Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МАСЕГ

Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 4734 Откуда: Ногинск/новое заречье
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 8:53 pm
Заголовок сообщения: жанр - детектив |
|
|
Как вам этот жанр написания книг и рассказов? Почему его считают "низшим жанром"? Есть ли современные писатели,которые хорошо пишут в этом жанре? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГЗЮ девушка из ХХ века

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 9:01 pm
Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, жанр то какооой... сложно сказать как я к нему отношусь. Скорее всего спокойно. Конечно не гововрю о современных авторах, особенно о так называемых, женских детективах! Их сейчас штампуют сотнями!Ужасс, бррр.
А если Конан Дойл, например:сюжетная линия- Шерлок Холмс и Др. Ватсон-это всегда пожалуйста. Или интеллектуальные детективы Дэна Брауна, тоже ничего, читаются на одном дыхании.
Не дошла до мисс Марпл и Мегре-думаю, все впереди, классика детектива ж....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fray Жилец Форума

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 10:58 pm
|
|
Не знаю на счет "низшего жанра"...
Лично мне понравилась серия Акунина про Фандорина (хотя еще три книги осталось прочесть). У Брауна прочел парочку, не радует меня такая манера написания, ну а "цифровая крепость" - это, по-моему, ваще отстой какой-то....
А так Артур Конан Дойл THE BEST! И как он столько написал то хоть??? (Особенно запомнилось про Челенджера, хоть это и не детектив )))
А эти новые книжки-однодневки макулатура, блин, и кто ее читает?  _________________ Правило N1: Не паникуй! Правило N2: Don't panic! Правило N3: см. правила 1 и 2.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavlin Заводной Птиц

Зарегистрирован: 14.01.2006 Сообщения: 10243 Откуда: из шоу-бизьнисса
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:27 pm
|
|
Браун, конечно, тоже ничего, но язык там Может, конечно, переводчики виноваты. А из современных мне нравится Перес-Реверте, есть вообще шикарные романы. Дошёл до того, что скупил всё, что он написал Но вообще конечно Конан-Дойл  _________________ VOX PAVONINIUS - VOX DEUS
ЖИЗНЬ - ДУПЛО, И ВСЕ МЫ ДЯТЛЫ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ValKot Вальяжный модер

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 12:47 am
Заголовок сообщения: Re: жанр - детектив |
|
|
MASIK писал(а): | Как вам этот жанр написания книг и рассказов? Почему его считают "низшим жанром"? Есть ли современные писатели,которые хорошо пишут в этом жанре? |
"Низшим жанром" - это выдумки высоколобых пингвинов, которые стайкой замирают перед "Черным квадратом" Малевича и в восхищении щелкают клювами.
Никогда не подразделял разные виды искусств на "низшие и высшие. Просто, на мой взгляд, везде есть свои ремесленики, мастера, гении. В детективе, например Донцова -ремесленик, Акунин - мастер, Агата Кристи - гений.
Если интересен этот жанр, то могу порекомендовать Перес-Реверте (в большинстве случаев интересные исторические детективы). Акунина - серию про Фандорина. И книги выходившие в серии "Лекарство от скуки" (серию, кстати, составлял Борис Акунин). В ней было много очень интересных современных авторов - Лихэйм, Жан Кристов Гранже,Рэнкин, Макдермид, ван Гулик.
И еще есть интереснейшея книга "Имя розы" Умберто Эко. Потрясающая книга-головоломка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavlin Заводной Птиц

Зарегистрирован: 14.01.2006 Сообщения: 10243 Откуда: из шоу-бизьнисса
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 12:52 am
Заголовок сообщения: Re: жанр - детектив |
|
|
ValKot писал(а): | Донцова -ремесленик, Акунин - мастер |
Донцова - ремесленник? Да это ужас в буквах. Ей до ремесленника, как мне до Марса. Скорее Акунин - ремесленник. Несколько получше. Вот Реверте я бы как раз и поставил между Акуниным и Кристи. ИМХО _________________ VOX PAVONINIUS - VOX DEUS
ЖИЗНЬ - ДУПЛО, И ВСЕ МЫ ДЯТЛЫ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Главред älynieko

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 12:46 am
|
|
а почему никто не вспомнил детективы Эдгара По? Родоначальник жанра ведь!
а вообще к детективам отношусь не совсем хорошо. в основном из-за того, что криминала последнее время в жизни хватает.
а еще вспомнился эпизод из КВН, коргда Донцова и Маринина наутро принесли к редактору по стопке свежих детективов.. В коридоре столкнулись, бумаги разлетлись, они их как попало собрали, разделили пополам, в таком виде и напечатали. _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fox ГигаФлудер

Зарегистрирован: 10.12.2003 Сообщения: 2101 Откуда: Москва, ЮАО; Ногинск, центр
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 1:31 pm
|
|
Ну это не низший жанр, а, скажем так, развлекательный по большей части. Конал Дойль, По - это все ясно. Странно, что никто не упомянул Дж. Хедли Чейза, лучше детективов я не читал, все на уровне, напряжение растет с каждой главой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МАСЕГ

|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 7:39 pm
|
|
Кстати, почему все так негативно относятся к Донцовой?? Это,конечно, не классика детектива , но почитать иногда можно...Ввиде анекдотов!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catt Звезда

|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 10:49 pm
|
|
To Masik хочешь почитать смешной детектив - лучше Галина Куликова, у нее действительно смешные книги, у Донцовой они как то уж слишком похожи _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МАСЕГ

|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 10:55 pm
|
|
Нееее, смешных я уже у Донцовой начиталась, сполна Уже надоело такие читать и забросила......
А она всё пишет и пишет.....Деньги гребёт и гребёт.....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|