Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной

Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 1:32 pm
Заголовок сообщения: |
|
|
Пилюлька писал(а): | Градимир))) |
А зовут-то его как???  _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пилюлька Очаровательная танцовщица

Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 7038 Откуда: Район летающих пакетов
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 1:52 pm
|
|
Дядьк, зовут его Градимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
caro Ах, какая женщина!

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 1:53 pm
|
|
Дядь Серёжа читать разучился  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
666 Жилец Форума

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 1:54 pm
|
|
Вот это да!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 2:21 pm
|
|
Пилюлька писал(а): | Дядьк, зовут его Градимир |
Я думал, это так, типа домашнее прозвище...  _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Принцесса

Зарегистрирован: 22.09.2005 Сообщения: 9721 Откуда: доможирово. то самое
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 6:24 pm
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manzana бьет прямо в яблочко

Зарегистрирован: 04.03.2005 Сообщения: 14803 Откуда: Noginsk-Komsomol'skaya str.
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 10:53 am
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Пилюлька писал(а): | Дядьк, зовут его Градимир |
Я думал, это так, типа домашнее прозвище...  | .
видимо, намучается ребенок по жизни
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
caro Ах, какая женщина!

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 2:29 pm
|
|
Manzana писал(а): | видимо, намучается ребенок по жизни |
Из-за нешаблонного имени? Сейчас не так уж и редко называют детей непривычными именами, поэтому мало кого удивишь.
Сегодня оно кажется оригинальным, а завтра станет обычным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказка

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 5:19 pm
|
|
а если ребенок будет не выговаривать букву р? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 6:49 pm
|
|
начали с дефектов произношения, кончили про редкость  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly ГигаФлудер

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 12:29 pm
|
|
у меня проблема с речью и социум ко мне относится хорошо, имя у меня тоже редкое, но слава Богу без "р" )) но произнести имя сына Пилюли мне реально трудно даже не потому что там есть злополучная буква "р", а потому что с первого раза оно даже не запоминается. буквы так и хочется заменить на более приятные для слуха... больше всего сочувствую его преподавателям, друзья-то найдут как назвать по-проще. _________________ www.karevskaya.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
caro Ах, какая женщина!

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 12:43 pm
|
|
Nelly писал(а): | больше всего сочувствую его преподавателям |
Так им и надо. Грошь цена учителям, которым даже имена учеников слабО выучить и научиться выговаривать.
Везёт Градимирке, будут реже к доске вызывать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly ГигаФлудер

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 12:47 pm
|
|
или чаще )) надо же научиться выговаривать  _________________ www.karevskaya.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Принцесса

Зарегистрирован: 22.09.2005 Сообщения: 9721 Откуда: доможирово. то самое
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 12:54 pm
|
|
Nelly писал(а): | у меня проблема с речью и социум ко мне относится хорошо |
а тебе это очень идёт) честно)
вот я когда пыталась вспомнить как зовут сына Пилюли перебрала всё что можно и неможно)) градомир, гредимор... ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Satinka

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 1:16 pm
|
|
берримор)) всё, хватит))) _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly ГигаФлудер

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 1:16 pm
|
|
Спасибо, Принь  _________________ www.karevskaya.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василиса Фея утренней зари

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 2:39 pm
|
|
Да ладно, что вы !!! Градимир очень даже благозвучное и привычное для восприятия имя.
Вот как мы хотели детей назвать пацана Ярило, например. Но не могли подобрать благозвучное женское языческое имя Лада затаскано, а Весна непривычно, ну не понятно было бы людям, что это имя
Вот звали бы нашу Катьку Весна, а Андрюшку Ярило.
вообще сначала думали, что два пацана у нас и назвать хотели Ярило и Сварог
Да каких идей не было, не получилось только потому что не могли найти парных имен, чтобы и вместе сочетались и по отдельности и нравились всем. Мозг себе сломали на хрен, так за месяц ниче и не придумали (регистрировать надо в течении месяца) в конечном итоге Андрея назвали по святцам, а Катьку просто по договоренности и созвучности с фамилией, отчеством и Андрюшкой
Вот наша Катя,
которую я лично хотела назвать Арина а папа кроме Весны и Лерой хотел и Лизой...охо-хо
а вот Андрей
которого я реально хотела назвать Гордей или Елисей, но папка не одобрил
Яромиром хотела назвать, но пары женской не нашла, да ит папа не хотел...
В общем двойню назвать в сто раз труднее, чем одного!!!
А Пилюлька молодчина, что назвала сына красиво и при этом благозвучно
жаль только что короткой формы от имени трудно придумать
но возможно со временем она появится
_________________ "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Satinka

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 2:56 pm
|
|
Я только одна до Гради додумалась? Уж полюбому подходит под понятие уменьшительно-ласкательного, нежели Градимирка))) кликуха в компании Град будет))) наверно, если ничем другим не заслужит)
 _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 4:29 pm
|
|
нет, ну можно Радик Радя или Мирка _________________ "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медяха Тасманский Диявол

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 4:45 pm
|
|
Не ну Василис, с Ярилом и Сварогом ты конечно это... ИМХО у оригинальности имен тож должны быть грани какие-нибудь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Satinka

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 4:58 pm
|
|
вот мою бабулю зовут Стефания. Родилась в Польше в 39м, может там такие имена в то время и были в моде. Недавно у ее знакомых родилась внучка и они, вспомнив имя моей бабули, назвали ее неможко по другому - Стефани. пффф
джессикой тогда б уж, че там)) _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
|
Вернуться к началу |
|
 |
Навсикая Дочь Алкиноя

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 5:06 pm
|
|
Медяха писал(а): | ИМХО у оригинальности имен тож должны быть грани какие-нибудь  |
Угу. Чувство меры). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 5:52 pm
|
|
спешал сенкс Каро)
гыыыы. пора отдельную тему создавать.
хааааа, сын точно популярен будет, раз уж здесь такой фурор  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГЗЮ девушка из ХХ века

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 10:45 pm
|
|
Мдеее..Вась, че правда Ярилом хотела че ли?
Послушав вас, сразу на ум приходит рассказ Зощенко о мужике, который хотел назвать сына лучом. Луч Иваныч...
Насчет Градимира. Ну..я все таки ужасный ретроград и консерватор в отношении этого.
А на счет редкости. Ну, положим, лет через 15-20 как раз Миши и Саши, похоже, станут редкостью.
А Арсении, Добрыни, Ярославы и прочие будут везде и всюду. _________________ "- Шелдон, мы должны пойти туда..
- Нет, не должны. Мы должны питаться, удалять отходы метаболизма и вдыхать кислород, чтобы не допустить смерти клеток. Все прочее опционально." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 10:29 am
|
|
ГЗЮ писал(а): | Мдеее..Вась, че правда Ярилом хотела че ли?
|
обсуждалось и это имя, но всё ж таки родителям понты, а человеку жить, так что конечно не назвали бы так
Добрыня тоже была мысль
щас гляжу на Андрея - вылитый Добрыня
Ваще когда дите рождается хочется ыпендрится с именем, но потом дитя жаль становится  _________________ "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manzana бьет прямо в яблочко

Зарегистрирован: 04.03.2005 Сообщения: 14803 Откуда: Noginsk-Komsomol'skaya str.
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 3:30 pm
|
|
а мне Добрыня тоже жутко нрааавится и всегда нравилось. не потому что модно, а просто имя красивое!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 4:34 pm
|
|
Настя - имя, которое лет уже 17 на самом пике моды и не думает сдавать позиции _________________ "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly ГигаФлудер

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 11:00 pm
|
|
ну не знаю... я вот популярные в России имена не люблю... не знаю почему, может в силу редкости моего имени (хотя по жизни часто его встречаю)... но и Джесика какая-нить мне реально кажется смешным именем. родители прикололись да и только...
Например, нравится очень София, но все равно же все будут знать ребенка Соней... не прикольно. Меня вот всю жизнь Нэля зовут, хотя я Нелли... и ничего... привыкла... только друзья называют правильно и коллеги... зато хоть запоминается оно сразу... _________________ www.karevskaya.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Главред älynieko

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 11:07 pm
|
|
угу)) вот и мы над вопросом имени конкретно встряли.
чтобы по статистике как минимум не в первой десятке/двадцатке, но при этом не заковыристое.. Неизвестно, каким будет ребенок. Одному чуднОе имя даст уникальности, сил, а для другого наоборот станет поводом лишнего тычка со стороны сверстников.
По мне лучше не выпендриваться, будет сильным - и простое имя обыграет (если это нужно будет).
Ну и чтобы русское (не в смысле, славянское). Так, для меня и Кристина/Ангелина уже чужие  _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РЫЖ Та еще сссучка

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:29 pm
|
|
я не понимаю такого ажиотажа))))) вот у всех я уверена есть какие нить любимые женские мужчские имена) вот почему не назвать сразу? чем больше думаешь чем хуже получается) решение надо принимать быстро) мне например, полина последние годы имя нравится, а вот подруга родила дочку, вы думали и мне почему то подумалось что если у меня дочка будет то можно и александрой ее назвать., так что у меня как то выбор небольшой...мальчик-егор, никита
а вообще мне например мое имя не нравилось никогда, только вот сейчас немного начила привыкать, и один раз когда была в загсе пару лет назад, почитала какие документы нужно собрать чтобы поменять имя, и желание иметь другое имя у меня пропало.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 3:39 pm
|
|
ага, Никита
Тоже супер распространенное имя
Ну наверное не очень интересно, когда тебя зовут так же как ещё 5 человек в классе _________________ "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 4:08 pm
|
|
Василиса писал(а): | наверное не очень интересно, когда тебя зовут так же как ещё 5 человек в классе |
Ни разу дискомфорта не испытывал в децтве от того, что везде и всегда есть твой тёзка, да хоть и ещё 5-6
а в городе, где раньше жил, во дворе тусовался подросток по имени Ратибор. паходу сверстники его гнобили
зыж заодно тему вырезал _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Главред älynieko

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 5:16 pm
|
|
РЫЖ писал(а): | вот у всех я уверена есть какие нить любимые женские мужчские имена) вот почему не назвать сразу? | неправда.. есть два-три совсем нелюбимых.. а остальное.. ну нейтрально, шоб прям сказать, хочу-нимагу так и только так -нет такого. плюс мнение второго родителя тоже немаловажно.
Может, твое любимое - номер один в списке ненавистных ему/ей _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаго Брат Света

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 8:58 pm
|
|
Нормальне ім'я - Градімір.
Принаймні, це не Луїс-Альберто і не БОЧ рвф 260602.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РЫЖ Та еще сссучка

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 11:47 pm
|
|
Василиса писал(а): | ага, Никита
Тоже супер распространенное имя
Ну наверное не очень интересно, когда тебя зовут так же как ещё 5 человек в классе |
Вась, а что прикол в том чтобы назвать так чтобы поблизости таких же имен не было??? для отличия есть фамилия, ну и наконец отчество))))я например кроме имени заострила внимание как это имя будет в отчеством звучать, все таки когда нибудь и ребенок войдет в возраст когда по имени отчеству его будут называть, и есть это будет труднопроизносимое словосочетание.... не повезет не только ему но и тем кто к нему обращаться будет  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГЗЮ девушка из ХХ века

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 1:43 am
|
|
ДС, Ратибор - это в честь школы бокса что ли? Папаня боксер был у того мальца?
А вот в наше время Сереж нашего возраста уже и не так много как раньше. Все больше тех же самых Никит, Данил, Ярославов и Матвеев.
Я не выбираю имя по тому популярно оно, красиво или наоборот, чтобы выпендриться его редкостью.
Серегу назвала в честь своего отца, будет дочь - назову Катькой просто потому что имя нравится и ассоциируется к успешной, красивой и сильной женщиной.
А то, что оно банальное, избитое или наоборот - редкое мне монопенисуально, вот правда. _________________ "- Шелдон, мы должны пойти туда..
- Нет, не должны. Мы должны питаться, удалять отходы метаболизма и вдыхать кислород, чтобы не допустить смерти клеток. Все прочее опционально." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 9:30 am
|
|
ГЗЮ писал(а): | ДС, Ратибор - это в честь школы бокса что ли? Папаня боксер был у того мальца? |
Про такую школу бокса я и сам не слышал. Не-а, папаня у того мальца был дважды судимый алкоголик.
Да моё имхо в том, что поиск редких имён - чиста родительский выпендрёж. То девочку Элладой назовут, то мальчика Электроном - а страдать-то не родителям, страдать-то детям. Давайте тогда вспомним всех раннесавецких Даздраперм, Вилоров, Москвошвеев У меня кстате знакомая СталИна была.  _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B.C. Rich ГигаФлудер

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 11:07 am
|
|
Да уж, ДС, особенно удивительно, когда у какого-нибудь там Электрона оказывается самое банальное отчество. Электрон Иванович... Так и хочется спросить: за чтож ты, Ваня, так ребёнка наградил? _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказка

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 11:36 am
|
|
ГЗЮ писал(а): |
дочь - назову Катькой просто потому что имя нравится и ассоциируется к успешной, красивой и сильной женщиной.
|
где ж мой успех,урасота и сила?
а че,нормальное женское имя есть Сосипатра,в книжке вычитала  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 12:22 pm
|
|
вот уж точно могу сказать, что в вопросах выбора имени у всех настолько противоположные мнения, что советоваться с родней - дело гиблое
тут бы к общему мнению хотя бы с мужем прийти и то тяжко
не знаю, мне всегда хотелось, чтобы меня звали более редким именем (ваще меня Оля зовут, кто не в курсе - назвали в честь бабушки) а я вот думала, если бы меня назвали в честь другой бабушки - Варя.
Сейчас Варями девочек называют, а в моем детстве не называли, была бы я одна Варя и если бы знакомые говорили "Варя", то уже не надо было бы уточнять (фамилию не всегда все знают) ну это так которая помнишь .... Но с другой стороны я была счастлива до усёру, что меня не зовут Наташа или Лена - вот их в нашем детстве было немеряно совершенно.
С другой стороны мы не знаем, что предпочтут наши дети - оставаться такими как все или выделяться, поэтому имена лотерея. Мудро было устроено раньше - называли всех по церковному календарю, а если выпадает Мирон или Дормидонт, ну что делать - такая судьба у дитя
Всё-таки я считаю, что имя должно идентифицировать человека.
А если всех называют 10ю именами, то это оскудняет нашу жизнь.
Это имхо.
Катю и Андрея, кстати, назвал по сути муж.
простыми совершенно именами _________________ "Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|