FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Краткая история азартных игр
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Наука, техника, технологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gerasimsanov
ПОСТоялец
ПОСТоялец


Зарегистрирован: 11.02.2021
Сообщения: 89
Откуда: msc

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2021 11:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения: Краткая история азартных игр
Ответить с цитатой

Как известно, игорный бизнес является одним из самых востребованных и высокодоходных во всем мире. Ежегодно хозяева гейм автоматов и казино зарабатывают сотни тысяч долларов. Но как появились подобные игры, какая азартная игрушка была первой в обществе? По мнению историков, азарт у любого человека в крови, и он появился еще с незапамятных времен, когда исторические люди начали охотиться и расстанавливать ловушки на одичавших животных. Еще тогда человек стал уделять специальное внимание своей судьбине. Ведь, если повезет, то улов попадет в западню и семейство не будет голодать. Примерно в то же время появились и многообразные ритуалы, нацеленные на вовлечение удачи. Также, мы рекомендуем посетить официальный сайт Vavada.
Самым античным обнаруженным костям около 4 тысяч лет. Кстати, само название "азарт" - арабского генезиса, от "аззахр" - "игральные кости". Часто фигурки, узоры на скалах или керамике представляют людей или богов кидающими таранные останки и использующими счетные досточки для подсчета итогов ставок. Во многих раскопках варварских мест человека еще более ранешнего периода; находят останки в немаленьких объемах. Возможно, еще 40 тысяч лет назад люди бросали эти кости в азартных забавах, но секреты и порядок этих игр целиком и полностью, конечно, неведомы. Также, они использовались как для кидания жребия, так и для увлекающихся забав.
Представители сильного пола древнего Рима, несмотря на звания, любили темпераментные игры. Эту любовь не могли сломить никакие лимитирования и запреты. Смехотворно, но они с огромным блаженством резались и в "детские" игры. Сам император Август, пример для единоплеменников в выдержанности страстей и неприхотливости обихода; не мог удержаться от соблазна. Светоний приводит цитаты из его писем Тиберию и дочери Юлии. И если первому он просто ведал о проведенном с коллегами времени за игрой, то второй слал денежные средства "на случай, если кому за обедом захочется сыграть в кости".
С распространением гравировочного мастерства Германию и Испанию заполнили карточки. Первоначально использовавшиеся для прорицаний они попали в руки обманщиков, наводнивших злачные места, превращая их в темпераментные общества. Действия с картами были выявлены, картежные дома впоследствии устранены. В свою очередь, на французское возникновение игральных карточек ориентирует иезуитская сказка в изложении Менестрие, проживающего на рубеже 12 - 13 веков. Согласно преданию, годом конструирования карт следует полагать 1392-ой, поскольку именно тогда одним из придворных Карла 6 были в первый раз самолично произведены первые образцы рисованных игральных карт. Куда более доказанной видится другая вариация, свидетельствующая об изобретении игральных карт на Дальнем Востоке, в Китае ориентировочно в 10 столетии нашей эры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Наука, техника, технологии Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru  M M M-100 SpyLOG