FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Фьюжн
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 8:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
а если серьезно - что такое цветной перец?

Да просто смесь перцев так обзывают. Чёрный, зелёный, белый и розовый.
Конкретно вот такой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 9:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

как много нам открытий чудных... Shocked

kamis - знакомый бренд.
тоже польский?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 9:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

KAMIS - польская компания-производитель: приправы, горчицы, кетчупы, уксусы, и тп.
Эта баночка-перцемолка. Очень удобная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 10:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у меня такая перцемолка от Камиса, называется "смесь перцев", удобно, свежемолотый перчик довольно ароматный...
они еще также продают в таких мельницах морскую соль, сахар, шоколад... правда мне до сих пор непонятно нахира нужна, например, свежемолотая морчкая соль Shocked, она же не выдыхается, ее и так можно измельченную купить намного дешевле...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 10:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
нахира нужна, например, свежемолотая морчкая соль

Да просто линейку продукции продолжили, и всё сопсна. Для понтов чиста: сыплешь гостям соль в тарелку из мельницы. Ну или при гостях - в сковородку.
Цветной перец - это паходу смесь 5 перцев тока молотая. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну да, специально не солишь блюдо для гостей, а потом, хренась, вот вам мельницо Laughing И не спешите уходить, после у нас будет кофа со свежемолотым тросниковым сахаром и, кому угодно, со свежемолотым шоколадом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 1:03 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
ну да, специально не солишь блюдо для гостей, а потом, хренась, вот вам мельницо

Ну сопсна по многим рецептам солят уже готовое блюдо. И во-вторых, другого смысла в мельнице с солью я просто не вижу. Боюсь, что его и нету, другого смысла-то Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 8:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

сюда наверна А ХЗ...
Заливные рулетики из ветчины

Надо:
консервированная ветчина (20 ломтиков)
порей - белая часть (2 шт)
шампиньоны (300 гр)
2 варёных яйца
ложка майонеза
соль и перец по вкусу
зелень петрушки и паприка для украшения

бульон
желатин

Шампиньоны мелко порезать (а лучше натереть на тёрке) и обжарить. Добавить мелко порезанный лук-порей и жарить ещё некоторое время пока порей дойдёт до нужной степени мягкости.
Остудить, добавить мелко порезанные яйца, соль, перец и майонез. Перемешать. Накладывать начинку на ломтики ветчины и сворачивать в рулетики. Уложить рулетики в посуду, положить рядом веточки петрушки и полосочки паприки и залить полузастывшим желе. Поставить в холодильник.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 10:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Заливные рулетики из ветчины

Бапка Любка, на тебя накатили потные валы вдохновения. Одобрямс. Все дружненько похлопали!!!

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 10:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

мне одному кажется, что на фото скорее базилик, чем петрушка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 10:41 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
мне одному кажется, что на фото скорее базилик, чем петрушка?

Не, у мну тот же глюк Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 8:05 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На фотке ещё и помидорко имеетсо. Вместе с базиликом они тут служат только для притяжения взгляда.
Но в заливном нет ни того, ни другого.
Петрушка была в начинке и в желе, которое я потом порезала на порции.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 1:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Повторил снова утиную грудку, только вместо яблок взял айву, а вместо апельсина - мандарин. Получилось лучше: айва реально поджаривается, не раскисает в итоговом блюде, как яблоки. Ну и мандаринки послаще апельсинок. Подал со спагетти.



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100