FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Windows Vista
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Софт
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вам виста?
Отлично
15%
 15%  [ 3 ]
Так себе
25%
 25%  [ 5 ]
Гавно
25%
 25%  [ 5 ]
Я себе даже и не ставил
35%
 35%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 5:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения: Windows Vista
Ответить с цитатой

Вот установил себе эту винду, решил посмотреть чё до как)
Прям сразу возникли не приятные ощущения, такое чувство как в первые сел за комп... или когда то сидел, но так давно что успел позабыть, чё да как...)
Ну так вроде осмотрелся... начал устанавливать разный не обходимый софт, и тут начало... вопрос за вопросом... хотите ли вы запустить это приложение и всё в этом духе... сначала нормально было, но вскоре начало жутко угнетать Smile
Установил себе МазилуФаерфок, нужный плагинчик поставил, и принился к этому плагину аддоны устанавливать, жму установить и что бы подвердить факт установки жму окей... и тут на нах, банан те Партерчик, не жмётся кнопка "Ок" хоть обосрись Laughing
Нашёл у знакомых решение, которые сталкивались с такой проблемой на Висте... пришлось запускать Мазилу в режиме "запустить от имени Администратора"... установил всё что надо) доволен)
Сегодня решил ещё одну софтину установить, в которой надо заменить файл старт.ехе на другой..) и это скатина мне и говорит "хер те, нельзя без прав админчего" *выпал в осадок Smile
После ещё не которых попыток понял, что что надо с этим админ контролём делать)
Порыскал в интете, нашёл одну статейку где рассказывается нах этот административный контроль(UAC) нужен и как его отключить, вот решил поделится этим с вами)

Отключение UAC с помощью MSConfig
В новых машинах для изменения режима работы UAC, вы можете воспользоваться MSConfig:
1. Перейдите в Start (старт)| All Programs (все программы)| Accessories (стандартные)| Run (выполнить).
2. В окошке Run (выполнить) впечатайте "msconfig", затем нажмите [Enter].
3. Из окошка System Configuration (конфигурация системы), выберите вкладку Tools (сервис), как показано на картинке B.
4. В колонке Tool Name (название средства), найдите опцию Disable UAC (отключить контроль учетных записей (UAC)).
5. Нажмите кнопку Launch (запуск).
6. Перезагрузите систему.

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 1:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Активизация Vista...
Незнаю как для других, но для корпоративной версии помогло

Пуск + Стандарные + Выполнить
пишем cmd
пишем slmgr.vbs -skms vbs.net.cn
ждём отета от сервера
пишем slmgr.vbs -ato
активизация успешно завершена бла-бла-бла

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[RaZoR]
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 09.01.2007
Сообщения: 353

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 5:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

пародоксально, но пиратка грамотно сломанная работает стабильнее и быстрее чем лицензия...Купил ноут на ноуте стояла виста домашняя премиум (Home Premium) Работал около 2х месяцев, ушла под снос потому что:
Пропадает курсор
Постоянно отключался проводник
Умирал рабочий стол
Гибли документы, софт, музыка и вся другая радость.
Поставил Висту Ультимейт активировал работает в сотню раз лучше вот уже 7й месяц ни одного сноса системы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 1:29 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

знаешь, вот я один раз ехал в электричке и видел как один парень двум девушкам объяснял как злобные хакиры могут узнать их макадрес и им будет писец, я поржал от души... в твоем случае, все очень грустно...
Вернуться к началу
[RaZoR]
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 09.01.2007
Сообщения: 353

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 6:46 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нет насчёт ОСи 100% лицензия даже внизу наклеечка от бильки гея висит)) Да я от многих слышал что Пираты на удивление делают лучше чем разрабы)
З.Ы советую послушать как звонили в Сервис Центр Майкрософта с вопросом как крякнуть винду)) я просто ржал до слёз)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sthein
sovereign


Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 1735
Откуда: :!:Electosteel:!:

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 12:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

зацени послушать... Laughing


Не знаю.. я как обычный пользователь...с средней машиной могу сказать так... Vista красивая...но сцука на этом её плюсы и заканчиваються...))... я ставлю ХР от зверя и сижу по пол года свободно )))

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[RaZoR]
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 09.01.2007
Сообщения: 353

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 11:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Штеин (соррь за вольный перевод) специально для тебя)) я сидел просто рыдал))))
Скачать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрюшкА™
ПОСТоялец
ПОСТоялец


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 84
Откуда: Рожденный в СССР

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 10:54 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

купил недавно новый комп..первое что сделал - снес к чертям висту и установил ХР
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[RaZoR]
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 09.01.2007
Сообщения: 353

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 10:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я думаю что зря всё таки. Я конечно понимаю что на вкус и цвет фломастеров нет. (с)тыбренно. Но я не жалуюсь на висту. Работает быстрее чем ХРю (прально 4гб рамы имею) стабильнее, убить сложнее, постоянно палится антивирем, обрабатывается оптимизаторами. Я считаю что Чтобы Виста работала стабильно, за ней нужен уход, как за девушкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TANITY
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 31.01.2005
Сообщения: 2131
Откуда: Ногинск_citY

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 6:28 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

уж очень она требовательная, эта виста... мне не очень нравится, но я почти привыкла.
_________________
Период полураспада зарплаты равняется неделе и от размера зарплаты не зависит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ShMon
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 509

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 1:51 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[RaZoR] писал(а):
Я считаю что Чтобы Виста работала стабильно, за ней нужен уход, как за девушкой.


Тогда какой смысл? Мне так кажется что пользователь (в идеальном варианте) не должен мучится ежедневным оптимизированием, чисткой и ухаживанием за системой. Т.к. это противоречит самой идее.

_________________
www.dynamicart.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[RaZoR]
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 09.01.2007
Сообщения: 353

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 10:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну так вы меня извините, самому провести пару простейших действий например провести дефрагментацию Auslogic Disk Degrag'ом, и закончить продуктами YourInstall! и CCleaner? или отдать от 1к дяде чужому который придёт скачает бесплатные дистрибутивы и сделает всё это? Понимаете тут дело не протеворечии идеи, а в общем развитие ума у человека, я не хочу сказать что все тупые, но проще помойму самому это сделать и эту 1к допустим пойти и с друзьями пива попить...) так что я считаю что думать надо более конструктивнее) а с вистой там особо часто не надо чегото делать, я допустим провожу проверки и делаю диагностику системы раз в полтора месяца. И всё работает как часы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pol
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 02.03.2009
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 4:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Виста говорите...
Купил в февране ноут Toshiba A300D-158 4гб оперативки, 640 гб - два харда. ну думал ура! хрен-то!
Вобщем Виста хоум Премиум предустановленная умирает каждую неделю!!!! Комп при включении выдает сообщение что было установлено программное обеспечение или что-то ещё, что фигово повлияло на систему и надо её восстановить. Вариантов не предлагается. Enter. (хотя во время предыдущего сеанса работы ничего не ставилось).
За весь период пользования он нормально включался всего раз десять... Я уже и обновления все официальные скачивал и точки восстановления создавал. потом с них восстанавливался. Бесполезняк. Слетает зараза и всё тут.
Что, почему?! Завтра понесу в сервис, пусть потестят. Может чего и поправят.
ставил и лицензию и несколько крякнутых. всё одинаково.

Я в реестрах не силён. Очень хотелось бы услышать любые версии происходящего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 4:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

сноси с ноута висту и ставь хр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pol
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 02.03.2009
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 8:21 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

обалденное предложение! извини, просто уже, чесно говоря, устал от них. Я хочу чтобы система за которую деньги плочены нормально работала!!! (цена ноута наверняка включает стоимость программного оеспечения). да и нравится мне Vista. Как выглядит, меню и проч.
чтобы поставть ХР надо сначало скачать все драйвера с сайта Тошибы и сопутствующе программки. А у меня сейчас инета нет (завязал с Артексом - жду монтажников от Флекса Smile) ) .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TANITY
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 31.01.2005
Сообщения: 2131
Откуда: Ногинск_citY

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 9:44 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ты делал диски для восстановления системы?

Я когда брала ноут - мне сразу сказали сделать. У некоторых они уже в комплекте были.

Или по F11 можно восстановить начальное состояние.

А в сервис бесполезно идти - они тебе его там восстановят так же, и еще денег могут взять. У меня тож с этой вистой проблемы были.

_________________
Период полураспада зарплаты равняется неделе и от размера зарплаты не зависит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pol
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 02.03.2009
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 10:07 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, делал. 2 DVD-диска-реаниматора.
и какой ты нашла выход из ситуации?

Западло ещё заключается в том, что установив пару-тройку нужных программ (фотошоп, лайтрум, неро) затратив на это время система отказывается делать точку восстановления потому-то служба теневого копирования види-те ли не работает. так что когда всё накрывается снова получаем чистую винду.
я уже раз 8 точно переустанавливал!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 10:20 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Pol писал(а):
обалденное предложение! извини, просто уже, чесно говоря, устал от них. Я хочу чтобы система за которую деньги плочены нормально работала!!!

)) неужели такая принципиальность стоит всех этих мучений? вон даже опрос показывает, что виста говно. и сколько народу с ней мучается. а что касается "внешний вид нравится" - у меня на обоих компах стоит хп, но по виду от висты не отличишь.поставила оболочку и наслаждаюсь. Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pol
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 02.03.2009
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 10:23 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ага, вот если бы ещё нашелся такой человек, который сказал бы что всё мне без проблем поставит и будут сплошные ништяки, а не виндоус, я бы с радостью согласился вылечить мой бедный компик :(((((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TANITY
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 31.01.2005
Сообщения: 2131
Откуда: Ногинск_citY

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 10:49 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лисиц, Я с такой же проблемой, тоже хотела хр ставить НО, у меня куча примочек на ноуте, а драйвера под хр для них нету.

Я уже к висте привыкла, хотя сначала тож ругалась на нее.

Цитата:
Да, делал. 2 DVD-диска-реаниматора.
и какой ты нашла выход из ситуации?

Западло ещё заключается в том, что установив пару-тройку нужных программ (фотошоп, лайтрум, неро) затратив на это время система отказывается делать точку восстановления потому-то служба теневого копирования види-те ли не работает. так что когда всё накрывается снова получаем чистую винду.
я уже раз 8 точно переустанавливал!


мне пару раз восстанавливали винду, месяца 4 нормально работает. а раньше синий экран выдавала, иногда вообще на ровном месте.
Я думаю у меня предустановленная винда уже глючила, хочу поставить энтерпрайз 64 битную. тока никак руки не дойду.

_________________
Период полураспада зарплаты равняется неделе и от размера зарплаты не зависит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pol
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 02.03.2009
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 11:09 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у меня есть Ultimait 64 битная... не пробовал пока. А под неё свои драйверы нужны или от простой Висты подойдут?

Всё, я поехал в сервил. Посмотрим, что скажуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TANITY
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 31.01.2005
Сообщения: 2131
Откуда: Ногинск_citY

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 12:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

под нее дрова нужны для висты 64 битной.

я кстати 64 бинтую хочу, потомучто у меня процессор 64, а висту 32 поставили - уроды!!! Evil or Very Mad

_________________
Период полураспада зарплаты равняется неделе и от размера зарплаты не зависит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 1:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
я кстати 64 бинтую хочу, потомучто у меня процессор 64, а висту 32 поставили - уроды!!!

я кстати так и не заметил разницы по производительности между 64 и 32 битными версиями, за исключением возможности поставить больше 3 гигов оперативки...
Вернуться к началу
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 1:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Morgoth писал(а):
Цитата:
я кстати 64 бинтую хочу, потомучто у меня процессор 64, а висту 32 поставили - уроды!!!

я кстати так и не заметил разницы по производительности между 64 и 32 битными версиями, за исключением возможности поставить больше 3 гигов оперативки...

Ты видать не рендеришь ничего Wink
При рендере заметно - то что рендерилось бы сутки, отщёлкивается за три-шесть часов.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TANITY
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 31.01.2005
Сообщения: 2131
Откуда: Ногинск_citY

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 2:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я ваще себя ненавижу за то, что я купила этот ноутбук с этой дурацкой вистой. он пока загрузится час пройдет, а надо было фотку поправить или почту посмотреть Confused
_________________
Период полураспада зарплаты равняется неделе и от размера зарплаты не зависит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pol
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 02.03.2009
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 3:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нет, ну а что ты переживаешь - выбора-то нет! Ноутбуков с предустановленной XP уже давно не выпускают (наверное как год).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TANITY
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 31.01.2005
Сообщения: 2131
Откуда: Ногинск_citY

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 4:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Год назад еще были. я в марте покупала.
_________________
Период полураспада зарплаты равняется неделе и от размера зарплаты не зависит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Софт Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG