FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Курица? Нет, хаваецца!))) Всё про ПТИЦУ.
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 2:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Симпатично и нажористо, чо я скажу... Rolling Eyes
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 4:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Соскучилась я что-то по этому БАРБЕКЮ ПО-ГОЛЛИВУДСКИ которое Uncle Floyd выкладывал
правда тут у меня вместо яблочного апельсиновый сок и ещё немного томатной пасты и сушёные сливы. А ножки я сначала обжарила.



_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 7:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну и как с апельсиновым??? Shocked
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 10:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да я существенной разницы и не заметила.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 9:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

КОТЛЕТКИ ГУСИНЫЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
по мотивам старорусской кухни Елены МолоховецЪ.

Готовить долго, но для лубимой женсчины не жалко.


Готовить и вправду долго, часа три в общей сложности. В рецепте я разделю компоненты блюда на три части для удобства, а коль захочется кому повторить – пжалста, может у вас и меньше времени уйдёт. Rolling Eyes

Сами котлетки.

Компоненты:

= Гусиные ноги – 2 штуки, граммов 300-400 мякоти на них будет примерно



= Индейка, филе бедра – возле полкило
= Булка белая чёрствая – 1 штука
= Яйцо – 1 штука
= Молоко – чуть больше полстакана
= 1 луковица, чеснок и приправы по вкусу, но мускатного ореха – полная чайная ложка!
= Панировочные сухари и мука, растительное масло для жарки

Начали. Две гусиных ноги отправляем в микроволновку на 15 минут при полной мощности, чтобы вытопить жир (почти стакан жира из двух ног запросто вытапливается). Shocked Можно их в духовку отправить канеш, но времени больше уйдёт – от полчаса до часа при малой температуре-то. Во времена Елены Молоховец, кстате, этот этап в рецептах отсутствовал – может, гуси были спортивнее, более поджарыми штоле. А может блюда народу нравились более жирные, я хз карочь.
Сливаем жир, остужаем ноги и срезаем с костей мясо, которое нарезаем как-то так кубегаме. Кости кстате в лучших традициях старорусской кухни тут же и отправляем на бульон, получится стакана 3 классного бульона, но это другая история сопсна. Такими же кубегаме нарезаем индейское мясо – кубеги примерно 0.5 см на 0.5 см или даже меньше. Складываем всё это в миску и перемешиваем – типа заготовка фарша для котлеток.



Заготовку фарша делим на 3 части. Одну часть смешиваем с луком и чесноком в блендере, потом добавляем размоченную в горячем молоке и слегонца остуженную чёрствую белую булку и яйцо и мельчим всё вместе очень мелко, прям в молекулы (в рецепте у Молоховец – перетираем в ступке).



Вторую треть фарша тоже мельчим в блендере, но уже без фанатизма, чтобы какая-то структура кусочков сохранялась. Третью часть не мельчим, оставляем как есть нарезанную. Открою секрет: если не оставить в птичном фарше более крупных кусочков, он будет очень сухим, сочности нужной в итоговых котлетках не будет.
Всё, смешиваем все фракции в миске, добавляем специи и чуть-чуть соли – мускатный орех ообязательно!!! Птичка его лубит. Тщательно вымешиваем фарш, который будет довольно густым, плотным, суховатым даже слегка.
Ну и сопсна чо – ну и сопсна посыпаем разделочную доску сухарями и лепим котлетки с детский кулачок размером, окуная их (в виде шариков) сначала в муку, а потом расплющивая до котлетной формы в панировочных сухарях.



Ну и жарим сопсна на оливковом масле – сначала небольшими порциями с обеих сторон до корочки на средне-большом огне, а потом дотушиваем все порции вместе на большой сковородке или в сотейнике под крышкой на малом огне с парой ложек кипятка минут 15-20.

Соус

= Гребы белые сушоные – 50 граммов



= Вода горячая – 1 стакан
= 1 луковица
= Сметана – 1 стакан
= Перец белый (можно чорный) – по вкусу, чо я скажу…
= Ягоды можжевельника 3 штуки (необязательно)

Сушоные гребы моем и заливаем в кастрюльке горячей водой на час-полтора. У Молоховец вапщет было 100 граммов грибов на стакан воды и стакан сметаны, но я пожадничал. Как гребы набухнут, варим их минут 20 в той же воде, в которой они мокли. Потом добавляем мелко нарезанную луковицу, перец, можжевеловые ягоды, стакан сметаны, и, как снова закипит, держим на малом огне без крышки при помешивании исчо минут 10, чтобы соус загустел.
Понятно, что для загустения совуза можно просто добавить ложку муки – как оно сопсна в рецепте у Молоховец и было. Но у неё было исчо, что луковицу надо испечь и пожарить с мукой на ложке сливочного масла. Ей легко было говорить – у неё печка целый день работала, как утром протопили, Laughing а мне чота показалось стрёмным разводить духовку ради того, чтобы испечь одну луковицу. Ну я сопсна просто мелко луковку порезал и так добавил в гребы. Да, неканонически поступил. Допускаю, что с печёной луковицей и поджаренной мукой совуз был бы исчо фкуснее…

Гарнир

= Рис – 1 стакан
= Куркума – 1 чайная ложка без верха

Это была самая простая часть. Сварил стакан риса, в горячий рис добавил ложку сливочного масла и чайную ложку без верха куркумы, размешал.

Объединяем.

Венец трудов – вершина всех наград.
Получилось 3 компонента с отдельными очень яркими вкусами, яркость которых можно несколько сгладить и подружить при помощи салата из овощей.




И вот этот фейерверк вкусов дружно лежит вместе на одной тарелке и трепетно ждёт, когда лубимая женсчина всё это продегустирует… Продегустировала, до сих пор рассказывает родителям. Вопщим, ей ОЧЕНЬ понравилось. Embarassed Вам бы, думаю, тоже понравилось быть лубимой женсчиной при готовящем мужчине. Laughing


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 11:37 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Продегустировала, до сих пор рассказывает родителям. Вопщим, ей ОЧЕНЬ понравилось. Embarassed Вам бы, думаю, тоже понравилось быть лубимой женсчиной при готовящем мужчине. Laughing

Мне бы понравилась, но я бы у своего всё-равно нашла за что можно попилить (хотя бы мысленно) Wink

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 6:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
я бы у своего всё-равно нашла за что можно попилить (хотя бы мысленно) Wink

дык попили, на то и форум... Rolling Eyes чо не так????

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 8:21 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
чо не так????

Да всё так Cool Только мне нельзя ни жареной корочки, ни грибов. Sad

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 9:32 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Курица в кляре.


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 9:40 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

имей совесть, пиши рецепты!! Very Happy
не обязательно же разжевывать все, можно кратко!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 9:48 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот именно совесть мне и не позволила написать рецепт Laughing Там есть МАЯНЕЗ Embarassed
Но его можно заменить.

Вобщим на четыре грудки для кляра взяла 2 ложки майонеза, 2 ложки муки, 2 яйца, приправу "золотистая куридза", соль, перец. Грудки порезала поперёк на кусочки шириной см 3, окунула в кляр, поставила на 10 мин в холодильник. Потом пожарила на подсолнечном масле.

Первоначально я задумала испечь нуггетсы в духовке, чтобы обойтись без майонеза, масла и жарки . Но пачки готовой панировки мне хватило только на одну грудку, поэтому пришлось кляр замутить. Кусочки в кляре пошли на ура, а нуггетсы ещё остались.
Вот:

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Midnight Sun
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 13.03.2011
Сообщения: 665

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 10:46 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А почему не сметана? Сметана и курица созданы друг для друга, но майонез.....
_________________
Нам нужно только одно. Ни книжек, ни диалогов, ни культуры, ни души, ни любви, ни ненависти. Дай нам власть. (с) Богумил
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 11:04 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А по-моему многие блюда с майонезом вкуснее, чем со сметаной.
Зря такие наезды на майонез. Если кто-то без меры куда-то его пихает, это не значит, что продукт плохой. Этак можно взять помидоры, начать их закладывать и в гречневую кашу, и везде. Это же не значит, что помидоры плохие.
Майонез клёвый продукт.
Вспомнился мне соус, который готовил друг мой по прозвищу Киса, из майонеза в 90е годы. Тогда это казалось охренительно вкусным, с голодухи-то. Прям на хлеб мазали и ели. Сейчас не знаю, как оно пошло бы. Но в память о тех годах, напишу.
Смешиваем:
Банка майонеза 250 г.
3 крупных зубчика чеснока выдавить или натереть на мелкой тёрке.
1 ч.л. без горки чёрного перца
3 ч.л. сахара
В течение 40 минут раза четыре хорошо перемешать, чтобы сахар разошёлся.
На 2 часа в тёплое место.
Готово!

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 11:08 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Midnight Sun писал(а):
А почему не сметана? Сметана и курица созданы друг для друга, но майонез.....

Можно и сметану взять. Но это как бы "что в лоб, что по лбу". Всё равно получится жирновато. Если уж заменять майонез, то на обезжиренный йогурт или кефир, или на воду.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Midnight Sun
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 13.03.2011
Сообщения: 665

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 11:48 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кифиром есть только запивать... тоже неплохо) А сладкий йогурт....
_________________
Нам нужно только одно. Ни книжек, ни диалогов, ни культуры, ни души, ни любви, ни ненависти. Дай нам власть. (с) Богумил
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 12:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сомалийские пираты писал(а):
А по-моему многие блюда с майонезом вкуснее, чем со сметаной.


вообще есть просто блюда с майонезом, а есть блюда со сметаной.
я вообще не понимаю. как это можно противопоставлять и сравнивать, это идиотизм. селедка под шубой - с майонезом, щи - со сметаной.
ну это все равно, что треску с с шоколадкой сравнивать.

Сомалийские пираты писал(а):
Зря такие наезды на майонез. Если кто-то без меры куда-то его пихает, это не значит, что продукт плохой.


так наезды с "наховских" сообществ идут на его повсеместное бессмысленное использование и на термическую обработку. которая просто вредна.

а если какие-то ослы или клуши тыкают пальцем и смеются только услышав слово "маянез" - ну так идиоты все что угодно опошляют.

Цитата:
Но в память о тех годах


В "те года" у вас майонез немного другой был, намного ближе к натуральному. Как известно, современный промышленный майонез имеет мало отношение к нормальному.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 12:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
В "те года" у вас майонез немного другой был, намного ближе к натуральному. Как известно, современный промышленный майонез имеет мало отношение к нормальному.

+ 500
И мало кому тогда приходило в голову его пожарить. Да он и не давался Laughing разделялся при жарке на масло и что-то ещё.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 12:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):


В "те года" у вас майонез немного другой был, намного ближе к натуральному. Как известно, современный промышленный майонез имеет мало отношение к нормальному.

А чего "у вас-то?" А ты где жил в 90е? Если быть точнее - где-то 98, 99.
Кстати, я имею ввиду совершенно определённый майонез, екатеринбургского производства. По мне, так он был и остаётся единственным нормальным майонезом. А в те года точно также были ещё другие майонезы, (меньше, чем сейчас, но были) которые с этим ни в какое сравнение не шли, и соус из них не делали.

Вообще конечно большая проблема на современном рынке найти хорошие продукты. Такой большой выбор всего, и выбрать не из чего... Ни молока, ни колбасы, ни консервов, ни сыра нормального не найти.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 12:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):

так наезды с "наховских" сообществ идут на его повсеместное бессмысленное использование и на термическую обработку. которая просто вредна.

а если какие-то ослы или клуши тыкают пальцем и смеются только услышав слово "маянез" - ну так идиоты все что угодно опошляют.

.

Ясно. Я-то по кулинарным сообществам не ходок, и поэтому получается, что слышу только ругань в адрес майонеза. И понять не могу - с чего?

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 12:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сомалийские пираты писал(а):
А чего "у вас-то?" А ты где жил в 90е?


жил я все там же, но ни кулинарией, ни майонезом в частности тогда совершено не интересовался. актуальнее , было купить кассету с клевой музыкой, вывести прыщи, потрахаццо, наконец.

Цитата:
А в те года точно также были ещё другие майонезы, (меньше, чем сейчас, но были) которые с этим ни в какое сравнение не шли, и соус из них не делали.


я против соуса ваще ничего не имею, нормальный соус.
только не понял, зачем так долго настаивать %)


Цитата:
Вообще конечно большая проблема на современном рынке найти хорошие продукты.


ога, все магазины завалены полуфабрикатным гавном!
я сегодня элементарные свиные копыта на суп 2 часа по городу искал, так и пришлось на рынок переццо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 3:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):

жил я все там же, но ни кулинарией, ни майонезом в частности тогда совершено не интересовался. актуальнее , было купить кассету с клевой музыкой, вывести прыщи, потрахаццо, наконец.

Из этого списка самым актуальным для меня в те годы было - про кассеты.
Музыка очень много внимания занимала.
А про кулинарию помню то, что было вечно нечего жрать. (Вот и майонез на хлебе казался деликатесом)). Сейчас подумала: странно, почему-то на кассеты денег хватало, а на еду нет. Причём это не напрягало. Денег занимали не на еду, а на сигареты.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 4:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ага, я тоже экономил деньги на поесть в институте и мотался на новый арбат за кассетами с "правильной" музыкой - прогрессив всякий и прочий поп-авангард. а щас заходишь в интернет - тут тебе и бергман с триером, тут тибе и фрипп с зорном - бери да слушай. интересно. современные студенты пожирнее или все на норкотеги тратят?))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 8:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

слушайте, а в наших магазинах/на рынках можно вообще купить кукурузную муку? кто-нибудь видел?? очень нужна для одной прикольной азиатчины, из китайской кухни. я же давно азиатчину обещал, да где для неё компоненты брать??

ну а тут вспомнил свое любимое блюдо вез всяких редкий специй вообще. в этот раздел пишу не спроста, блюдо из курицы.

можно, конечно, и пшениченой заменить, но хочется аутентичности. потому что не по наслышке с этой самой едой знаком, и компромиссов не хотелось бы..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 11:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ты будешь смияццо, но в перекриоздке вдруг появилось туева хуча круп и мук. в особых покетигох. Shocked мож и кукурузное муко поевилась А ХЗ...
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 11:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

перекресток, который у рассвета?
а он вечером до каких?
или он ночной?
а то, может. и заскочу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 11:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
перекресток, который у рассвета?
а он вечером до каких?
или он ночной?
а то, может. и заскочу...

Пардон, не мог ответить. Да перекриоздак этот. Работает - хз, не помню. Если не круглосуточный, как патерзон до него, то до 22:00 точно. Кстате, крупы эти же самые видел и в спарре.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 2:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

кросс-пост:

CHICKEN MANCHURIAN
Или, попросту "курица по-манчжурски".

http://hchp.ru/phorum/viewtopic.php?t=20271

китайская кухня.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 1:54 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я вчера замариновала курицу, чтобы сделать по этому рецепту. Потом бац, а хцх не работает. Перерыла инет, чтобы найти похожий рецепт и ничего путного не нашла.
Я люблю HCHP

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Midnight Sun
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 13.03.2011
Сообщения: 665

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 4:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кто поломал мою любимую хцхашечку и лысайт??
_________________
Нам нужно только одно. Ни книжек, ни диалогов, ни культуры, ни души, ни любви, ни ненависти. Дай нам власть. (с) Богумил
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 5:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Думаешь, что местные кулинары знают ответ на твой вопрос?
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 8:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Перерыла инет, чтобы найти похожий рецепт и ничего путного не нашла. Я люблю HCHP


А на русском языке ничего вменяемого, кроме моего варианта, скорее всего и нет. На английском, конечно, другое дело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 9:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Я вчера замариновала курицу, чтобы сделать по этому рецепту.

Ничо не понял - ты делала курицу по-манчжурски или ножки имени Анжелы Дэвис??? Shocked Всю ветку перелопатил, не нашол ничего с маринованием курицы кроме ножек анжелодэвисных и этого манжурца... Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 10:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сиськи по-манчжурски я делала. Ножки Анжелы Дэвис феминизмом воняют Laughing
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 9:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Индюшиное бедро с овощами

Индюшиное бедро слегка разбить, надрезать кожу, натереть перцем, вегетой и солью. Оставить на 30 мин.


Почистить 4 средние морковки, 2 петрушки и порезать на довольно крупные "палочки".
Мясо обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле, переложить в посудину для запекания или в рукав, обложить овощами, посыпать перцем cayenne (1/3 ч. ложечки), зелёным перцем горошком (у нас его к сожалению давненько не видно, поэтому я взяла цветной ), щепоткой эстрагона и куркумы, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Полить растопленным сливочным маслом (1/3 пачки).

Прикрыть и поставить в духовку на средний огонь на 1,5 часа.


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 9:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Индюшиное бедро с овощами

Нуачо, нажористо... Very Happy Тока сливочное масло там зачем - жирновато будет, нет??? Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 10:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

С маслом печёная морковка и петрушка намного вкуснее.
И кстати к этому мясцу я успела твой чемергес сделать - очень хорошо сюда идёт и придаёт колориту. Cool

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 10:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

паходу надо возобновлять готовочный сезон Cool
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 10:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
паходу надо возобновлять готовочный сезон Cool

Я уже новые кулинарные книжки купила и новую посудину. Very Happy

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 10:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Индюшиное бедро с овощами

Ну сделал карочь. Embarassed Правда, оказалось, что петрушкой в корнях в Нске не торгуют в принципе, поэтому сделал просто в травах, добавив головку чеснока и головку лука к готовой смеси для курицы. Обжаривать ногу не стал, у мну такой сковородки нету чтобы вся нога влезла. Sad Мариновать правда тоже не стал, просто добавил в пакет полстакана шардоннэ и 3 столовых ложки алифкавово масла.
Чо взял у бапки Люпки, спросите вы??? Very Happy Взял предварительное надрезание индюшачьей ноги, раньше я так не делал. Rolling Eyes Ну и подал с псевдо-пловом: спассеровал лукомаркофку с зубом чеснока и с ней разогрел готовый рис, кинув исчо и 1 ложку томатного пюре.



Ничо так, брутальненько. Cool


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 10:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

о, мяса больше, чем гарнира! это "по-нашему" Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100