Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как Вы относитесь к рекламе? |
терпеть не могу, раздражает |
|
13% |
[ 9 ] |
никак. я во время рекламных пауз выхожу или каналы переключаю |
|
22% |
[ 15 ] |
хорошо. помогает в товарах ориентироваться. |
|
7% |
[ 5 ] |
ваще не люблю, но бывает прикольная |
|
57% |
[ 39 ] |
|
Всего проголосовало : 68 |
|
Автор |
Сообщение |
Гость Гость
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2004 5:18 pm
Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А я смотрю и плАчу...
|
извини как могу - так и зарабатываю...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dl.RU Rogue

Зарегистрирован: 30.07.2003 Сообщения: 1370 Откуда: Ногинск/Доможирово
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2004 5:29 pm
|
|
Без обид.
Пис браза!  _________________ Real>WoW |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinero Звезда

|
Добавлено: Ср Дек 22, 2004 8:10 pm
|
|
ту DL.RU
теперь я жду ответа на свой гига-месседж и продолжения дискуссии!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dl.RU Rogue

|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 1:36 pm
|
|
Не...
Ну типа воду в ступе толчём и не более...
marinero писал(а): | Есессно, эта реклама нужна производителям. но, если проследить цепочку, дальше она понадобится и потребителю. Ибо если потребитель узнает, что существует несколько видов ХМ, он наверняка попробует - а вдруг какое-то отстирывает лучше? |
Реникса...
Если потребитель не доволен результатом - он сделает для себя выбор сам.
Рекламщики слишком много врут, чтобы верить ихним росказням про достоинства того или иного продукта. _________________ Real>WoW |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinero Звезда

|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 2:14 pm
|
|
дык блин, я ж не говорю, что надо верить рекламным слоганам и текстам. я всего лишь пытаюсь сказать, что реклама помогает сделать выбор, сформировать хоть какие-то предпочтения! хотя бы основываясь на впечатлении от роликов! хотя на самом деле функции рекламы намного шире, это я применительно к данной ситуации с мылом
ПыСы кстати интересно, почему Дядь Сережа не участвует в дискусе? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boullion Звезда

|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 5:28 pm
|
|
Реклама не всегда помогает сделать выбор... Окончательный выбор можно сделать лишь тогда, когда несколько товаров, продуктов и т.д. попробуешь сам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной

Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 6:38 pm
|
|
marinero писал(а): | ПыСы кстати интересно, почему Дядь Сережа не участвует в дискусе? ) |
А. Патаму што хател палучить пабольшы имхов типа...
Б. Патаму што здесь - фполне сформированные мнения, чё с имя спорить типа???
В. Лана, папожже будит время - я чё-нить запостю типааа....  _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dl.RU Rogue

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 9:38 am
|
|
marinero писал(а): | реклама помогает сделать выбор, сформировать хоть какие-то предпочтения! |
Ну дык...
А я про что?
Помогает производителю сформировать у потенциального потребителя мнение о его товаре/услуге. _________________ Real>WoW |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 3:15 pm
|
|
Типа про рекламу… Никаво не пытаясь переубедить – просто имхо юзера ушастава…
Если бы реклама помогала ПОТРЕБИТЕЛЮ, то на была бы ИНФОРМАЦИЕЙ: в магазинах города продаётся девайс Х, обладающий такими достоинствами: …, и такими НЕДОСТАТКАМИ: …
Реклама же делается в интересах ПРОИЗВОДИТЕЛЯ продукта, а потому манипулирует общественным мнением: скрывает недостатки и выпячивает ДОСТОИНСТВА. Расходы на это оплачивает потребитель, что не вполне справедливо по высшим законам справедливости, но вполне вписывается в рыночную экономику…
Что касается «впарить хозяйственное мыло»… Несколько креативных ходов навскидку:
= по ТВ – «ВЫ всё ещё стираете порошком??? Тогда мы идём к вам!!!»
= баннеры 3х6 м – суперсексуальная и полуобнажённая домохозяйка: «Если детским мылом моют детей, то что же моют хозяйственным???» (с) Фома
= реклама в метро (верх вагона) «Хозяйственное мыло Омар ХМ!!! Требуйте везде!!! (Вариант: Остерегайтесь подделок!!!)»
= директ-мэйл и реклама в метро на уровне взгляда: «Одна домохозяйка стирала порошком… :( У неё выпали волосы и ушёл муж… Другая хозяйка стирала ХМ… И было ей щастя!!!»
= слоганы в местах продажи:
«Вы можете взять ХМ с 65% щёлочи или с 70%!!!»
«Вы можете взять традиционное коричневое ХМ или – революционное super-new!!! БЕЛОЕ!!!»
«Все хорошие хозяйки любят ХМ!!!»  _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boullion Звезда

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 3:29 pm
|
|
Да Дядь Сереж, а я полностью с тобой согласен, что реклама создается для того, чтобы манипулировать общественным сознанием... Ну а что рекламу оплачивает потребитель - это ясно как божий день! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinero Звезда

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 4:15 pm
|
|
предлагаю всем еще раз перечитать изречение многоуважаемого г-на Александрова (верх темы) и тему "кому нужна реклама" прикрыть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Game Super-star
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 5:32 pm
|
|
Mne nravitsja reklama. Cherez nee ja uznaju o novinkah. Ja sam vsegda sdelaju vybor,no mne hochetsja,chtoby mne skazali,a vot znaete novoe pojavilos',poprobuite. I to,chto reklama BMW v Moskve krasuetsja chasto na kakoi-nibud' fabrichnoi trube ili mozhet skoro budet na Spasskoi bashne,eto ne problema reklamy,a teh ljudei kto s etim rabotaet. Otsutstvie vkusa,a chasto den'gi reshajust,chto 24 chasa my slyshim chei-to gnusavyi golos reklamirujushii kakie-nibud' ledentzy. Reklama sama po sebe zdes' ni pri chem. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boullion Звезда

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 5:41 pm
|
|
Понятно, что реклама не виновата... Просто наша жизнь настолько пропитана рекламой, что все дело в отношении к ней... Ну и вновь который раз надо сказать о том, какие большие деньги вращаются в рекламном бизнесе, и о том, что реклама все-таки выполняет определенные функции (и в нашей жизни и в жизни ее создателей)... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 25, 2004 1:02 am
|
|
marinero писал(а): | предлагаю всем еще раз перечитать изречение многоуважаемого г-на Александрова (верх темы) |
Перечитал типааа... Моё имхо в том, што если реклама исчезнет или заменицца на социальную (солидарность с брацкими народами), то этава никто не заметит. Маршей протеста точьна ни будит типааа...  _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinero Звезда

|
Добавлено: Пн Дек 27, 2004 3:08 pm
|
|
а вот кстати, давайте поговорим о социальной рекламе, какая она есть сейчас. обращаете ли Вы на нее внимание? Эффективна ли она, оказывает ли она на Вас воздействие? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinero Звезда

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 6:32 pm
|
|
ну вот, я вернулась из отпуска
чтто, тема социальной рекламы никого не затронула? или просто осталась незамеченной? на всякий случай подожду еще высказываний. если не будет, придумаем еще тем для обсуждения, благо в рекламе их предостаточно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость Гость
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 11:37 pm
|
|
2 marinero:
а немогли бы пояснить, что значит социальная реклама?
а то что-то путаюсь я в таких терминах  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wolfdw Долгожитель

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 11:27 am
|
|
Помниться была такая дурацкая социальная реклама из серии "Не забудь позвонить родителям" Запомнился один сюжет "Дима, помаши маме ручкой......" А в это время этот Дима стоит в почетном карауле у мавзолея. Бред какой то! _________________ Неудовлетворенное тщеславие и жажда мести - гораздо опаснее жадности
или глупости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinero Звезда

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:39 pm
|
|
2 Конь-Огонь
Выписка из энциклопедии:
"Социальная реклама представляет общественные и государственные интересы и направлена на достижение благотворительных целей.
В социальной рекламе не должны упоминаться коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, а также конкретные марки (модели, артикулы) их товаров, равно как и марки (модели, артикулы) товаров, являющихся результатом предпринимательской деятельности некоммерческих организаций."
Яркие примеры недавней социалки:
- билборды "Скажи нет наркотикам. Будь независимым"
-в метро постеры "Спасибо, что Вы уступили место! Российская партия пенсионеров"
-серия рекламы, посвященная безопасности на дорогах ("Проскочив на красный свет, можно попрощаться с белым", "Тормоза придумал трус? При аварии все не так смешно") и пр. и пр.
Так вот, повторю свои вопросы о социальной рекламе. Обращаете ли Вы на нее внимание? Эффективна ли она, оказывает ли она на Вас воздействие? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость Гость
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 1:35 pm
|
|
не люблю рекламу...конечно бывают там прикольные..но все равно не люблю....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К Мега-Звезда

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 3:40 pm
|
|
А я работаю в рекламном бизнесе, и на рекламу смотрю с другой стороны, и по другому. и воспринимаю ее родимую с точки зрения правильности подхода к людям и т.п.
есть такая реклама как кино только маленькое бывает даже прикольно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Game Super-star
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 9:07 pm
|
|
Obrashal ran'she na nee vnimanie. Na noginskom vokzale byli reklamnye shity "Ne prygai s platformy". Eto deistvovalo na menja-ja bojalsja,no vse ravno prygal,tak kak mne bylo tak koroche doiti domoi.
Seichas vse bol'she obrashaju vnimanie na sotzial'nuju reklamu takogo roda: 120 km/h - 100$ shtraf
130 km/h - 150$
140 km/h - 230$ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skaz Друг ПОСТа

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 11:53 pm
|
|
а мне нравиться
"дарите женщинам цветы" в метро ))) так меня радует эта надпись
поднимает настроение я всегда невольно улыбаюсь когда мимо еду ну не знаю постоянно так
ещё нравиться что т вроде " спорт детям "
и ещё нравиться "город - единство непохожих" (аристотель (кажется он) )
социальная реклама мне очень нравиться . оставляет .... ....позитив
и ещё " у природы нет плохой погоды" я е потом всю дорогу буду про себя её напевать и опять настроение повышается .
да вот так .
и ещё " метро - чистоэкологический транспорт " что то вроде того и ёлки нарисованы и вагоны .
такая реклама мне нравиться . даже рекламой не хочу называть просто рисунок или плокат с цветами . нравиться потому что она не изображает отшлифованные шаблонные лица моделей вечно улыбающихся и с чувством тупой радости на лице . тупой радости и счастья непонятно откуда взявшегося (от рекламируемого товара скорее всего но это неискренне вот как то неискренне ложь фальш ). что бы там не было изображено в этой социальной рекламе она на нас смотрит с каким то спокойствием умиротворением и мы смотрим и невольно улыбаемся (ну это я по крайней мере могу так)
иногда она говорит о другом .и смысл этот тоже остаётся в памяти но не таким приятным сиропом . иногда тяжёлый осадок .
но всё равно такой разговор мне больше подуше чем придуманное "счастье " " которое нам пытаются впарить вечно улыбающиеся лица _________________ Очевидная привлекательность данного подхода заключается в простоте и дешевизне его реализации, и при этом - потенциально самой высокой производительности |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 1:03 am
|
|
marinero, ну на ффффига ты поднила этат топ??? Выборка - нерепрезентативная, неквотная.... Ирундой занимаисся имхо...  _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinero Звезда

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 12:39 pm
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | marinero, ну на ффффига ты поднила этат топ??? Выборка - нерепрезентативная, неквотная.... Ирундой занимаисся имхо...  |
не, ну давай теперь будем умным словами разбрасываться, да? )) я ж тут беседы веду, можно сказать, в личных целях, балуюсь. Есессно, ни о какой репрезентативности речь не идет. Но я ведь и не воспринимаю ответы форумчан как результаты гэллаповского или нильсеновского исследований короче, РЕЛАКС!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость Гость
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 12:53 pm
|
|
marinero писал(а): | короче, РЕЛАКС!  |
Есть - релакс!!! Логиницца ломает типааа.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
М Гость
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 1:04 am
|
|
У меня отношение к рекламе скептическое.
Для меня это нечто вроде антракта в театре.
А насчёт того, что рекламу оплачивает потребитель - ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ с вами согласна!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADved'

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 11:07 pm
|
|
Реклама пива на НТВ-это что-то. Девять роликов подряд из 11.
Даже запомнил,что рекламировали:
-Солодов
-Bachbier
-Becks
-Fosters(2 раза)
-Brahma
-T(2 раза)
-Бочкарёв _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dl.RU Rogue

|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 7:18 am
|
|
А меня больше всего сейчас раздражает аудиореклама в кинотеатре перед началом фильма. Реклама фотоэкспресса - это что-то! За такое надо убивать. _________________ Real>WoW |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinero Звезда

|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 11:16 am
|
|
dl.RU писал(а): | А меня больше всего сейчас раздражает аудиореклама в кинотеатре перед началом фильма. Реклама фотоэкспресса - это что-то! За такое надо убивать. |
в "Рассвете" не была сто лет уже. Можешь описать рекламу Фотоэкспресса? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шуб-нигурат The Family Guy

|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 12:13 pm
|
|
Почему нет варианта ответа-"Люблю смотреть рекламу потому что она интересная"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГЗЮ девушка из ХХ века

|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 8:01 pm
|
|
Люди, люди, человеки!
Вот вы много написали о том, нужна ли реклама, о ее смысле в нашей жизни, а к САМОЙ рекламе, непосредственно к роликам,которые идут по нашему тв вы как относитесь?Не считаете, что 80% этой продукции полнейший дибилизм?А больше всего меня бесит в последнее время реклама "Перейдем на Т", особенно фраза девушки "...познакомилась с парнем, привела его домой...представляешь, у него трусы в ромашку!"
А потом в думе думают (масло масляное), чего это участились беспорядочные половые связи и так не по детски растет процент заболеваемости ЗППП по стране! _________________ "- Шелдон, мы должны пойти туда..
- Нет, не должны. Мы должны питаться, удалять отходы метаболизма и вдыхать кислород, чтобы не допустить смерти клеток. Все прочее опционально." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADved'

|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 8:25 pm
|
|
КСЮ писал(а): | А больше всего меня бесит в последнее время реклама "Перейдем на Т", особенно фраза девушки "...познакомилась с парнем, привела его домой...представляешь, у него трусы в ромашку!"
А потом в думе думают (масло масляное), чего это участились беспорядочные половые связи и так не по детски растет процент заболеваемости ЗППП по стране! | Ну,КСЮ,зачем же так сторого.У мальчика модного просто брюки порвались.Дама зашивала их и трусы увидела.Причём тут ЗППП? Можно после рекламы этого пива сразу показывать рекламу презервативов.Дело не в рекламе,а в сознании граждан.
Совет:посмотри Канские Львы.Это фестиваль такой рекламы.
Я посмотрел награды за 1999 и 2000 год.Это нечто.И там похлеще вышеупомянутой рекламы показывают.А люди статуэтки за это получают.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myры Легенда Форума

|
Добавлено: Сб Июн 11, 2005 8:27 pm
|
|
Вот все россияне жалуются на долгие рекламные паузы........
Вы не видели рекламу в Германии, доходит до 15мин. за раз....
И тупейший видеоряд... что там говорили я не понимаю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГЗЮ девушка из ХХ века

|
Добавлено: Сб Июн 11, 2005 9:20 pm
|
|
2 МАДведь: Ага, конечно, прям зашивала!Это лет 30 назад, девушка могла пригласить парня в гости и зашить его порвавшиеся штаны. (См. фильм("Операция "Ы" и другие приключения Шурика")
А в наше время все гораздо..прозаичнее.....к сожалению.... _________________ "- Шелдон, мы должны пойти туда..
- Нет, не должны. Мы должны питаться, удалять отходы метаболизма и вдыхать кислород, чтобы не допустить смерти клеток. Все прочее опционально." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelson Мультяшка
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2005 9:29 pm
Заголовок сообщения: Тема |
|
|
Myры писал(а): | Вот все россияне жалуются на долгие рекламные паузы........
Вы не видели рекламу в Германии, доходит до 15мин. за раз....
И тупейший видеоряд... что там говорили я не понимаю.  |
Их рекламы смореть приятно, там же все с юмором, чтоб затянуть зрителя, а у нас... монотонно, прозрачно... гладко до ужаса. поэтому мы и ненавидим рекламы по 6 минут на наших телеканалах  _________________ [img]fuck[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanted Долгожитель

|
Добавлено: Вс Июн 12, 2005 11:34 am
|
|
У нас рекламу делают просто таланты, некоторые такие гениальные, что просто диву даешься! некоторые деревенские, типа Тайда и др. порошков, просто бесят. Смотрю только по роду своего хобби, а так всегда покурить выхожу. Иногда бывает даже в инотеатре сидишь, если фильм утомителен, думаешь, ну почему тут нет рекламы посередине фильма. _________________ Грузина спрашивают:
- Скажите, вам импонирует В. Жириновский?
- Ну ваабще нормальный мужик, импонирует он не импонирует это его личное дело! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шуб-нигурат The Family Guy

|
Добавлено: Вс Июн 12, 2005 1:48 pm
|
|
Мля реклама есть ужасно бесивая.
Там тетенька звонит другу и ужасно непохожым голосом Жирика говорит что он мерзавец и подлец. Рожа, а особенно улыбка этой бабы настолько раздражительны, что хочется в телик с ноги дать! НЕНАВИЖУ!
Еще есть такой же мужик поющий хэпи бездэй! Реакция на этот ролик идентична реакции на бабу.
По моему здравому мнению , рекламы в стиле "отправь СМС" рассчитаны на полных дегенератов.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГЗЮ девушка из ХХ века

|
Добавлено: Вс Июн 12, 2005 2:35 pm
|
|
А нравится мне реклама МТС, когда там стихи читают:"Ночь,улица, фонарь, Аптека..."
или где он говорит, "Спасибо, дед!" и поет ему патриотическую песню.
Ну народ хоть литературу будет знать, едрен-батон!!  _________________ "- Шелдон, мы должны пойти туда..
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADved'

|
Добавлено: Вс Июн 12, 2005 8:04 pm
|
|
Очаровательная реклама новых ароматов от leu par Kenzo.Там девушка с молчелом танцуют в воде по пояс.Видел только на MTV.
Очень приятно смотреть. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|