Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 10:24 pm Заголовок сообщения: Ладно за морем иль худо? И какое в свете блюдо? |
|
|
Смотрю "фото и графику": куда только не заносит наших пользователей. Города, деревни, села... Предлагаю делиться впечатлениями о еде в путешествиях: рестораны, кафешки, фастфуд всякий, от экзотических каракатиц до белорусских драничков, что угодно, что вас впечатлило в поездках: вкусное, отвратительное, забавное. Не забудьте сказать, где это при случае можно попробовать. Не стесняйтесь фотографировать в кафе, хозяева наверняка примут вас за ресторанных критиков или модных блогеров и подадут только самое лучшее
Я (для аккуратности - уже следующим постом) начну с Малайзии.
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Вс Янв 17, 2010 12:23 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ночная жизнь в Куала-Лумпуре скромная, можно сказать, развивающаяся. Некоторое движение, впрочем, чувствуется и, например, клуб Zouk, что на улице Ампанг, совсем неплох — там приятная терраса, терпимая музыка, да и помещение приятной обтекаемой формы. Однако чем домучивать ночь в клубных подтанцовках, лучше скоротать ее в злачных кварталах у китайцев или индусов. От посещения китайских закусочных, расположенных по обе стороны улицы Алур, возникает ощущение, что ты не то уже в аду, не то делаешь нечто такое, за что непременно в него попадешь. Чувство, не соврать, приятное — этакая удушливая эйфория. Еда здесь не ритуал и даже не культ. Она как бы заменяет собой запрещенные здешним уставом оргии. Пламя вздымается со сковородок с напалмовым рвением, бедные страшные крабы расползаются во все стороны, непристойно крупные бутылки пива Tiger позвякивают в натруженных руках подавальщиц. В самозабвении нажора здесь не замечают разницы между зловонием и ароматом. Разглядывать съестное тоже лень, да и темно — в конце концов, какая разница, что за растения парятся в судках и чье именно мясо чадит на жаровне? На столах сменяют друг друга каша с лягушками; острые моллюски под легкомысленным названием «Ла-ла»; цыплята, облитые черным слащавым варевом; осьминоги в устричном соусе (осьминогов, кстати, в экологически ориентированной Малайзии ловить запрещено, их привозят из Таиланда, где всем, похоже, наплевать). К скрежету крабового корпуса, шипению сковородок и воплям официантов прилагаются песни на относительно знакомом языке — это бродячие гитаристы надрывно заводят свою версию криденсовской «Cotton Fields». После ужина на Алур долго не можешь уснуть, а когда получается, видишь путаные лживые сны. Той ночью мне снился Ширвиндт. (с) писатель Максим Семеляк.
Куала-Лумпур.
Уличная еда №1.
1. Что?
2. Где?
Купил у самых "почвенных" уличных торговцев, вкусить истинного колорита, так сказать. К ним ещё острый соус был. Надо расковыривать, доставать варёного моллюска специальной маленькой вилкой и есть, окунув в соус.
3. Ну и как?
Вообще не понравилось. Даже половины не осилил. Больше не возьму.
4. Что это было на самом деле??
Пока затрудняюсь ответить... Спрошу у кого
Куала-Лумпур.
Уличная еда №2.
1. Что?
Снаружи - так.
Внутри - такое.
2. Где?
У тех же прилавков.
3. Ну и как?
А ничо так кашка, вкусно. Грибочки, мясо, то-сё, хрень всякая неопознанная. Зачот. Буду брать ещё.
4. Что это было на самом деле??
Кетупат. Пальмовый лист начиняют рисом, специями и всякой дребеденью и жарят в пальмовом масле. Потом лист выбрасывается, а начинка естца.
Вот так! Ещё каких лягушек-каракатиц у косоглазых надыбаю - обязательно поделюсь А на самом деле мне здесь больше всего нравится суп Том Ям, рис с примочками Наси Лемак и, конечно, курица Сатей. Ага, и суп из буйволиных хвостов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|