FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Национальные кухни
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 7:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кросс-пост - ЧАЙНЫЕ (МРАМОРНЫЕ) ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ - CHA YIP DAN
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ СОИ - КХОН НАМУЛЬ МУЧИМ

Вы будете смеяться, но в Отаге появились ростки сои Shocked – ну или ростки фасоли Мунго, как написано на упаковке. Имеет смысл брать для салата 2 упаковки, то есть, полкило. Естся быстро, я уже раза 4 готовил.
Это вапщет один из первых корейских салатов, попробованных мной при переезде в Казахстан и категорически понравившихся. Он бывает весьма даже не острым для номинации «корейские салаты», а если готовишь сам, то вапще всё регулируется по твоему вкусу. Ну и там, в Казахстане, он был самым дорогим почему-то… Я хз пачиму, так-то 2 упаковки ростков стоят около 40 рублей в Отаге.

Надо:
1. ростки сои - 500 гр
2. чеснок - 1 долька для не особо любителей, 3-4 зуба для нормальных
3. масло растительное – 2 столовых ложки (в идеале – кунжутное, конечно, а так – какое есть)
4. специи – удобнее всего взять готовую приправу для корейской моркови, полпачки, только надо учесть, что в ней есть соль и даже может быть глютамат натрия; это придётся учесть при добавлении соевого соуса
5. сахар – 1 столовая ложка
6. соевый соус – 2-3 столовых ложки
7. зелёный лук – 4-5 перьев
8. семена кунжута – 1 столовая ложка
9. перец красный молотый - по вкусу
10. яблочный уксус – 2-4 столовых ложки
11. кинза – 2 пёрышка

Пункты 7-11, строго говоря, необязательны, а мягко выражаясь, сильно вариабельны: свобода выбора. Вапщет считают, что раз корейское, то значит, ниипически острое. Насамдели пох, я даже у корейцев в гостях, бывало, ел этот салат в совсем не остром варианте. Rolling Eyes




Шаг 1: Бланшируем ростки.
Китайцы и корейцы любят нагнать туману в свои рецепты, они даже говорят, что сырые ростки ядовиты. Нихира они не ядовиты, с сырых пронесёт разве что, но их надо бланшировать – погрузить в кипяток на большом огне, размешать, а когда снова закипят, откинуть на дуршлаг и слегонца остудить. Всё!!!




Да, во многих рецептах говорится, что их надо варить 2-3 минуты – не надо, они будут мягкими, а должны похрустывать, поэтому – только бланшировать.

Шаг 2: Заправка для салата.
В ёмкость, где будет готовиться салат, крошим зелёный лук. Туда же мелко крошим чеснок.



На маленькую сковородку кладём сахар с двумя каплями воды и карамелизуем. Добавляем ложку кипятка, растворяем карамель. Добавляем уксус, соевый соус, перец и готовую приправу для морковки. Заливаем лукочеснок, добавляем приправу для морковки, размешиваем.
А5 на сковородке греем до дымка растительное масло, на нём поджариваем красный перец и кунжут. Тоже добавляем в лукочеснок. Фотки праипал. Sad

Шаг 3: Добавляем бланшированные ростки сои, всё перемешиваем. Самое трудное – отправляем в холодильник остыть и настояться хотя бы полчаса.




Шаг 4: Сжираем полученное с огромным аппетитом!
Можно как салат, можно как гарнир, можно просто так.


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 2:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
КХОН НАМУЛЬ МУЧИМ


Само название уже заслуживает того, чтобы приготовить Smile

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 9:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Само название уже заслуживает того, чтобы приготовить Smile

Это что-то значит по-польски??? Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 9:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ

Сопсна, продолжая линию азияццких блюдей, нельзя не упомянуть и этот салат. Фунчозу, прозрачную рисовую лапшу, сочетают в салатах с чем угодно: с мясом, болгарским перцем, ананасами, рыбой, кальмарами и т.д. Я взял самый простой и расхожий вариант: с огурцами и морковкой. Rolling Eyes

Надо:
• фунчоза – полпачки (в пачке 400-500 граммов)
• морковь (большая) - 1штука
• огурец - 1штука
• редька зелёная или дайкон – 1 штука (необязательно)
• масло растительное – ложек 4-5 столовых
• чеснок - 2-3 зубчика
• уксус яблочный – 3-4 столовых ложки
• лук зелёный – 3-5 перьев
• приправа для корейской моркови – полпачки
• соевый соус – 3-4 столовых ложки
• прочие специи и добавки – по вкусу и желанию (я обязательно кладу по чайной ложке аниса и зиры, перца красного побольше кладу, но и то, и другое не всем нравицца).





Фунчоза готовится легко: сколько-то минут, 8-10 обычно, вымачивается в кипятке, потом промывается холодной водой и откидывается на дуршлаг. Это у ней на пачке написано есичо.




Параллельно готовим корейскую морковь.
На понтовой немецкой тёрке режем мелкой соломкой морковку и дайкон, огурцы тоже.






Мелко режем зелёный лук и чеснок, всё смешиваем.




В сковородке греем уксус с соевым соусом (на любителя – можно сначала карамелизовать в сковородке сахар), заливаем полученную овощную смесь кипящим этим маринадом. Добавляем приправы, перемешиваем. Потом на сковородке греем масло до дымка, заливаем овощи, перемешиваем.





Всё сопсна, олмост зэа. Добавляем фунчозу, перемешиваем, охлаждаем с полчаса, едим.





Можно канешна сделать проще: смешать фунчозу с готовой корейской морковкой, но тогда исчо проще купить готовый салат. Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 3:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа, красиво порезал Браво!

Дядь Серёжа писал(а):
Это что-то значит по-польски??? Shocked

Да нет, ничего. Но в моей деревне такое название звучит настолько экзотично, что можно подавать это блюдо с напыщенным видом исключительной хозяйки. Wink

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Все очень клево, жаль, готовить некогда пока.
Надо быдобраться до корейщины.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 9:59 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А что входит в состав приправы для корейской морковки?
И на "понтовую немецкую тёрку" хоть бы одним глазком взглянуть Wink

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 11:30 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А что входит в состав приправы для корейской морковки?

По минимуму, соль и глютамат натрия, перец чёрный и красный. Дальше - много вариаций: обычно добавляют имбирь, мускатный орех, кориандр.

Цитата:
И на "понтовую немецкую тёрку" хоть бы одним глазком взглянуть


Ну вот такая она сопсна. Но тоже куча вариаций есть.
Тёрка для овощей BORNER (Бёрнер) Овощерезка комплект CLASSIC. Куплена была в Сам-Питербурхе в 1998 году, жива до сих пор. Проще, чем на ютубе, но тоже хороша.
смотри хоть двумя глазами Very Happy

http://www.youtube.com/watch?v=9ZnPD9YlijE

http://www.youtube.com/watch?v=fWHOVd5ufo4

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 10:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

САЛАТ ИЗ БИТЫХ ОГУРЦОВ – ПАЙ ХУАН ГУА

В поздние 90-е аффтар частенько тусовался в Сам-Питербурхе, где и был как-то приглашён в китайский ресторан. Там впервые попробовал этот салат. Готовится он очень быстро, его, в сущности, приносят первым из всего заказа – сразу к водке. Wink

Надо:

• Огурец свежий — 3 штуки
• Перец чили — 1 штука (хочется поострее и поконтрастнее – берите красный, хочется помягче и в тон – зелёный)
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Соевый соус — 2 столовых ложки
• Масло кунжутное — 1 столовая ложка (я, по нищебродству своему, взял оливковое экстрадевственное)
• Уксус (рисовый или бальзамический или яблочный) — 1 столовая ложка
• Соль – полчайной ложки




Из эквипмента надо нож, полиэтиленовый пакет и деревянный молоток или скалку.
Варианты: можно слегка подсластить – ½ чайной ложки сахара; можно добавить анис – тоже ½ чайной ложки; можно добавить в маринад 1 столовую ложку водки; можно добавить тёртый имбирь, можно добавить семена кунжута – 1 столовую ложку; можно добавить зелёный лук. У меня – самый простой вариант, без изЪйопств.

Огурцы моем, жопки не отрезаем. Режем напополам и выбираем семена. Очень удобно делать это яблочным ножом для удаления сердцевин, но можно и ложкой выскоблить, и ножом вырезать.




Семена можно потом добавить в окрошку или в обычный салат типа памидорчеги-агурчеги. Можно и просто так съесть. Бапка Люпка их в суп кладёт есичо.

Половинки огурцов заворачиваем в полиэтилен и херачим молотком или скалкой – просто разбиваем без фанатизма, не в пыль. Есть вариант и тут: огурцы можно разбить плоскостью широкого ножа, а можно ею же раздавить - тогда и полиэтилен не понадобится.



И теперь нарезаем их наискось, как сервелат примерно, на довольно крупные куски.



Теперь солим и заливаем уксусом. Ждём от 10 до 30 минут.




Теперь сливаем с огурцов жидкость и заправляем порезанным перцем и чесноком, заливаем соевым соусом и маслом. Можно поставить в холодильник, если не торопимся, подождать и охладить. Но лучше жрать сразу, пока хрустят, иначе они быстро помягчеют. Свежо, остро, вкусно!!!




зыж вставлю фотки, когда это станет возможным Очень грустно...

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Чт Май 30, 2013 11:55 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 5:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

УррраааААА, фотки вставились!!!


зыж А вот так выглядит салатег с красным перцем



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 6:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а вот моя понтовая неметская тёрка Cool



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 8:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Огурцы моем, жопки не отрезаем.

А сам отрезал Razz

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 9:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А сам отрезал Razz

Да я по инерции Embarassed

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:35 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
зыж А вот так выглядит салатег с красным перцем



И лучок зелёный там вроде видно Confused

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:54 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
И лучок зелёный там вроде видно Confused

Я там сделал более нажористый вариант: с зелёным луком и анисом.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 8:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Огурчики зачётные. Хотя я и не привыкла к толсто порезанным огурцам, но этот салатик хорошо у нас пошёл. Сэнксы за рецепт, Дядь Серёж. Спасибо, спасибо...
Седцевины я не вырезала из жадности Embarassed , но они как будто сами куда-то удалились.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 9:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
я и не привыкла к толсто порезанным огурцам, но этот салатик хорошо у нас пошёл.

Да нэма за що. Very Happy В народной кухне их даже не режут толстыми ломтями, а ломают руками - сопсна ломти исчо толще получаюцца. Rolling Eyes
Цитата:
Седцевины я не вырезала из жадности Embarassed , но они как будто сами куда-то удалились.

Я сопсна привёл канонический вариант, ресторанный. А дома допустимо и сердцевины не удалять. Понятно, что когда огурцы ебошышь молотком, сердцевина куда-то пропадает. Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Славян50RUS
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 422
Откуда: Полигон

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 11:32 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Казан кабоб





Извеняйте за фото, на мобилу снимал и как то неудачно..

Делается блюдо это из баранины и курдюка, но так как моя пассия ее не ест, взял я корейку на кости со шкуркой..
Я делал в казане, да да в том самом, который прошел 3 плов-пати..

1 корейка 1,2 кг
2 картошка небольшая 1 кг
3 масло растительное 150 гр (можно и без него)
4 Кинза пучок
5 Лук репчатый 3 шт
6 Зира, перец черный, соль
7 уксус

Итак, срезаем шкурку с мясо и в помойку, срезаем сало и режем его на кусочки 1 см на 1 см, кидаем в нагретый казан и пусть вытапливаеться жир....
Пока топиться, режим крупно мясо, чистим картошку, лук..
Лук меленько режим чуть перчим , солим, сбрызгиваем уксусом, убираем в сторону..
сало вытопилось, снимаем шкварки, присаливаем, лучком присыпаем немножечко и закусон под рюмочку-две готов..
если жира в казане хватает кидаем туда нашу картошечку целиком, не хватает жира подливаем масло растительное и прокаливаем до дымка..
минут 30 я жарил картоху как на фритюре до золотистого цвета, до готовности ее не надо доводить, вынимаем ее..
в то масло кладем наше мясо, косточки (корейка то на кости) и тоже выжариваем 30 минут в нашем фритюре..добавляем зиру, перец соль..
30 минут прошло, на мясо выкладываем картошечу, добавляем пол стакана воды, плотно крышкой закрываем, огня минимум и томиться все это а5 30 минут.. режим кинзу...
время прошло выкладываем наше чудо , на блюдо, посыпаем все кинзой, подаем лучок подмаринованый, достаем запотевшую из холодильника бутылочку и в бой...пока всё блюдо не уничтожите, поверте мне 3 человека в течении 40 минут уничтожают его..

_________________
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 11:50 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Пока топиться, режим крупно мясо, чистим картошку, лук..

Пока топиТСя, режЕм крупно мясо и читаем учебник русского языка - самый простой, для гастарбайтеров. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 12:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь, ну это уже сильно зря - к орфографии в тырнетах приставать.
Я из-за того, что рукой уже лет шесть не писал, сам стал дико неграмотный, ошибки делаю даже в простых словах.
Дебильные ошибки, если честно.
Хорошо, Сафари красным подчёркивает.
А так был бы фейл.
Хотя раньше грамотность практически абсолютная была, видимо, она у меня на рукописание завязана. :(
Ладно, всё это мелочи.
Где можно тут найти рецепт сырников крутых? Embarassed
Поиск меня не слушает.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 12:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго писал(а):
Где можно тут найти рецепт сырников крутых? Embarassed

В "блюдах для детей" я выкладывала обычные, не крутые Arrow тык

Поиск не слушается, потому что я им секретное название придумала. Wink
По моему опыту лучше добавить только желтки вместо целых яиц. Тогда муки меньше понадобится и они получатся более творожные. Яблоки у меня там - это просто как вариант. Их в классические сырники не добавляют.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 1:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):

В "блюдах для детей" я выкладывала обычные, не крутые Arrow

Нет, это как раз-таки самые что ни на есть крутые, с яблоками, м-м-м-м-м.
Спасибо огромное!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 2:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго писал(а):
Дядь, ну это уже сильно зря - к орфографии в тырнетах приставать.

Если мы в России, то почему бы нам не говорить по-русски??? Rolling Eyes Табличек "Узум", "Урух" и "Жувачка" я и в Казахстане начитался. А тут Московская область всё ж. Wink

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Славян50RUS
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 422
Откуда: Полигон

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 12:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Цитата:
Пока топиться, режим крупно мясо, чистим картошку, лук..

Пока топиТСя, режЕм крупно мясо и читаем учебник русского языка - самый простой, для гастарбайтеров. Rolling Eyes


я в школу ходил раз в пол года чтоб от дождя спрятаться... так что и учебник не поможет, читать все равно не умею.
А мои орфографические ошибки не влияют на вкусовые качества блюд.

_________________
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 7:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Славян50RUS писал(а):
учебник не поможет, читать все равно не умею.
А мои орфографические ошибки не влияют на вкусовые качества блюд.

А ты попробуй учебник-то почитать. Русским себя называешь, а родным языком не владеешь. Rolling Eyes
Ошибки очень влияют на качество блюд. Я никогда не покупаю карбонаД (мясо), если на ценнике написано карбонаТ (сода). Часто провожу разъяснительную работу с продавцами по этому поводу (не чурками канеш).
А в твоём случае, например, можно грубо ошибиться и назвать блюдо говном на лопате. Неужели и это не повлияет??? Wink

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 5:51 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кладеные клюски

Прошу заметить, кладеные (от слова класть), а не краденые Wink Это мучное изделие, которое в Польше называют так потому, что его готовят из теста, которое кладут ложкой в кипящую воду. Подают их в качестве гарнира.

Надо:
1,5 стакана муки
0,5 стакана воды
2 яйца
щепотка соли
пара капель растительного масла

Все ингредиенты перемешать. Должно получиться довольно густое тесто. Набирать тесто чайной ложечкой и класть в кипящую подсоленую воду. Когда клюски всплывут, поварить ещё пару минут. Вынимать шумовкой.


Подают их чаще всего с мясным соусом. Я вот в этот раз попробовала сделать со шпинатом.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 8:21 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дожили, советские клёцки и немецкие кнёдли поляки обозвали "клюски"))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 12:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Поляки ещё много чего обзывают клюсками. Это вообще обобщённое название разных изделий из теста. В завистимости от происхождения блюда и способов приготовления можно здесь встретить клюски под такими названиями, как:
- gnocchi
- клюхы палками битые
- серые клюски
- халюшки
- черные галушки
- силезские клюски
- копыта
- кнедлики
- литые галушки
- ленивые вареники
- протирухи
- галушки
- шпэцли

А советские клёцки я не припоминаю. Не посчастливилось мне их попробовать.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 12:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну как не пробовала? Суп с клецками не ела? Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 1:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я не то что суп с клёцками, даже слова "клёцки" в то время не слышала. Я ж на рабочей окраине выросла. У нас супы были только с вермишелью. Embarassed
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 11:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ КИТАЙСКИХ ОГУРЦОВ
ИЛИ ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ


Компоненты практически те же, что и в прошлом рецепте:
= с килограмм огурцов
= кунжутное масло, яблочный уксус, соевый соус (всё – по вкусу)
= чеснок, перец чили (тоже по вкусу)
= паприка, соль, сахар (а5 по вкусу)
= кунжут в зёрнах (необязательно)
= приправа для корейской морковки




Нуичо, нуиничо… Rolling Eyes Здесь весь понт – в нарезке: огурцы надо надрезать чуть больше, чем до середины, но не резать до конца. Cool Китайцы для этого кладут вдоль огурца довольно толстые палочки для еды, которые можно заменить ручкой от поварёшки и/или толстой разделочной доской. Надрезаем под углом примерно 30 градусов. Если нарежете под углом 45 градусов или там шысят – щитай, испортили блюдо. Laughing




Надрезали с одной стороны, перевернули на 180 градусов, так же надрезали с другой. Вот чо получаецца.




Огурцы складываем в ёмкость, насыпаем с полгорсти крупной соли (не было, сыпанул мелкую), накрываем ёмкость крышкой и немного (минуты две) аццки трясём.



Потом оставляем минут на 10, потом сливаем рассол и отжимаем огурцы рукой. Лишняя соль выходит.



Пока огурцы стояли, поджариваем кунжут и растираем его в ступке (необязательно, но приятно, я типа говорил уже).



На сухой сковородке карамелизуем сахар, 2-3 куска примерно, добавляем пару ложек кунжутного масла и нарезанные перец и чеснок, чуть припускаем до выраженного запаха.




Добавляем 4 ложки соевого, 4 ложки уксуса, паприку и приправу для морковки по вкусу. Размешиваем, доводим до почти кипения, и заливаем этим маринадом огурцы. Перемешиваем и оставляем на полчаса на холоде под хоть каким-то гнётом.




Жрём холодным с чем угодно. Со свининкой, например…



Маринад можно использовать для следующей партии огурцов, только держать их под гнётом придётся теперь полсуток-сутки - это вам не горячая заливка. Sad

Внимание, дочитавшим до этого места – бонус-трек!!! Тест на беременность. Если при взгляде на фотку в макре у вас текут слюни, вы тово… Embarassed слегонца на сносях… Wink



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100