FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Соусы
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 10:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Один из вариантов аджики, мы такой делаем не для хранения, без уксуса, так с хлебушком свежим похавать... Только всей этой жиже настояццо надо дать хоть часика три.
Я обычно из хрена хреновуху делаю, дажы Павлинчега как то угощал, запаха сивушных масел нет и послевкусие ничего так, да еще пробирает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 11:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

нет, аджика с хреном - это если не нонсенс, то откровенный модерн Laughing
есть для такой штуки простое русское название - хреновина.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 11:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну аджикой ее тоже называют, почему, хз... википедия говорит, что из-за остроты видимо...
это ж оказывается хреновуху пьешь да еще и хреновиной закусываешь Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 5:37 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
нет, аджика с хреном - это если не нонсенс, то откровенный модерн Laughing
есть для такой штуки простое русское название - хреновина.

В быту кстате щас очень часто называют эту смесь именно аджикой. Масс-медиа, *уле... Rolling Eyes В Сибири называли хреновиной и горлодёром, в Казахстане - коброй, это да, это я помню.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 7:49 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

дык это не только щас, еще лет 20 назад ее так же и называли Shocked
местный диалект, как с папаской видимо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 8:52 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
местный диалект, как с папаской видимо...

С какой папаской??? Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 10:34 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну папаски - такие формочки для детской игры в песочнице, вот видишь, ты не знаешь, а многие в этой местности называют их именно так Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 10:40 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нифига! У нас это называлось паска-папаска))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 10:48 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну да, паска-папаска - выходи колбаска Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 2:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
карочь я тащюсь с этого бугайского рецепта.

Рискну-ка и я, чем чёрт не шутит, может и у меня получится.

5 минут спустя
Вроде получился
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 6:26 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Вроде получился

Я ж говорю, рецепт интересный. Тока у мну жолтый маянесс получаецца, а у тебя почти белый... Rolling Eyes Но главное: тот самый чай, тот самый вкус!!! Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 1:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Там в комментах было написано, что можно добавить две ложки кипятка, чтобы был белым. А может просто у меня были желтки светлее. А ХЗ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 9:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

наверно, этому стоит тут полежать.
сметану назвать "соусом" язык не поворачивается, но наверно здесь ближе всего.
в общем, я чо хотел сказать-то..
вот такая белорусская сметана:


- очень хорошая!
приятно удивлен.
возможно, даже не порошковая.
лучше я за последнее время пробовал только немагазинную, от частного хозяина.


Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Пт Мар 23, 2012 1:04 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 9:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Когда ходим с коллегами в чурекский ресторан, то под люляшку или хан-кебаб заказываем такой соус:
сметана + майонез 50 на 50, туда мелко рубленную зелень, выдавить зубчик чеснока и немного перца молотого добавить.
лепешку из тандыра горячую в него макаешь и ей мясо закусываешь - прелесть!
ах да, забыл, бутылка Алтая и бутылка Рычал-Су непременно должны быть)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 10:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

хотел было сделать горчицу домашнюю.
залил порошок горячей водой, все до однородной массы, как водится, ога.
и тут бац - уксус кончился!
но чукча не сдался, чукча умный.
у него давно невостребованный лимон валялся - вот он его и выдавил в баночку.
и получилось у него - атличьна!.
правда, немножко уксуса он завтра все равно в горчицу добавит для резкости, но лимонный аромат все равно останется.
очень недурно как вариант, ога!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 2:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а посоветуйте домашний соус для стейков осетровых, например.
пока видится что-то типа хренно-сметанного либо тзадзики...
или??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 3:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Для рыбы укропный соус неплохо подходит.
Частенько покупаю готовый , вот этот:

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 8:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
а посоветуйте домашний соус для стейков осетровых

Вообще ничего не надо. Осетровые и так хороши, без соуса.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 12:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

куча всяких очень интересных соусов.
пусть тут полежит!

http://mag-az.ru/souse.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 12:16 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ГРИБНОЙ СОУС
ПРОСТОЙ, НО ИЗЫСКАННЫЙ


Продолжение традиций русской кухни афтер Елена МолоховецЪ. Про этот соус узнал в детстве ещё от тётки-покойницы, которая подавала его только к запечённой индейке. Но вапщет подаётся он ко всему: к мясу, птице, рыбе, кашам. Особенно облагораживает вкус диетически-диабетических овсяных и гречневых каш типа санс сель, санс уиль, санс сюкр, которые меня достали уже, по нищебродству моему. Laughing

Надо:
= сушоные гребы – полпачки (в пачке 50 граммов, значит, надо 25 граммов)
= маленькая луковка – 1 штука
= муки пшеничной – 1 столовая ложка
= масла животнаго максимально свежаго – тоже 1 ложка
= сливки или сметана – примерно полстакана (сливки лучше, фактура соуса будет глаже)
= сол и перец по чуть-чуть.



Гребы немного споласкиваем от возможного лесного сора и замачиваем на 1.5-2 часа в воде – примерно 1-1.5 стакана. Потом, слегка посолив (НЕ пересолите, соли надо чуть-чуть!!!), варим их в этой же воде ровно 15 минут 12 секунд от закипания и отправляем остывать на балкон. Достав с балкона, режем ножом мелко-мелко, и никаких блендеров нах!!! Да, блюдо порядком медитативное есичо: можно же было сразу гребы поломать на кусочки, а вот херЪ – добавим исчо адын этап. Cool
Тааак, гребы стоят в бульоне и ждут своево часа. На разогретую сковородку кидаем ложку масла и ложку муки.



И теперь, чтобы не было комков, медитативно этак мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем… ну карочь на сколько буфера обмена хватит, настолько и мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем.



Ога, растёрли, теперь добавляем туда мелко нарезанную луковку и опять пару минут мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем.
Теперь добавляем гребной бульон – и!!! мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем.



Нуичо, добавляем резаные гребы – и а5: мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем-мешаем-растираем.



Комков теперь точно нету. Добавляем сливки – и а5 меша… ну вы помните карочь.



Если соус получился излишне густым, разбавляем его горячей кипячёной водой, пару раз хорошо мешаем-растираем-мешаем-растираем, прикрываем сковородку крышкой и оставляем соус густеть на сверхмалом огне 9 минут 58 секунд, довольно часто мешая-растирая. Под конец варки, на отметке 7 минут 52 секунды, добавляем чорный перец по вкусу. Готово.
Подаём к чему угодно, соус очень вкусный. Я вот подал к овсянке и рыбным котлетам, в русской традиции – с квашеной капустой.



И фотка для слабых глазами к старости. Rolling Eyes



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 12:27 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

делал похожий и со сметаной, и с густыми сливками.
только грибы были шампиньоны.
очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 12:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не ну сметана всё же комочки от себя оставляет. я тоже пробовал всяко разно.
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Бутон
Форумщик
Форумщик


Зарегистрирован: 28.03.2017
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 5:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ого, нужно будет попробовать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katy66
Только зареганый
Только зареганый


Зарегистрирован: 04.05.2017
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 5:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Очень люблю готовить и всегда нахожусь в поиске чего-то нового. Открыла для себя чудесный сайт https://www.edadoma.info/ Куча рецептов, отличный интерфейс, все удобно, с описанием и рецепты действительно вкусные! Очень рекомендую, не пожалеете!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светик44
Жилец Форума
Жилец Форума


Зарегистрирован: 20.03.2017
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 6:51 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А подскажите кто знает как сделать вкусный соус для мясной пиццы! Мы всегда заказывали пиццу с доставкой с этого сайта http://oren.farfor.ru/pizza/ . Но хотелось бы очень очень научится готовить самую вкусную пиццу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG