Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ногинску возвращают имя Богородск. Вы ЗА? |
Да, я ПРОДВИНУТЫЙ чюваг, поэтому конечно ЗААА!!! |
|
25% |
[ 9 ] |
Нет, я косная и ТОРМОЗНУТАЯ бабка, поэтому я против |
|
52% |
[ 19 ] |
Мне всё равно |
|
22% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 36 |
|
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной

Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 4:08 pm
Заголовок сообщения: Ногинску возвращают имя Богородск. Вы ЗА? |
|
|
Не я завёл эту тему, но истеричка-топегстартер убежала менять прокладку.
В принципе, я за возвращение исторических названий, поэтому поправлю топик-стартера: не переименовывают, а возвращают прежнее имя. Это Богородск в Ногинск как раз переименовывали, а тут вертают всё взад, как было.
зыж поправил опрос и название темы _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. 
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Апр 26, 2010 9:55 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
666 Долгожитель

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 6:39 pm
Заголовок сообщения: |
|
|
Название Богородск в принципе нейтральное, но усилившаяся в последнее время тенденция к ПГМ на всех уровнях меня бесит. Поэтому я за Ногинск. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
666 Долгожитель

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 8:26 pm
|
|
А когда это будет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yurij Друг ПОСТа

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 11:57 pm
|
|
Ужас сколько документов придётся в таком раскладе переоформлять
В переименовании даже этот сайт попадает. Интересно какая сумма денег уйдёт на все переделки? Вопросов много, лучше оставить, как есть - Ногинск  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 8:24 am
|
|
Скорее всего смена документов будет происходить постепенно, по мере обращения людей, так что паниковать напрасно не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 8:39 am
|
|
Morgoth писал(а): | Скорее всего смена документов будет происходить постепенно, по мере обращения людей, так что паниковать напрасно не стоит. |
Ну да. Плановая замена паспортов: 25 лет, 40 лет. Ну и всё прочее планово. Аллочка Евгеньевна по телевизору говорила.
Top_Tema писал(а): | Пишут, что придётся менять: |
Прокладку себе поменяй, истеричка Кто тебе всё это пишет??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 4:13 pm
|
|
Top_Tema писал(а): | На форуме пос. Воровского читал. |
Там много чего дебильного пишут, истерило
Ты там про таблички на дорогах ляпнул - это реально будет твой напряг, таблички менять??? Или в гугль-мапе тебя лично заставят менять название???
А про свидетельство о рождении ты вапще брякнул, моск ниразу не включив Поэтому поменяй себе прокладку - старая намокла наверна...  _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yurij Друг ПОСТа

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 8:02 pm
|
|
А как же недвижимость? При купле-продаже мне придётся отвалить нотариусу определённую сумму денег Некая неопределённость создастся лет через 10 с дипломами, когда я приду в отдел кадров и мне скажут - "Ты этот диплом где покупал? города Ногинска на карте нет..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B.C. Rich ГигаФлудер

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 10:14 pm
|
|
Богородск - слишком религиозно как-то. Откуда, кстати такое название? _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tokomo Muz}{рониK
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 12:32 am
|
|
B.C. Rich писал(а): | Богородск - слишком религиозно как-то. Откуда, кстати такое название? |
Ну... что б не своими словами рассказывать, вот цитатка:
"По преданию, Екатерину II, проезжавшую мимо села Рогожи, в пути застала сильная гроза. Ливень стоял стеной, молнии ослепляли, а гром оглушал. Царице пришлось заночевать в простой деревенской избе. Екатерине приготовили баню, которая ей очень понравилось. Всё, что связано с процессом мытья, т.е. очищения, символическим языком говорит о втором посвящении – крещении. Праздник Богоявления связан с крещением. В те далёкие времена существовало поверье, что удар грома возвещал о рождении младенца. Екатерина сказала, что столь оглушительный гром мог говорить только об одном – здесь родился Бог. Так родилось имя города – Богородск.
«…Село Рогожи ведомства Ямской канцелярии, в котором жительство имели ямщики, но по Высочайшему Ея Императорского Величества повелению, на поднесённом Московской губернии плане октября 5 дня 1781 года…удостоено имени и преимуществ города, наименованного Богородск». Императрица Екатерина II начертала на проекте плана города Богородска «Быть по сему»."
...примерно так. ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tokomo Muz}{рониK
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RaPet Долгожитель

|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 10:14 am
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | В принципе, я за возвращение исторических названий, поэтому поправлю топик-стартера: не переименовывают, а возвращают прежнее имя. Это Богородск в Ногинск как раз переименовывали, а тут вертают всё взад, как было.
|
Ну, если сослаться на пост Токомо :"«…Село Рогожи ведомства Ямской канцелярии, в котором жительство имели ямщики, но по Высочайшему Ея Императорского Величества повелению, на поднесённом Московской губернии плане октября 5 дня 1781 года…удостоено имени и преимуществ города, наименованного Богородск»", то почему бы не вернуть название "Рогожи" ? Ведь это название ещё более исторично!
А почему переименование Богородска в Ногинск к истории не относится, а переименование Рогожи в Богородск относится?
Я против всяких переименований, надоела вся эта суета со сменой адресов, документов и проч. Слишком много неудобных последствий создаётся для простых граждан! _________________ Я же сказал"ваше новое", но это не означает, что оно вообще абсолютно новое.
Оно вполне может быть чьим-то старым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаго Брат Света

|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 10:57 am
Заголовок сообщения: Re: ) |
|
|
Top_Tema писал(а): | Пока ничего не переименовали...
Решил сменить себе аватар.
Тёть Серёж, как тебе? |
Испытываете гомосексуальное влечение к дяденьке на аватаре? Представляете себя им, трахающим Вас-настоящего, поэтому и решили установить его портрет в качестве своей аватары? Боюсь Вас разочаровать, он явно натурал.
В сабж - пусть остаётся Ногинск. Тем более, что вроде и особо и возвращать историческое название незачем: один болт у нас все продукты, как и многое другое: богородские.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yurij Друг ПОСТа

|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 11:28 am
|
|
Тут хорошо описано, как и почему переименовывают города и деревни
Населённому пункту дают название для того что бы его хоть как-то обозначить и обычно это название народное.
Что нам предлагают?
Социальные рекламные ролики
Анкетирование в учебных заведениях
Развитие культуры города
Первая же ассоциация приходящая на ум, что это "промывание мозгов" у молодёжи и молодых семей для переименования города. Так же могут подключить к голосованию за Богородск в принудительном порядке предприятия города.
Где тут эмоциональный всплеск для переименования в Богородск?
Само название Богородск звучит очень статусно. Но только из-за этого его переименовывать не стоит.
Последний раз редактировалось: yurij (Вс Апр 25, 2010 12:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаго Брат Света

|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 1:57 pm
|
|
yurij писал(а): | В смысле Лаптев продвигает, нововведение Осталось узаконить... |
Этому "нововведению" лет пятнадцать.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yurij Друг ПОСТа

|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 3:15 pm
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): |
Этому "нововведению" лет пятнадцать.  |
Да, помню. Пиво богородское было. Ну так и Лаптев не вчера родился при советской власти он был в отделе торговли.
Для принятия решения от общего числа списка голосующих нужно будет набрать всего лишь 10% Это церковь, гос. служащие, чиновники и все за  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B.C. Rich ГигаФлудер

|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 9:20 pm
|
|
Tokomo писал(а): |
Ну... что б не своими словами рассказывать, вот цитатка:
"По преданию, Екатерину II, проезжавшую мимо села Рогожи, в пути застала сильная гроза. Ливень стоял стеной, молнии ослепляли, а гром оглушал. Царице пришлось заночевать в простой деревенской избе. Екатерине приготовили баню, которая ей очень понравилось. Всё, что связано с процессом мытья, т.е. очищения, символическим языком говорит о втором посвящении – крещении. Праздник Богоявления связан с крещением. В те далёкие времена существовало поверье, что удар грома возвещал о рождении младенца. Екатерина сказала, что столь оглушительный гром мог говорить только об одном – здесь родился Бог. Так родилось имя города – Богородск.
...примерно так. ) |
Насколько я понимаю, это всего лишь легенда, а городом село Рогожи стало в рамках одной из императорских реформ как и тысячи других поселений. _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 8:28 am
|
|
RaPet писал(а): | Я против всяких переименований, надоела вся эта суета со сменой адресов, документов и проч. Слишком много неудобных последствий создаётся для простых граждан! |
1. Ты часто суетишься со сменой адресов???
2. Какие именно неудобные последствия создаются для тебя как простой гражданки???  _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белая Лисица песец

|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 9:38 am
|
|
я против смены названия. _________________ http://www.vit-steklo.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 9:52 am
|
|
Белая Лисица писал(а): | я против смены названия. |
а тебе-то какая разница - ты вапще стальская???  _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дена. романтичная натура

|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 9:59 am
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Белая Лисица писал(а): | я против смены названия. |
а тебе-то какая разница - ты вапще стальская???  |
какая ж она стальская? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белая Лисица песец

|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 10:07 am
|
|
я родилась и всю жизнь живу в Ногинске. и хочу жить в Ногинске, а не в Богородске.
не вижу объективной причины для смены названия, кроме как денежной. _________________ http://www.vit-steklo.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 11:17 am
|
|
Белая Лисица писал(а): | не вижу объективной причины для смены названия, кроме как денежной. |
А какую денежную причину ты видишь, хотелось бы знать  _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белая Лисица песец

|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 12:19 pm
|
|
имхо, кому-то очень не хочется пост главенствующий терять, а где власть, там и деньги. _________________ http://www.vit-steklo.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
666 Долгожитель

|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 1:22 pm
|
|
Против. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 1:28 pm
|
|
Белая Лисица писал(а): | имхо, кому-то очень не хочется пост главенствующий терять, а где власть, там и деньги. |
Какая связь с возвращением прежнего названия городу??? Мать, ты бредишь ещё хуже, чем неграмотная бабка у подъезда  _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 2:39 pm
|
|
yurij писал(а): | ДС, что тут непонятного? |
Всё тут непонятно. Когда пишут, что если в огороде растёт бузина, то в Киеве обязан жить дядька, то всё непонятно.
Цитата: | Историю нашего времени мы "куём" сами. |
Ну и куй с вами дальше.
Цитата: |
Богородск прошлый век... |
И Ленинград - прошлый век. А Москва так вапще 15-й. И чо???
Цитата: | И вообще непонятно кто это дело затеял? |
Каккое???
Цитата: | Это переименовывание можно отнести к очередному нацпроекту |
По каким критериям???
Цитата: | везде всё более чаще звучит выражение - "на этом можно заработать" |
Как именно ты можешь на этом заработать???
Не ну вы с Лесидзей достали конкретно: ни одного ответа на мои вопросы не даёте, продолжаете нести бред про огород и бузину. Про истеричку, которая убежала менять прокладку, я даже не вспоминаю, заметьте.  _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Satinka

|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 3:38 pm
|
|
Лис, ну объясни механизм уже, а.
Просим! _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yurij Друг ПОСТа

|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 5:24 pm
|
|
И так насчёт вопросов и ответов (FAQ ) Могу ответить только на адекватные..., я не медик, диагнозов не ставлю (есчё )
Мне непонятно кто именно затеял переименование города Ногинск в Богородск на административном уровне города. На это должны быть хоть какие-то документы и подписи в них. После утверждения сие документа естественно должно выделится из бюджета города какие-то средства (это насчёт нацпроекта (истина где-то рядом ))
Насчёт всего остального: вопросы возникают в споре, а заканчиваются в суде (не знаю кто сказал, но звучит )
Цитата: | В принципе, я за возвращение исторических названий, |
ДС Вашу позицию я понял.
P.S. в предыдущем посте вопрос был риторический  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 5:30 pm
|
|
yurij писал(а): | Мне непонятно кто именно затеял переименование города Ногинск в Богородск на административном уровне города. |
Совет депутатов района в 2000 году.
Что из этих слов тебе непонятно: совет, депутат, район???
Цитата: | На это должны быть хоть какие-то документы и подписи в них. |
Они есть, и они не секретны, находятся в открытом доступе.
Цитата: | После утверждения сие документа естественно должно выделится из бюджета города какие-то средства (это насчёт нацпроекта |
А. Не существует и никогда не было нацпроекта о возвращении городам исторических имён.
Б. Средства в разные годы в разных городах и при разных законах брались в федеральном бюджете или областном. Из городского бюджета идёт некий самый минимум, копейки.
Цитата: | Вашу позицию я понял. |
Ну, хоть что-то понимаешь...  _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yurij Друг ПОСТа

|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 5:48 pm
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | yurij писал(а): | Мне непонятно кто именно затеял переименование города Ногинск в Богородск на административном уровне города. |
Совет депутатов района в 2000 году.
Что из этих слов тебе непонятно: совет, депутат, район???
Цитата: | На это должны быть хоть какие-то документы и подписи в них. |
Они есть, и они не секретны, находятся в открытом доступе.
| Наконец мы начинаем понимать друг друга. Мне бы хотелось взглянуть на эти документы в электронном виде (если это возможно естественно)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 8:17 am
|
|
yurij писал(а): | Мне бы хотелось взглянуть на эти документы в электронном виде |
Хочется - гляди. Архивный отдел в администрации раёна по-прежнему работает. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yurij Друг ПОСТа

|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 12:34 pm
|
|
В принципе всё, что я нагуглил в свободном распространении: http://gorod-noginsk.ru/symbol2/
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ НОГИНСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
Р Е Ш Е Н И Е 31.01.2008 № 1/25
г.Ногинск О гербе муниципального образования «Городское поселение Ногинск Московской области»
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 5 Устава муниципального образования «Городское поселение Ногинск Московской области», Совет депутатов муниципального образования «Городское поселение Ногинск Московской области»
Р Е Ш И Л:
1. Утвердить Положение о гербе муниципального образования «Городское поселение Ногинск Московской области» (приложение 1).
2. Утвердить рисунок герба муниципального образования «Городское поселение Ногинск Московской области» (в многоцветном, одноцветном и одноцветном, с использованием условной штриховки для обозначения цветов, вариантах) (приложения 2-10).
3. Исторические гербы города Богородска, утверждённые в 1781 и 1883 годах считать памятниками истории. (а не торговой маркой или брендом )
4. Поручить Главе муниципального образования «Городское поселение Ногинск Московской области» (Хватов В.А.) направить необходимый пакет документов по гербу муниципального образования «Городское поселение Ногинск Московской области» в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации на геральдическую экспертизу с последующим внесением герба в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.
5. Настоящее решение опубликовать в средствах массовой информации.
6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Главу муниципального образования «Городское поселение Ногинск Московской области» В.А.Хватова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сомалийские пираты

Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 6:14 pm
|
|
Кстати в сабж. Ногинск так себе название. Вот я когда его услышала впервые, представила себе НОГИ, ибо ни с какими революционерами, если ты про них не слышал, оно не ассоциируется. Ну и что это за название для города - от слова НОГА.
Богородск куда благороднее звучит. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
 |
666 Долгожитель

|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 6:17 pm
|
|
Ногинск готичнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 1:31 pm
Заголовок сообщения: Re: Ногинску возвращают имя Богородск. Вы ЗА? |
|
|
solnyshkin писал(а): | Нагнали солдат |
Врать не надо.
solnyshkin писал(а): | это ведёт колоссальным расходам и «геморрою» |
Ну так иди лечить свой геморрой без колоссальных расходов.
А это что такое???  _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
solnyshkin ПОСТоялец

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 1:51 pm
|
|
Видал?
Это я посмеюсь, над тобой, когда будешь пороги чиновников отбивать за справками.
Ну извините – тщеславие, не знал, что Вы у нас такой придирчивый.
А «быдло» всегда так бычится?
Последний раз редактировалось: solnyshkin (Пт Апр 30, 2010 2:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медяха Тасманский Диявол

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 1:59 pm
|
|
а я не хочу Богородска. Не знаю, может сочетание звуков мне не нравится... может какие другие более далекие причины, но не красивое само слово.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 2:10 pm
|
|
Медяха писал(а): | а я не хочу Богородска. |
Ну вот вчера был последний день, когда ты за это могла проголосовать.
solnyshkin писал(а): | Видал? |
Видал. Я много всякого быдла перевидал, не сумлевайся
Цитата: | Это я посмеюсь, над тобой |
Можешь начинать прямо щас. Смех без причины - признак твоей умственной отсталости.
Цитата: | Ну извините – тщеславие |
Не извиню - теперь ответь, при чём тут тщеславие??? Ну ты когда ляпнул про тщеславие администрации раёна, ты что имел в виду???
Цитата: | не знал, что Вы у нас такой придирчивый. |
Я тоже не знал, что ты у нас такой косноязычный.
Цитата: | А «быдло» всегда так бычится? |
А это у быдла спроси - у себя форыгзампл  _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медяха Тасманский Диявол

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 2:17 pm
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Медяха писал(а): | а я не хочу Богородска. |
Ну вот вчера был последний день, когда ты за это могла проголосовать.
|
неее, я хожу на выборы. Ленива я на счет этого и все равно считаю, что мой голос ничего не даст... Да и потом у меня боссы с такой фамилией Они итак обнаружили миллион точек пересечения, а если и прописка по их фамилии будет... ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|