FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Ресторан. Бар. Кафе. Клуб.
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 9:51 pm
СообщениеЗаголовок сообщения: Ресторан. Бар. Кафе. Клуб.
Ответить с цитатой

Не только в Ногинске, везде, где вас что-то впечатлило - хоть в Новой Зеландии, в любых городах. Делитесь впечатлениями: атмосфера, меню, обслуживание, посетители... Можно писать не только про хорошие, но и про плохие впечатления (нахамили, невкусно накормили, водку разбавили). Желательно указывать местонахождение. Ещё круче - запостить фото!

Я начну с места, приглянувшегося по молодости.

ТЕМА БАР

Адрес: Москва, Потаповский пер. 5, стр 2.,
Метро: Чистые Пруды, Тургеневская.




Плюсы: демократичная обстановка, охренительная коктейльная карта (и это многого стоит! Ничего подобного за такие деньги в Москве не сыщите, только Help!, который является братом-близнецом Темы от тех же хозяев), всё что душе угодно, толковые и талантливые бармены, без претензий вообще. Максимальная цена за коктейль - 200р, при этом качество на высоте! Работает круглосуточно.

Минусы: часто нерасторопные официанты, постредственная (имхо) еда (место именно чтоб попить, не чтоб поесть), по пятницам пьяные дебоши с танцами (хотя в другие дни спокойно и мирно), очень сложно сесть в выходные, если не бронировать столик заранее. Пару лет назад было явно лучше, но от этого заведение пока не уходит в минус.

Резюме: настоятельно советую "тему" любителям спокойно пообщаться за коктейльчиком (пивком, водочкой). Отличное место как для дружеских попоек, так и для ненапряжных свиданий (хотя для вручения обручального кольца вряд ли покатит Laughing ) Спокойно в любой день, кроме пятницы. Тамошние бармены вас точно не разочаруют. А по пятницам - добро пожаловать на бармен-шоу, пьяный шабаш и танцы на столах. Но меня там в пятницу точно не встретить Very Happy

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 4:23 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ХИНКАЛЬНАЯ No 1
Москва, ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2.

Знаете, если бы я жил в районе Земляного вала, что на Cадовом кольце, я бы хрен кому рассказал про это заведение. Там и без того места мало. Но уж коль скоро столоваться там ежедневно не судьба, тогда обязательно расскажу. Потому что таким уникальным местам нужны посетители, эти заведения обязательно должны выживать, несмотря на все кризисы.

А началось всё с того, что я начитался романтических историй про настояШШие грузинские хинкальные Слющай да!!!

Если верить легендам, очередь из суровых похмельных горцев выстраивается к ним с самого утра. В настоящей хинкальной всё должно быть минималистично, непафосно и по-настоящему вкусно. Конечно, вкусно, а как же? Это русские, к сожалению, могут сегодня поглощать невнятную безвкусную жижу с водой да капустой и именовать это щами. Для грузина же национальное блюдо - дело священное. Тот, кто халтурит при его приготовлении - для грузина или дурак, или полный мерзавец.

Горцы до отказа наполняют хинкальную и под ледяное пиво начинают поглощать своё любимое кушанье. А без ледяного пива как же? Ведь хинкали нужно есть огненно горячими, иначе (если остынут) они превращаются в жалких несъедобных слизняков. Едят их исключительно руками, оставляя "пимпочки" на тарелке (есть пимпочки это типа западло, равно как и есть хинкали не руками). Берут хинкалину, надкусывают её аккуратно, выпивают из неё чудесный бульон (самое вкусное!), а потом догоняются мясом и очень нехитрым, но хорошо сбалансированным тестом. После пяточка-десятка-или-более хинкалин (а в разных районах они разного размера: от детского кулачка до хинкалины на целую тарелку) и кружечки, другой холодненького пенного напитка горец выходит из заведения счастливым и цветущим. Жизнь продолжается!

И попробуй скажи грузину, что хинкали - это разновидность пельменей. Зарежет на*ер! Но и на самом деле приравнивать хинкали к пельменям - всё равно что приравнивать самсу - к русским расстегайчикам. Совсем разные вещи.

Ну вот, это была мифология. А теперь практика. Так вот. Заинтересовавшись темой хинкали и начитавшись разнообразных историй, я решил направиться в заведение, позиционирующее себя как настоящую и чуть ли не единственную хинкальную в Москве. Название и адрес выше уже писал. Авторитетные сайты говорят, что тут и студенты столуются, и футбольная команда "Локомотив" празднует разнообразные события в полном составе. Ну на счёт "Локомотива"... за что купил, за то и продаю.



Вот она! Ага, обрадовался я. Похоже на искомое. Вид вполне непритязательный, даже затрапезный. То есть на столах до заказа не будут стоять бессмысленные бокалы и столовые приборы, а официант не будет е*ать мозг нелепой школярской услужливостью, пока ты его не позовёшь. В этот день именно этого я и ждал.

Вошёл я внутрь. И обрадовался во второй раз. Почему? Знаете, как отличить достойное заведение с кавказской кухней от туфты матрёшечной? Очень просто: посмотрите, сколько среди посетителей самих кавказцев. Если много - вы в нужном месте. Не будет грузин в своём уме есть помойный суп харчо а ля савеццкий общепит, а за хинкали замороженные ещё и повару морду набьёт. Так вот, к моей великой радости, помещение оказалось наполнено сурового вида и плохо одетыми грузинскими мужчинами и их... кхм... не очень красивыми, скажем так, женщинами. Из напитков явно лидировала русская водка. Тесно. Изрядно курят. Опять похоже на искомое, ога.

Заказ я сделал нехитрый. 5 хинкали и кружку пива. Пиво принесли сразу. Предупредили, что хинкали будет минут через 15. Пиво, как и положено, было ледяным. Через 15 минут мне принесли вот это:



Ага, вот так вот просто. Там людей кормят, а не вы*бываются. Тут нет места бессмысленным салатным листикам или розочкам из майонеза. И ничего страшного, что нефотогенично. Многие вкусные вещи нефотогеничны.

А как это было вкусно! Всё, как полагается: и легендарный сок, каплю которого боишься потерять, и одуряющие своим великолепием пряности (в "городском" варианте хинкали их много, "горские" же минималистичны), и горячие эти хинкали как грешники а аццком котле! Я же любопытный, я подсел так, чтобы было видно через дверь, что на кухне делается. Носатая грузинская повариха, дай ей Бог здоровья, достаёт их прямо из кипящего бульона и через минуту - вуаля, они уже у Вас на тарелке. Главное руки не обжечь, чтобы съесть их как полагается и не пролить сок!

Тем не менее, я видел грузина, который кушал хинкали... вилками! Представляете? Точно говорю! Только он их не резал, а как-то хитро ко рту подносил двумя вилками сразу. И неудивительно: это очень горячо! Без ледяного пива кушать очень тяжело. Зато с ним - просто сказка...

Но вместе с пятью хинкалинами эта сказка, сволочь, подошла к концу... Я был сыт, но не удержался и решил её непременно продолжить. И, конечно, выбрал харчо. С грузинским хлебом.



Вот так вот готовят харчо грузины. Кстати, что бы там ни говорили консерваторы, помидоры в этом харчо были. Борис Бурда, конечно, эрудит изрядный, только вот грузинская кухня на месте не стоит. Что, конечно, не отменяет классического варианта с тклапи или ткемали.

Отведав супа, я снова стал счастлив. При этом - дважды. Во-первых, суп был очень вкусен! И нежнейшей говядины в нём очень и очень много, не чета иным местам. Если перефразировать ДС, вкус этого супа можно сопоставить с общепитовско-столовским "харчо" так же, как дурманящий поцелуй неистовой вакханки с нелепыми домогательствами обнаглевшей от 150 грамм водки полнеющей старой девы. Кушать такой суп, как и хинкали, хочется ещё и ещё. Да, а во-вторых, я обрадовался потому, что мои скромные опыты приготовления супа харчо оказались очень близки к тому, что делают в "Хинкальной Nо 1" порядочные и толковые грузины. Ну как тут не обрадоваться? Smile

Но жадничать с количеством не стоит: это не самая лёгкая пища. После такого обеда нужно оставить хорошие чаевые, попрощаться, выйти и немного погулять. На протяжении всей прогулки во рту будет сохраняться весёлый, жгучий, но и очень ласковый вкус специй.

Так вот, о прогулке. Я тоже прогулялся. До ближайшего знакомого бара. Это уже темы не касается, но я очень хочу похвастаться! Оказывается, я умею делать вот такой фокус (в "Твин Пиксе" подсмотрел): поместить в рот палочку от коктейльной вишенки и во рту, не прикасаясь руками, завязать её в узелSmile Попозже фото даже скину Smile


Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Чт Июл 26, 2012 6:37 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 7:08 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
Москва, ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2.

Как доехать???
С критериями выбора заведения национальной кухни полностью согласен кста. Я китайские ресторанчики так же оцениваю.
Цитата:
Пиво принесли сразу. Предупредили, что хинкали будет минут через 15.

Ну да, в Сочи тоже так.
Цитата:
Я был сыт, но не удержался и решил её непременно продолжить. И, конечно, выбрал харчо.

Вот это зря, после хинкали уже ничего есть не надо.
Цитата:
я умею делать вот такой фокус

ТЕБЕ-ТО ЭТО ЗАЧЕМ??? Shocked

аГА, ЦЕНЫ ЕЩЁ СКАЗАЛ БЫ. Wink

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 1:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Как доехать???


Например, от Курской вверх по Земляному валу в сторону Красных ворот, пока не окажешься на пересечении со Старой басманной. А там рукой подать.

Цитата:
Вот это зря, после хинкали уже ничего есть не надо.


Так-то оно так, но удержаться было сложно. Вылазка была всё же разведочная.

Цитата:
ТЕБЕ-ТО ЭТО ЗАЧЕМ???


Нет, это не для того, чтобы минет делать круче Laughing После определённого кол-ва известных напитков критерий "ЗАЧЕМ" отпадает напрочь Laughing

Цитата:
ЦЕНЫ ЕЩЁ СКАЗАЛ БЫ


Хинкали - 40 рублей за 1 штуку, харчо - 170, кажется. Про хлеб и пиво не помню.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пашутка
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 49
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 12:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Помнится, в холодном городе Москве, в густо заселенном отказниками, сионистами-вредителями и все еще раздумывающими над вопросами отъезда евреями квартале на Юго-Западе столицы тогда нерушимой империи существовало в гуще жилого квартала чарующее и пугающее одновременно заведение общепита под названием "Рыбный", плод фантазий и сомнительных строительных расчетов некоего архитектора, явно находившегося под воздействием алкоголя во время работы над проектом.

Тот "Рыбный" была приземистым, серым, бетонным чудовищем, вписанным между 9-этажными домами и популярным магазином "Польская мода", где изредка "выкидывались" на прилавки полосатые мужские сорочки с мятыми воротничками. "Рыбный" попеременно пользовался то дурной славой, то умеренно плохой, меняя свой статус от рюмочной для выпивох до пивбара для избранных и до подозрительного уровня ресторана с плохо поддающейся определению кухней.
Единственное, что было неизменно – вечная грязь и неаппетитные запахи. А сквозь мутные окна – а-ля мозаика из темно-синих кусков стекла – были видны расплывчатые очертания грубых столов и колченогих стульев.

Ну а теперь стоит воскликнуть – не так же нынче в наших краях! Ресторан "Ха-Cафет" – "Рыбный" – на исторической родине, в Израиле, хоть и расположен в одном комплексе с бензоколонкой при въезде в новый промышленный район Ришон ле-Циона, приятно поражает прежде всего именно контрастом: для начала с московским ободранным " Рыбным", затем – с самой бензоколонкой. Так что, заправив машину, залив в нее масло и воду, стоит подумать и о том, что и за собственным организмом надо ухаживать, изредка подкармливать и, если уже мы не жалеем денег на горючее с добавками, почему бы не побаловать себя и свой желудок не жадничая, когда речь идет о рыбном ресторане, потратив доступную сумму и на морские продукты, и на рыбу, и даже, в конце концов, на кусок сочного стейка, тем более что все это подают в чистом, тихом и уютном ресторане, где звучит приглушенная музыка, изредка прерываемая лишь растерянными стонами едоков, теряющихся перед размерами порций ризотто, дениса по-галилейски или креветок в рокфоре.

Итак: бензоколонка, жара, запах мазута, тяжелая стеклянная дверь. Вы голодны? Толкните ее. Вы – внутри: прохлада, тишина, кованые люстры, темная полированная мебель, между столиками – перегородки матового стекла, некая интимность – необходимая часть трапезы. В меню – десятки рыбных блюд по французским рецептам, слегка подправленных марокканскими секретами от мамы хозяина и общим средиземноморским стилем. Главный же секрет спрятан в фаршированных травами жареных сардинах, умение готовить которые перешло по наследству от матери хозяина и шеф-повара "Ха-Сафет" Давида Овиталя к нему самому, а затем и к внучке. Что решили заказать? Знайте – начинать надо именно с сардин, ибо семейные тайны подаются не в каждом ресторане. К семейным традициям можно отнести и баклажаны по-ливански с характерным кисловатым привкусом, от которого в последнее время многие повара избавляются, искусственно нагоняя дымного запаха и вкуса не с помощью гриля, а всего лишь благодаря каплям некой "дымной" эссенции.

Так что пусть бензоколонка вас не смущает – в ресторане даже баклажаны не пахнут порохом, а близость техники лишь подчеркивает спокойный уют и прохладу серо-коричневых панелей, на фоне которых выстроилось пиво 11 сортов, а также многочисленные вина и водки. Все это отмечено в отдельной обширной карте вин, причем вина в "Ха-Сафет" есть как и вполне доступные, качественные израильские, так и из более далеких краев – Австралии, Чили, Калифорнии, есть и северо-итальянские. Вскоре в карту вин будут включены и местные вина – бутик виноделен "Флам", "Кастель" и "Реканати".

Но все-таки трапезу лучше начинать не с вина, а с антипаст, тем более, что они автоматически включены в стоимость основного блюда, так что еще до того, как вы откроете рот, чтобы что-либо заказать или проглотить, на ваш стол уже успеют поставить свежеиспеченный здесь же в ресторане хлеб с орехами и корытца с 15 видами салатов и закусок – от жареных бататов до вкуснейшей икры (с ударением на первом слоге), и наполнять эти блюдца будут столько раз, сколько пожелаете, пока не опомнитесь и не вспомните, что еще не вечер и что пора переходить к первым блюдам – горячим баклажанам, грибам в белом вине и с базиликом, острым хрустящим фаршированным сардинам, крошечным шашлыкам из устриц. Стоит расслабиться и не торопиться, такие порции быстро не проглотить, тем более, что вы зачем-то уже попробовали все 15 видов антипаст и вас уже, по естественным причинам, не хватает на карпаччо из лосося, суфле из раков и корнеплодов, мусаку из рыбы бури и баклажан. А ведь впереди еще маячут жирными строчками в меню мясные блюда: ребрышки, гусиная печенка, стейки, кебабы из баранины, филе "Россини" и, конечно, в качестве дани настроению бензоколонки, куриные крылышки в меду.

Те же, кто любому мясу предпочитает рыбу – сейчас особенно прав, ведь здесь можно испробовать рыбу пресноводную, морскую, бури и мусара из искусственных бассейнов, жареных в масле, на гриле, в печи. Подсчет количества сочетания видов рыб и способов ее приготовления в "Ха-Сафет" под силу только первому киберпророку, изобретателю комбинаторики Норберту Винеру – с поправкой на сезонность улова, на умение хозяев смешивать французские рецепты с галилейскими, а рыбу – с мясом и морепродуктами. Не стоит также забывать о равиолях с крабами, жареных кальмарах, креветках всех видов и размеров, мидиях и даже кускусе с соусом храйме, подаваемом со все теми же мидиями, раками, креветками и т.д.

Для желающих разобраться во всем этом изобилии меню отпечатано не только на иврите и английском языке, но и по-русски, так что вы, не стесняясь, попросите сразу русский вариант, иначе вам понадобится словарь кулинарных терминов.

Давид Овиталь – родом из традиционной марокканской семьи. В свое время – в течение 20 лет – ему принадлежал известный рыбный ресторан "Шаар 1" в Яффо, где подавалась только рыба, но, как говорит Давид, "надо идти в ногу со временем, Давид вообще любит рисковать и экспериментировать: он дерзок по части изобретения новых блюд, таких, как мусака с рыбой, перцы, фаршированные морскими гадами, или основные блюда из мяса, рыбы и рокфора, который он готов добавлять во все, кроме десерта. Все это Давид Овиталь самолично готовит, несмотря на нескольких поваров-подручных, самолично же пробует и лишь затем, получив одобрение всех официантов и будучи стопроцентно уверенным в качестве нового блюда, вносит его название в меню. Давид Овиталь начал работать в ресторанном бизнесе в 1968 году, еще до призыва в армию, и с тех пор все время учится – в основном на собственном опыте (но без ошибок), и также работая в других ресторанах. Так что в каждом блюде он уверен почти как в себе самом, ведь вся эта гастрономическая рыбно-морская роскошь достигнута экспериментальным путем.

_________________
Пламенный привет из солнечного Израиля
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пашутка
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 49
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 4:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне повезло. Я догадался родиться не в Йемене, а в большой и великой стране под названием Советский Союз, и потому меня не отрывали от материнской груди, никто не назначал цену за мое усыновление и никто не загонял меня в "Керем теймани", как загоняют в гетто...

Мне не повезло. Я не шел в одном ряду с седобородыми старцами, тяжело опиравшимися на палку и не обращающими внимания на то, что ветер играет с их пейсами, я не совершал этого великого чуда исхода, когда, словно по команде, поднялись с насиженных мест все проживавшие в Йемене евреи и пошли пешком к столице, чтобы на крыльях перенестись в землю Израиля, обещанную нашим праотцам...

Вечерами я иногда прихожу к своему доброму приятелю Меиру, сажусь у него на балконе, и мы играем в нарды, тянем кофе, и он как бы невзначай рассказывает мне о своей старой бабке с тяжелыми серебряными монисто на шее, которая шла тогда, в 1949-м, по раскаленным йеменским дорогам и все боялась поверить, что Машиах уже почти пришел и у евреев есть снова свое государство.

- Э, что вы, ашкеназы, вообще понимаете в жизни, - говорит Меир, бросая кости на тяжелую дубовую доску. - Даже ваши блюда лишь в меру остры или в меру кислы, вы во всем стараетесь держаться середины... Даже моя жена, что уже десять лет за мной замужем и подарила мне троих рыжих пацанов, за которых я готов отдать жизнь, так и не научилась готовить, как моя бабушка или хотя бы мама! Нет, я ее люблю, она прекрасная женщина, но все-таки она ашкеназка...

И вдруг он хватает меня за руку и почему-то переходит на шепот, хотя только что нарочно говорил очень громко, чтобы жена, которая завозилась в кухне, хорошо слышала его мнение о себе.
- Слушай, - говорит мне Меир, - я тут вчера в ха-Тикве такой ресторан нашел - закачаешься! Называется "Байт-Таймани" ("Йеменский дом"). Давай рванем туда - я хочу, чтобы ты попробовал наш кускус, нашу ебабу, наше мясо, от которого начинают гореть губы...

Вот так я оказался поздним вечером в "Байт-Таймани", маленьком и уютном, как дом моей собственной бабушки. И пока официант ставил перед нами на стол обязательные здесь тхину, питы и зеленый марокканский салат из петрушки, я просматривал меню, а Меир нетерпеливо качал ногой в тапочке - ему и в голову не пришло снять свои шлепанцы перед тем, как идти в ресторан.
- Э, что ты там смотришь, - говорит он. - Мы начнем с кускуса... Начнем с кускуса, а дальше посмотрим. Ты хочешь суп с кускусом или мясо с кускусом?!

Для тех, кто не знает, поясню, что кускус - это такие белые шарики из манки, настолько нежные, что буквально тают во рту - видимо, именно такой манной и кормил нас Господь во время наших странствий по пустыне...

Кушать этот кускус можно по-разному - можно с мясным бульоном, густо начиненным базиликой, розмарином и, конечно, перцем, так что перед каждой новой ложкой следует сделать глубокий вдох, а проглотив ложку, - не менее глубокий выдох. А можно, чтобы к кускусу была подана баранья грудинка, тушеная вместе с курицей и бараньими почками вперемешку с крупным горохом и помидорами. И здесь тоже вдоволь перца или каких-то других пряностей, которые делают это блюдо обжигающе острым... Но при этом все это так вкусно, что вы не в силах отказаться, несмотря на то, что еще немного - и, кажется, вы получите ожог кишечника...
А потом следует рулет, приготовленный из теста (а может быть, даже из обычного хлеба!), начиненного курицей, индюшкой с самыми различными видами зелени...

Дальше Меир предлагает мне попробовать мясные шарики, приготовленные из баранины, но внутри начиненные еще одним сортом мяса - как правило, курицей, но я отказываюсь и заказываю себе цыпленка в надежде, что курицу в йеменской народной кухне перчат меньше...
- Хороший ты парень, но у тебя есть одна проблема: ты ашкеназ, - говорит Меир. - Ладно, давай закажем курицу...
И вот передо мной ставят пахнущую зеленью и сельдереем курицу с поджаренными артишоками, и мне не остается ничего другого, как признать, что она так же хороша, как любимые мною цыплята табака, вот если бы только было чуть меньше перца и паприки...
- Сдаюсь, - говорю я. - Дай мне дожить моей пресной ашкеназской жизнью...
И мы завершаем этот ужин печеньем "ебаба", йеменской пахлавой и каким-то сладким-сладким, до одурения сладким напитком, после чего выходим на улицу...

Чуть пьяные от водки, которая лично у меня совсем неплохо пилась под все эти блюда, мы идем к машине, и я понимаю, что стоило прийти сюда хотя бы раз в жизни, чтобы понять, что же это такое на самом деле - кухня йеменских евреев и как именно готовила бабушка Меира. И почему-то в этот момент мне приходит в голову, что все это, в принципе, очень похоже: плавающие в супе ромбики из слепленного кускуса чем-то напоминают кнейдлах, а удивительное блюдо из фасоли, орехов, индюшачьих горлышек - по сути дела, тот самый чолнт, который моя бабка подавала на шабес.

Правда, все это, скажем так, несколько острее... Может быть, потому, что мы, ашкеназы, и вправду слишком любим во всем соблюдать меру, даже в любви...
- Вылезай, - говорит Меир, - когда мы подъехали к дому. - Вылезай и иди к своей женщине. После такого ужина у вас должна быть особая ночь!

_________________
Пламенный привет из солнечного Израиля
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пашутка
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 49
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 12:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вы, которые понимают, что пора остановиться, но не в силах,просто не в силах совершить этот подвиг, для вас мой немного печальный, но абсолютно правдивый экзерсис.

- Все! Хватит жрать! Если ты в ближайшие месяцы не сбросишь хотя бы килограмм десять, я снимаю с себя всякую ответственность за твое здоровье и ко мне можешь больше за помощью не обращаться...
Если учесть, что мой "семейный врач" - это действительно семейный врач в самом полном и высоком смысле этого слова и перспектива сменить его на какого-нибудь знахаря с дипломом меня никак не устраивала, то угроза была серьезной. Но с другой стороны... Я перевел взгляд на его живот, затем на аккуратную докторскую бородку, прикрывавшую третий подбородок, потом снова на живот и позволил себе заметить:

- Между прочим, у тебя этих лишних килограммов не меньше. Так что ты меня не шантажируй!
- Хорошо, - ответил он, - только ради тебя я тоже сажусь на диету. Заключаем пари: тот, кто сбросит за неделю меньше другого, платит ему 500 шекелей...
Все это уже пахло вымогательством, но в конце концов я в этой стране терял и больше, чем 500 шекелей, и потому мы ударили по рукам.

Его смена кончалась, на небе ангелы зажигали звезды, памятуя о том, что это кому-нибудь нужно, и тут, вспомнив, что мой доктор - урожденный рижанин, я решил сделать ему маленький подарок.
- Слушай, - сказал я, - давай это дело немного отметим. Так, легонько, чтобы не набираться лишних калорий. Я тут на улице Ха-Алия знаю один ресторан, который держат твои земляки.
Через полчаса мы оказались в "Риге". Отмечать начало нашей диеты мы решили исключительно двумястами граммами "Абсолюта" и какой-нибудь легкой закуской. Подумав, я попросил принести в качестве закуски немного форшмачку - настоящего рубленого форшмачку с уксусом и яблочками, капельку красной икры, копченый угорь и салат из баклажанов на огне.

- Я бы на твоем месте ограничился только баклажанами, - сказал доктор. - Они полезные. Но черт с тобой, давай самую малость попробуем и форшмак.
- А помнишь, - сказал я ему, - как в твоей Риге подавался салат "Рига" - из грибочков, мелко порубленного куриного мяса, омлета со сливками и луком?.. Так вот, этот ресторан - единственное в Израиле место, где действительно умеют готовить салат "Рига"!
- Садист! - заметил он в ответ. - Закажи "Ригу", но только полпорции...
Так мы и сидели, слушая, как на сцене звучит какая-то удивительно задушевная песня, и пробуя форшмак, "Ригу" и все прочее...
- Кстати, - спросил я его, когда водка в нашем графине закончилась, - а бурак с морковкой вреден или полезен для здоровья?
- Бурак с морковкой очень даже полезен! - авторитетно заявил он. - Вот эти продукты я разрешаю тебе есть в любом количестве.
И тогда я попросил принести нам "селедку под шубой" - селедочку "матиас", уложенную, как ей и положено, между слоями бурака, лука и капусты и залитую майонезом. И тут он сам предложил тост за место, где замечательно умеют готовить селедку под шубой!
Так мы и сидели, теперь - за бутылкой отличного румынского вина, и каждый из нас уже немного жалел, что затеял это глупое пари. Но пари есть пари, и чтобы не нагружаться лишними калориями, мой семейный врач категорически отверг уху из лососины, бараньи ребрышки, картофельные зразы с мясом, язык в грибном соусе, холодец и прочих врагов человечества.
- Ну, хорошо, - сказал я, - а рыбу и курицу можно?
- Рыбу и курицу? Это еще ничего, это можно...

И вот уже лежит перед нами на столе куриный рулет из замечательно отбитого куриного шницеля, на который сверху был положен омлет и чернослив, все это было приправлено специями, свернуто, а затем запекалось в духовке до тех пор, пока не покрылось румяной корочкой. После этого нам подали принцессу Нила под маринадом в кляре, а также - по сугубо моей личной просьбе - шашлык из этой самой принцессы Нила. Потому что принцесса Нила - это, в конце концов, просто рыба, а рыбу и курицу можно даже людям с таким весом, как наш. Как, впрочем, и фаршированную рыбу бури, приправленную гранатами и зеленью и украшенную той же зеленью и лимоном...

- А знаешь, - говорю я, когда смолкли на сцене звуки старого-старого (даже не верится, насколько старого) паулсовского "Вернисажа", - здесь еще делают сырокопченую латышскую колбасу. Помнишь, такую сухую-сухую, прокопченную колбаску с чесночком?..
- Молчи, убийца! - говорит он. - Проси счет, и давай попробуем уйти отсюда, отстреливаясь исключительно короткими очередями...
От кого, собственно говоря, мы должны были отстреливаться короткими очередями, я, если честно, уже не помню.

- Выход направо, - напомнил, улыбаясь, официант, и мы начали спускаться вниз, мимо огромных зеркал, в которых тоже спускались вниз наши далеко не аполлоно-бельведерские фигуры.
"Все! - сказал я себе, встретившись взглядом с собственным отражением. - Хватит жрать, нужно садиться на диету! Если в ближайшие месяцы ты не сбросишь, как минимум, килограммов десять, тебя перестанут любить не только домохозяйки и домработницы, что, собственно говоря, уже произошло, но даже одна женщина - зубной техник".
Кстати, садиться на диету мне в тот вечер было очень легко: есть абсолютно не хотелось.

_________________
Пламенный привет из солнечного Израиля
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пашутка
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 49
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 7:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Друзья мои!
Я конечно понимаю, что жевать, намного приятней, чем говорить.
Но я прошу вас высказаться.
Вам любопытно?
Какие рестораны вам интересны?
Что бы вы хотели о них узнать?

_________________
Пламенный привет из солнечного Израиля
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 8:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как мы можем знать, какие именно рестораны нам интересны, если мы ни разу не были в Израиле и не знаем, какие там есть рестораны.
Не знаю, как другим, а нам, пиратам, интересно всё подряд Cool

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пашутка
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 49
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 9:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сомалийские пираты писал(а):
Как мы можем знать, какие именно рестораны нам интересны, если мы ни разу не были в Израиле и не знаем, какие там есть рестораны.
Не знаю, как другим, а нам, пиратам, интересно всё подряд Cool


Очаровательная Сомалийские пираты, какие есть в Израиле рестораны, мы разберёмся на месте.
Мне любопытно, какое описание Вам по душе - сухое. официальное или ввиде экзерсисов?

_________________
Пламенный привет из солнечного Израиля
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 9:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конечно не сухое, не официальное.
Рассказ про сами блюда - может и забудется (всё равно ж не пробовали), а вот рассказ про толстых доктора и пациента вместе "худеющих" - это класс, это останется в памяти Very Happy

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пашутка
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 49
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 9:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Недавно я наткнулся на неоконченную рукопись, своего товарища.
Знаете это как свет погасшей звезды. Вроде мы эту звезду видим, а на самом деле её уже нет.
Так и с этой рукописью, она есть, я держу её в руках, а человека написавшего её уже нет....
Итак.

ГАМБРИНУС



"Так называлась пивная в бойком портовом городе на юге России. Хотя она и помещалась на одной из самых людных улиц, но найти ее было довольно трудно благодаря ее подземному расположению..."

Этот бойкий портовый город все еще продолжает стоять на своем месте, но по его улицам уже никогда не пройдет, вдавливая в мостовую камни, Мендель Крик, не пробежит с деревянной клеткой в руках Эдик Дзюбин, мечтающий о громкой славе поэта, а во все еще стоящем на своем месте "Габринусе" к пиву все чаще подают не кроваво-красных раков, а бычков, да и то, как говорила одна мадам: "Разве ж это бычки, мальчик?! Это же воши!.."

...История свершила свой круг, и вместе с теми, настоящими одесситами, "Гамбринус" теперь переехал в Нетанию, и трудно найти сегодня в этом городе более колоритный и уютный ресторан. Разве что "Московские ночи" - но об этом отдельный рассказ и отдельная история. А пока... Пока мы пойдем с вами в "Гамбринус", который, располагаясь практически в центре города, так же малозаметен, как и тот классический купринский "Габринус", и для того чтобы попасть в него, вам нужно свернуть в узкий проулок и затем спуститься по лестнице до самых дверей, у которых лежит тяжелый, вросший в землю якорь.

Даже если вы никогда не были ни в одном бойком портовом городе, вы все равно поймете, что оказались в настоящем портовом ресторанчике, где в любое время суток царят полумрак и прохлада, а старые, абсолютно подлинные фотографии с маленьким Утесовым и прочими знаменитыми одесситами времен русско-японской войны на стенах, чередующиеся с тяжелыми фламандскими натюрмортами, невольно заставят вас забыть о том, какое время стоит на дворе и какой очередной мессия витийствует там, на улице... А когда вам подадут запотевшие кружки (именно кружки, а не те худосочные бокалы, которые подаются во всех израильских кафе и пивных) с бочковым пивом и положат вяленую и сушеную рыбу, выловленную из самого Черного моря, вы окончательно поверите, что время повернулось вспять и не все еще потеряно в жизни.

Конечно, если вам, как говорит один мой приятель, хочется играть из себя интеллигента, то вы можете заказать себе в "Гамбринусе" салат из крабов или что-то еще, но лично мне кажется, что нет и ничего не может быть лучше, чем поданный к пиву копченый лещ, гихонь, угорь, балычок из лосося и осетрины. Ну и конечно, огромные отварные раки, гигантские таиландские креветки, мидии, кальмары, омары, лангусты, морские гребешки... А какой мировой закусон представляет собой сухая, жесткая армянская бастурма, для приготовления которой "Гамбринус" специально выписывает травы и специи из Армении!

Это потом, когда мы уже отяжелеем от пива и плывущего под низкими потолками звука сакса, нам захочется "чего-то этакого", и тогда на столе возникнут истекающие маслом горячие блины с красной икрой, вареники с вишнями и сметаной, настоящие, хорошо пожаренные, так ничего и не успевшие повидать в этой жизни цыплята-табака и кружки пива сменят изысканные вина. А затем их сменят куриные котлеты, фаршированные грибами, отварной картофель с укропом и, как главный удар, - тост Клеопатры.

Если Клеопатра действительно придумала это блюдо, то мне не остается ничего другого, как признать, что в еде она понимала никак не меньше, чем в сексе. Трудно передать все оттенки вкуса этой массы, состоящей из кусочков лосося, свежих, обжаренных с луком шампиньонов, и залитой лимонным соком и сливками, после чего получившийся соус выливается на кусок обжаренного белого хлеба...

Ах, как хорошо здесь сидится, разговаривается и думается под вывешенной на стене, словно в назидание потомкам, формой майора КГБ, рядом со старым допотопным фотоаппаратом, который таскали на себе фоторепортеры 20-х годов... "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" - хочется воскликнуть мне, но рядом, увы, нет Мефистофеля, а если его нет, то кому тогда все это кричать?!
Тем более что в следующее мгновение мне приносят киевский торт - не ту жалкую пародию на этот торт, которая продавалась по всему бывшему Союзу в годы ускорения, перестройки и гласности, а самый что ни на есть настоящий киевский торт, которым меня как-то угощала родственница товарища Щербицкого и из-за которого я чуть не променял свой Баку на Киев.
Помнится, в то время я даже начал учить украинскую мову и с чувством декламировал стих "Украина, мать ридная...".

Даже если бы в "Гамбринусе" не было великолепных раков и рыбных блюд, я бы все равно приходил сюда снова и снова ради киевского торта. И наоборот - даже если бы здесь не было киевского торта, я заваливался бы сюда снова и снова ради крабов, раков, тараньки, вареников и пожарских котлет... И сидел бы здесь, слушая неспешную музыку в исполнении Бориса Сичкина, глядя на плывущие в танце пары и думая о вечном.
- Ничего! - говорю я вслед за купринским старым, ноздреватым, источенным временем "Гамбринусом". - Ничего, что там, за тридевять земель, никогда больше не пройдет по улице Мендель Крик, вдавливая сапогами камни в мостовую. Ничего, что там никогда больше не пробежит по улицам Эдик Дзюбин, которому еще только предстоит стать Эдуардом Багрицким, ничего... Никуда это не делось, вот оно, рядом с нами, и кажется, что еще немного - и в "Гамбринус" войдет музыкант Сашка.

А пока... Пока ивритские слова песен то и дело сменяются русскими, затем звучит что-то на итальянском и наконец, снова на русском:
Говорят, что здесь бывала
Королева из Непала
И какой-то знатный лорд из Эдинбурга.
И отсюда много ближе
До Берлина и Парижа,
Чем из даже самого Санкт-Петербурга...

_________________
Пламенный привет из солнечного Израиля
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 12:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати, давно хотел сказать, что разрекламированный мною в первом посте бар "Тема" превратился в полнейший быдлятник. Теперь это место, где едят свои невкусные бизнес-ланчи унылые офисные зомби; а по вечерам бар превращается в блядовник, где бухие второсортные мачо подыскивают себе сомнительных целлюлитных телок, задуревших от двух Мохито. Персонал хамовит и нечистоплотен. Выпивка стала поганой, от еды хочется блевать (впрочем, особо хорошей еда никогда и не была).
Держитесь от этого говна подальше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 7:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Очень интересное заведение в Харькове - кафе-бар Кушавель. Laughing




Меню, в общем, традиционно украинское (борщ, пампушки, сало и т.д.), но есть авторские элементы: допустим, паровые котлеты из индейки, фьюжн какойнить. Не сильно дорого, в принципе. Rolling Eyes
Интерьер оформлен картинами на пищевые темы. Shocked







И подают мой лубимый крымский набор вин.


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 5:54 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот такая вот пиццочебуречная в Краснодаре. Laughing Дёшево кстате - столовка натуральная.



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 11:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вы будете смияццо, но ногинская Чайка - вполне приличный ресторан. Был давеча ажно 3 раза, обедал и ужинал, так исторически сложилось. Вкусно и недорого.


зыж да, и вон чо нарыл Laughing http://youtu.be/KWl27gZRMEk95

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 1:59 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ахаха))) позитивненьким таким голосом под видео с танцами: для свадеб и банкетов, ритуальных обедов Laughing Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шуб-нигурат
The Family Guy


Зарегистрирован: 06.12.2003
Сообщения: 8225

СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 7:49 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как я люблю наши прекрасные рекламы!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100