[оффтоп]
Ну, Дядь Серёж, не все ж в Ногинске хорошо то, эт точно...
[оффтоп]
Более того, многое - отвратительно!!! А я хоть раз на форуме это замалчивал??? Давеча в центре на тротуарной долбаной плитке так выстелился - во весь рост, *ля!!!
Про то, што "менты - казлы" - эта ни я запостил, што ли???
Просто можно воспринимать жизнь Н-ска только через фильтр "всё плохо", а можно через фильтр "мне нравицца здесь жить!!!" Так вот, невзирая ни на што - мне нравицца здесь жыть, *ля!!! Исчо и патаму нравицца, што я со мнооогими другими городами сравнить могу...
Еслиф мне не нравицца канкретный чиновник или канкретная служба - я об этом скажу!!! То, што мне канкретна не нравицца в Н-ске - нате!!! (с) Маяковский Но я исчо и объясню, пачиму мне што-та не понравилось - канкретный пример приведу!!!
Мне нравицца В.Н. Лаптев - да!!! Патаму што он - последьний из могикан, кто из чиновников Подмосковья = прашол через сисьтему кадрового обучения и отбора; патаму што он НЕ КУПИЛ свою должность, а получил её выборно!!! Другие - пакупают, *ля!!!! А он - пытаецца што-та зделать для города и раЁна, имхо!!!
И!!! Работать нравицца в Мск, а жыть - в Н-ске!!! Патсаны и диффчёнки с ХЦХ - нравяцца!!!
Style, dl.RU, Morgoth, ViT, Supergirl etc. - нравяцца!!!!
Вот и всё типаааа... Личьное имхооо, не болеее.... А еслиф кто на Н-ск наедит - мала ни пакажыцца. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Мне здесь тоже нравится жить, есть много хорошего и есть плохое, но не все же хотят видеть и то и другое одновременно.
Недовольные будут всегда, а как же без них?
Мне например, нравится как украшают город, но мне абсолютно не нравится, что квартплата повысилась в несколько раз, по сравнению с соседними городами. Есть с чем сравнить!!!
У нас что, город дорогой такой что ли?
Мне например, нравится как украшают город, но мне абсолютно не нравится, что квартплата повысилась в несколько раз, по сравнению с соседними городами. Есть с чем сравнить!!!
У нас что, город дорогой такой что ли?
А с чем сравнить??? С Москвой, што ли???
Значицца, сухой язык цифр: москвичи платят реально 60% тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Ногинчане - 100%. Но решение такое было принято НЕ в Ногинске, а в Мск. И не просто решение, а федеральный закон о реформе ЖКХ. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Вс Фев 06, 2005 5:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Ну вот это мне и не нравится, что в ногинчане платят 100%.
Чем москвичи лучше? Воздух у них вреднее что ли? Поэтому и не платят?
Нащёт Стали и т.д. - у миня щяс нет под рукой нужных таблиц, я ничиво сказать не могу... :( Нарою - отвечу (впрочем, всё это, скорее всего, в газетах будит напечятано).
А про Москву - исчо года 3 назад "КоммерсантЪ" тот же писАл, што в Мск вращяецца 85% российских денег. Не думаю, што их с тех пор меньше стало... То есть, московским властям есть на што содержать коммуналку имхо... И патом - тссс!!! - в пределах Садового кольца всё должно быть спокойненько имхо...
И а5: закон - федеральный!!! На уровне местной власти его можно только исполнять. И можно исполнять так, чтобы последствия закона как-то смягчить.
Так вот, тем же законом установлено, что квартплата не может превышать 22% совокупного дохода семьи. В Н-ском раёне она не может превышать 18% совокупного дохода. Если превышает, то люди имеют право получать субсидию на оплату жилья. То есть, в Н-ском раёне процент людей, которые будут получать эту субсидию - больше. Другое дело, насколько канкретные чиновники будут помогать или мешать людям в получении субсидии... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Вс Фев 06, 2005 3:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Люди-человеки!
Мне, например, в Ногинске много чего нравится! Например, сам город, который за последние года очень похорошел! Но мне не нравится, что на каждый массовый праздник не продают спиртное!!!!! Ну это ж глупо!!!! Народ всё равно ходит бухой, только покупают либо зараннее, либо в других городах! Это, конечно, мелочный пример, но всё же!
Mne vsegda nravilsja Noginsk i Rossija v tzelom,kak gorod,kak strana. No kogda zahodit rech' o sisteme -eto uzhas,chelovekonenavisnicheskaja,unizhenie chelovecheskogo dostoinstva vezde. Sistema vlasti,otnoshenija chelovek-vlast',vse eti "kontory",porjadki. Takoe oshushenie,chto gde-to sidit "kto-to" i sprashivaet: Sidorov(eto my vse s vami), a tebe kak luchshe tak ili tak? Sidorov mjamlet-Mne tak luchshe... I etot "kto-to" vse delaet naoborot.
A chto v Noginske nravitsja? Nu eto zhe kak rodina. Eto kak staryi rastjanutyi sviter. V nem teplo,ujutno,s nim prozhito mnogo let. Mne by on nravilsja i bez fontanov,hotja oni javno ukrashenie. Ja by ego ljubil i bez plitochnyh bul'varov,no oni tozhe ukrashenie i t.d. Chasto ljubish' ne sami postroiki,zdanija,ulitzy,a vremja ,v kotorom zhil. Poetomu mne v Noginske nravitsja to,chto on byl i inogda est' chast' togo vremeni,v kotorom ja zhil i zhivu.
Не знаю, что и сказать... Я живу тут всю жизнь... на столько привык к нашему городу, что уже просто не замечаю плохого... такое ощущение, что так и должно быть... никак иначе )))
Многие мои друзья ещё в школе говорили, что Ногинск отстой... тут не фига делать и т.п. Но через несколько лет передумали ))... как стали в Москву ездить...
Я никогда не жалел, что живу здесь... особенно на таком месте как Полигон... тихо, спокойно, красиво (конеш, с какой стороны смотреть)
Сам, всегда жил в Ногинске, устраивает практически все. Тут красиво, уютно, в принципе, все есть. Но, на Полигоне после 9 вечера жизнь умирает, нету ни одного магазина открытого, ничего нету. Даже лампочки на фонарях почти все разбиты
Всё познаётся в сравнении...за 6 лет поездок в институт, я поняла, что хоть Ногинск и не так развит, как Москва (да их и сравнивать нечего), пусть много мы лишены...но зато здесь так тихо....кайф _________________ ФОТКИ!
Мне наш город тоже нравится. Во всем конечно есть свои плюсы и минусы и этого к сожалению не отнять. И встречаются они по ходу жизни. С ними непременно надо бороться, если по силу , конечно. Могу на собственном опыте сказать, что на ЖЭКи или, как их там сейчас называют ЖРЭПы, управа есть. Один раз обратилась, второй - мер не принемают. Так мы вышестояшему накапали и они то уж им вставили под первое число. Сразу и техника у них нашлась и рабочие и время.
А вот с зав. д/с и незнаю что и делать. Произвол полнейший! И не проконтролируешь, и в ГОРОНО не пожалуешся, т.к. будут потом злобу на детях вымещать. Не знаю что и делать! _________________ Опыт - это маленький фонарик, висящий у нас за спиной и освещающий уже пройденный нами путь.
я люблю Ногинск.
тихо и спокойно и после девяти фонари выбиты и ничего не горит.
люблю сюда приезжать .
только вот не нравиться то что шестёрки -семёрки ходят редко и "на сраной козе к ним не подъехать "
пока дождусь на вокзале эту маршрутку всё настроение за день пропадёт : и холодно и они ещё полные все .
и не нравиться смотреть как люди унижаются как Game говорит . _________________ Очевидная привлекательность данного подхода заключается в простоте и дешевизне его реализации, и при этом - потенциально самой высокой производительности
Большинство, конечно сравнивает с Москвой, по сравнению с ней Ногинск конечно хорош своей тишиной, но по сравнению с другими подмосковными городами, как?
Мы тут со Стайлом в Сталь катались, и вот на въезде в город домов понастроили много, а времени прошло мало с тех пор как там ничего не было.
И собсна, как скажет Дядь Серёжа, возник вопрос такой, где собсна у нас дома строятся чтоб быстро было и много?
Только не подумайте, что я лишь плохое вижу, просто повторять все то хорошее, что уже сказано не хочу.
Мы тут со Стайлом в Сталь катались, и вот на въезде в город домов понастроили много, а времени прошло мало с тех пор как там ничего не было.
И собсна, как скажет Дядь Серёжа, возник вопрос такой, где собсна у нас дома строятся чтоб быстро было и много?
Уболтали, речистые - в Стали лучше... Особенно дороги!!! Особенно в центре... Особенно при Зеленине были!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 9:46 am Заголовок сообщения:
а мне последнее время все нравится! потому как живу в москве и очень скучаю....
но в общем и целом...в центре все класс, все живет, все строится, все развивается, а на моей родной птичке - такое фуфло! ну построили детскую площадку, за день до приезда мэра наклали асфальту, а у соседнего дома ТАКАЯ яма!!!!! ну ни че...мы нашлись уже... ездим кругалями по хорошей, новой дороге, для мэра положенной, который и приехал-то раз за два срока (или три уже????????)...
и вот таких мелочей по всюду много...они складываются сначала в комочек, потом в комок. а потом такое д...о получается, что и жить противно.
почему-то все молчат, что в зарачье нет воды по полгода. это там, где богородский проспект теперь, с фонтанами (там, кстати, не горячая ли вода течет???).
все молчат, что дороги зимой не чистят. и не надо заботиться об экологии! машины бьются одна за другой! на дорогах не то что лед лежит - снег!!! как вы ездите-то?????
у нас больницы в ТАКОМ состоянии!!! конечно, ведь больницу нельзя тратуарной плиткой заложить... в дерматологу, в НКВД, вообще страшно ходить - все время кажется, что если тебя не завалит обломками рухнувшего от старости здания, что ты непременно заразишься какой-нибудь хе...ей!
тьфу, блин! зачем в эту тему зашла??? _________________ У меня в душе ни одного седого волоса,
и старческой нежности нет в ней!
Мир огромив мощью голоса,
иду — красивый,
двадцатидвухлетний.
Я всетаки думаю, что по этой теме можно много высказываться. Сказать то есть чего. Но как и всегда ко всему хорошему человек очень быстро привыкает. Вы вспомните Ногинск лет 10 назад - серый, грязный, мрачный. А сейчас! Разве нет разницы? Считаю что прогресс налицо!!! :kick_twice:
Конечно не все так гладко - как хочется. Но чтоб в нашем решете (Это я про Ногинск) все дырки залатать всего надо и побольше, и времеми и средств.
Сдвиги то есть и они по-моему в лучшую сторону друзья! _________________ Опыт - это маленький фонарик, висящий у нас за спиной и освещающий уже пройденный нами путь.
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 1:57 am Заголовок сообщения:
Supergirl писал(а):
в дерматологу, в НКВД, вообще страшно ходить - все время кажется, что если тебя не завалит обломками рухнувшего от старости здания, что ты непременно заразишься какой-нибудь хе...ей!
тьфу, блин! зачем в эту тему зашла???
Слышал, НКВД в новое здание в Глухове переехало?Теперь, наверное, "не завалит обломками рухнувшего от старости здания"!!! _________________ PLAYER
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 10:43 am Заголовок сообщения:
Да, да точно переехало. Информация точная. _________________ Опыт - это маленький фонарик, висящий у нас за спиной и освещающий уже пройденный нами путь.
Да ладно вам,будьте оптимистичнее Ну и хрен с этими полными маршрутками,реформами ЖКХ,скользкой плиткой(чтоб её...),ЗАТО городок махонький и вся(ну или почти вся)молодежь друг друга знает и дружно живет и общается!!!
Фонтаны,говорите? Павлины?
Не нравится,что:
Перерывы на обед в магазинах.
Перерывы(??!!) на обед в банках.
Туалеты все грязные и их днём с огнём не найдёшь.
Нельзя выпить стакан сока в етих клеёнчатых палатках Кока-Кола.
Детская игровая площадка в парке -за деньги.
Всё мужское население ходит в обуви под названием -Хоттабки.
Кофе приличного негде выпить.
Часовщик на автовокзале ничего не понимает в ремонте часов.
Матершина везде,где только можно
В организациях -чаепитие с 10 до 12 дня.
В проходах Икарусов стоят люди и дышат вам в ухо(к женшинам ето не относится).
Очереди на многих автобусных остановках "шарообразного вида"
Везде бродячие собаки,стаи собак.
На стадионах -ни души,все вымерло.
На каждом углу игральные автоматы.
Центральная библиотека в здании,к которому страшно приближаться-неуютно.
В супермаркете Стрела охранники(ето особый разговор) смотрят на каждого, как на потенциального преступника.
Там же какая-то дебильная камера хранения-Ето не моя проблема,что я что-то где-то уже купил до Стрелы.
Много агрессивных лиц на улицах,особенно после 5 вечера.
Много низкорослых людеи(откуда они? )
На Горьковке существует Развилка-не поймешь,где Ногинск,куда ехать
Что понравилось:
В магазине Стрела не надо отдельно платить за пакеты
Ту Гейм: полностью просто снимаю шляпу! _________________ У меня в душе ни одного седого волоса,
иду — красивый,
двадцатидвухлетний.
- отсутствие качественной медицины
- отсутствие качественного и дешевого интернета неограниченного досутпа за скажем 12 долларов максимум 20
- отсутствие приличных компаний-перевозчиков в Москву и обратно -
водители автобусов-эскпрессов - особняком - они сейчас опережают газели по всем параметрам - водители газелей - некогда знающие маршрут +объезд, не хамящие, приходящие пунктуально - опустились ниже плинтуса - теперь старого набора осталось мало - ОСОБЕННО ОТМЕЧУ И ПОХВАЛЮ БАРДОВУЮ ГАЗЕЛЬ, ВОДИТЕЛЬ ЭКСТРА-КЛАССА - остальные за редким исключением дворники за баранкой
- отсутствие конкурентных сетей супермаркетов - ЭЛЕКТРОСТАЛЬ УЖЕ ОБОГНАЛА НОГИНСК НА 5 ЛЕТ
- ОТСУТСТСВИЕ ЗДАНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО и АВТО ВОКЗАЛА приличного
- НЕРЕШЕННЫЙ ВОПРОС ЗДАНИЯ _ ДВОРЦА БОМЖЕЙ на вокзале
Минусы
- отсутствие приличных компаний-перевозчиков в Москву и обратно -
водители автобусов-эскпрессов - особняком - они сейчас опережают газели по всем параметрам - водители газелей - некогда знающие маршрут +объезд, не хамящие, приходящие пунктуально - опустились ниже плинтуса - теперь старого набора осталось мало - ОСОБЕННО ОТМЕЧУ И ПОХВАЛЮ БАРДОВУЮ ГАЗЕЛЬ, ВОДИТЕЛЬ ЭКСТРА-КЛАССА - остальные за редким исключением дворники за баранкой
Вы простите, конечно, мою занудность... Но в силу абсолютно нереальной пунктуации от меня ускользнул смысл сей пламенной тирады. Интуитивно я догадываюсь, что Gringo говорит о том, что культурный и профессиональный уровень водителей 322-го маршрута снизился. Но я так и не поняла, кто из них сейчас лучше? Судя по тому, что благодарят водителя бордовой "Газели", видимо, водители "Икарусов" проиграли битву титанов? Или нет?
ПыСы а что, в Ногинске осталась всего одна бордовая "Газель"???
Надо признать, что за последние пять лет Ногинск стал похож на Город. Но, тоже самое произошло со многими подмосковными городами, причем некоторые города просто не узнать.
А в Ногинске не нравиться:
плохо работают дорожные службы (замечу: в Электростали они похоже и вовсе не работают )
нет системы кафе или столовых
запущена медицина
убожество магазинов и дороговизна супермаркетов
мизерные зарплаты
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 12:01 am Заголовок сообщения:
я знаю, о какой газеле говорит Гринго! точно - самая классная. Но в последнее время я ездила только на автобусах - действительно, на газелях ездить стало просто невозможно. водители грубияны, ведут себя не пойми как, вплоть до грязных домогательств, когда они делают вид, что переключают передачи и одновременно гладят по коленке... бррр... думаю, это скоро скажется на прибылях газелистов.
в последнее время я ездила только на автобусах...а счас я вообще не езжу - в москве живу... _________________ У меня в душе ни одного седого волоса,
иду — красивый,
двадцатидвухлетний.
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 2:16 am Заголовок сообщения:
А Ногинск мне нравится хотя бы тем,что я здесь провела всю свою сознательную и несознательную жизнь. Как писал Game, мы любим не сами здания и улицы, а к то, что с ними связано. А у меня с ними связано предостаточно. Да и,вообще, я человек очень привязанный к своему дому. А Ногинск - это мой дом. Правда, недостатков у него много. Но что же, кое-что зависит и от нас. Будем стараться исправлять.
Дядь Серёжа: Меня заинтерсовал вопрос с квартплатой. Эти проценты считаются от "чистой" или "грязной" зарплаты? Мне просто хочется знать, нас опять "обдирают"? Или нет?
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 4:33 am Заголовок сообщения:
Товарищи,вы что вообще на Ногинск-то "накинулись "?
Много и хорошего:
Магазины закрываются на обед-есть время подумать,а надо ли мне вообше заходить в етот магазин?
Банк закрыт на обед-можно в очереди, среди ожидающих, более удачно поменять доллары.
Туалеты вонючие-ето да,но зато мошкара и комары после их посещения не подлетают и близко.
Негде выпить кофе-так пиво же более калорийно,выпил стаканчик и кушать не надо,а сердце-с кофе одни хлопоты.
Много низкорослых,но зато себя ощущаешь более "возвышенно".
В уши кто-то дышит в Икарусе-так легче узнать,чем "дышит" народ. И етот недостаток часто компенсируется тем,что в такой тесноте вас часто касаются женские бедра,а ето согласитесь...
Матершина... Ну а кто виноват,что русские раньше других народов освоили -Есперанто.
Мужики в Хоттабках? Зато давление на стопу меньше. Так ,учёные?
Очереди шарообразные? Зато у каждого есть свои шанс под "солнцем".
Много лиц агрессивных на улице после 5 часов? А какой уважающий себя человек выходит на улицу после 5 вечера?
Развилка на Горьковке? Так Ногинск не для каждого...проезжай мимо,если долго соображаешь.
Камеры хранения в Стреле? Да,а вот камеры хранения-то зачем?
Меня заинтерсовал вопрос с квартплатой. Эти проценты считаются от "чистой" или "грязной" зарплаты? Мне просто хочется знать, нас опять "обдирают"? Или нет?
В разъяснительных документах используют термин "средний доход семьи", без пояснений. До текстов законов руки пока не доходили. Посмотри по линку:
http://www.mosoblpress.ru/volhonka/show.shtml?d_id=7003
Там есть комментарии к Закону Мск. Обл. "О предоставлении (***) субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг".
Ну и что-то должно быть на http://www.mosoblduma.ru/, но там искать долго. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 2:53 am Заголовок сообщения: Что нам нравится и не нравится в Ногинске
DOLLY писал(а):
Да ладно вам,будьте оптимистичнее Ну и хрен с этими полными маршрутками,реформами ЖКХ,скользкой плиткой(чтоб её...),ЗАТО городок махонький и вся(ну или почти вся)молодежь друг друга знает и дружно живет и общается!!!
Знаешь,порой-то это как раз и напрягает,что молодёжь всех знает.Захочешь,допустим,от кого-лиьо скрыться,а тут на тебе:один знакомый,другой,третий.И все тобой интересуются.Как дела и пр.или встретишь вечерком красавицу какую-нить,захочется тебе этой мадмуазели за рюмочкой чая в кафе наговорить приятных глупостей,аля:я тону в глубине ваших гру...глаз то есть .А у тебя уже есть дама сердца.И вот подруга твоей дамы тебя тут же заприметит за опрокидыванием рюмах и охмурении "какой-то мл@ти".Всё!Палево.Истерики,включение у твоей дамы автоответчика "ты меня не любишь".Вот это минус маленьких городов.P.S:ДОВЕРЯЙТЕ ДРУГ ДРУГУ.
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 12:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ногинск -клёвый город!!!!!!!за последние годы он таки стал ГОРОДОМ!но плохо то,что мало клубов и цивильных магазинов!А так даже очень ничего!
Вы здесь наверное проездом?
Я вот тоже на внешний вид повелась и переехала сюда жить, а теперь жду не дождусь когда выберусь из этого "клевого" города
Цитата:
MADved'
А городок наш прекрасен особенно летом.
Ага
С водой у вас круглый год проблемы, а летом особенно
Я такой рыжей горячей воды как у вас нигде не видела, а с мая по октябрь и той нет Да и холодной бывает страшно посуду мыть, не то что пить
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 12:49 am Заголовок сообщения:
[quote="Anonymous"]
Цитата:
Цитата:
MADved'
А городок наш прекрасен особенно летом.
Ага
С водой у вас круглый год проблемы, а летом особенно
Я такой рыжей горячей воды как у вас нигде не видела, а с мая по октябрь и той нет Да и холодной бывает страшно посуду мыть, не то что пить
Не вросла ты(вы?) корнями в ентот город!Не поняла соль жызни!У меня вон набор тазиков на летний период готов.Ничё,моюсь.Да и банька на што? _________________