. Один крутит, другой доливает.

Нет, по этому рецепту всё сразу кладут. Я его сопсна не только у Бугайского видел, я его и раньше читал. Rolling Eyes
Uncle Floyd писал(а):
по капле - это может в старину, когда миксеров-блендеров не было?

По капле - это и в старину, и если миксером делаешь. Тогда в яйцо с горчицей масло действительно по капле добавляют, а блендер - ты же и пейсал - это другой процесс, это растирание.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 6:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Может у тебя посудина больше, чем надо. В смысле диаметр.
Вон у Бугайского он только чуточку больше блендера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 7:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Может у тебя посудина больше, чем надо. В смысле диаметр.
Вон у Бугайского он только чуточку больше блендера.

Посуда та же, что и в первый раз, точно по размеру блендера. Я же говорю: всё, что поменял, это сок лайма на сок лимона. Даже горчица та же самая, не съел ещё. Evil or Very Mad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 8:55 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Продолжение саги про самодельный маянесс.
Ну карочь я эту эмульсию масляно-яичную оставил в холодильнике до лучших времен. Намедни купил рыпку, решил потушить в этой эмульсии (фотки выложу скоро). Сунулся в холодильнег за эмульсией, открыл банку, а там... маянесс Shocked
И тут я понял, что ещё отличалось в этом рецепте по сравнению с первым разом. У Бугайского написано, что все продукты должны быть комнатной температуры. Так я и сделал, но в первом рецепте комнатная температура была +22, а во втором +32. Idea Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 10:05 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
но в первом рецепте комнатная температура была +22, а во втором +32. Idea Laughing

ааа, вот оно че Laughing

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 12:35 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

карочь я тащюсь с этого бугайского рецепта. Laughing Сделал исчо раз - получилось. Но теперь он густой, как сливочное масло примерно. Два раза разбавлял маслом и даже уксусом - густой сцуко. Confused


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 4:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

опять немного про хрен.

через мясорубку пропустил тщательно промытые корни хрена, спелые помидоры и чеснок.
все пропорции на глаз.
добавил соль, сахар, уксус (последий - по желанию, можно не добавлять) - всё по вкусу. тщательно перемешал.
хранить буду в холодильнике.
прекрасный соус к мясу, холодцу или к бутерброду с салом, например.

такие дела.

хрен вообще крутая штука.

кстати, нужно соблюдать технику безопасности.
во время перетирания хрена через мясорубку надо очень беречь глаза - лучше надеть что-то типа очков для бассейна. а свежепротертую массу не хранить открыто - очень едкая штука, воздух мгновенно наполнится мелкими частицами, страшно щиплющими глаза.. протерев немного, надо сразу убирать в отдельную посудину, под крышку. а у многих еще в горле начинает першить или ком какой-то образуется. так что не говорите, что я вас не предупреждал о технике безопасности, если возьметесь. а взяться стоит - получается круче магазинного. по крайней мере 90% видов магазинного точно хуже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 6:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
взяться стоит - получается круче магазинного. по крайней мере 90% видов магазинного точно хуже.

Истину глаголешь. Cool Я этот совус иной раз просто на хлеп мазал и ел. Пока панкреатита не было. Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG