Что:1 кусок белого хлеба,1 яйцо,растительное масло,зелень,соус.
Как:В кусочке белого хлеба вырезать середину,положить на сковородку с разогретым маслом и разбить в "окошко" яйцо.Подавать с зеленью и любым соусом.
Яблоко с орехами:
Что:1 яблоко,70 г мёда,100 грецких орехов.
Как:У яблока срезать "крышку" и вынуть сердцевину.Заполнить яблоко мёдом и частью измельчённых орехов,закрыть "крышку" и поставить в духовку на 15 минут. _________________
вот хочу попробовать сделать эг-ног... Типа молочный или молочно-фруктовый коктель с добавлением яйца или яичного желтка с молоком...много есть рецептов..горячие, холодные.. .можно добавлять мёд, фрукты... но основа:
Молочный эг-ног
смешать в миксере яйцо, 3 чайные ложки сахара, 100г молока..
кстати, в Америке люди пьют этот коктейль перед новогодним застольем... типа этот напиток не даёт слишком попьянствовать...( в нормальном смысле) )))
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 6:42 am Заголовок сообщения:
Вчера утром делала своим мужчинам яичницу.вкуснота!Вспомнила про неё,т.к.увидела в магазине кулинарный жир.Так вот много этого жира растопить на сковороде,бросить туда кусочки чёрного хлеба(порезать на кубики),обжарить,газ убавить -яйца,соль,я опять же ложу аджику,майонез.Закрыть крышкой,чуть подержать на огне,одним запахом такой яичницы их разбудила! да,зелнь можно ещё.
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 7:43 am Заголовок сообщения:
Дядь Серёжа писал(а):
anabella писал(а):
одним запахом такой яичницы их разбудила!
Да уж, кулинарный жир воняет - маманигарюй!!!
Нисколько!Это раньше был действительно какой-то вонючий,а сейчас этот я купила в маг-не,как от "Рассвета" вниз к рынку спускаться-там ларёк,где яйца продают от птицефабрики.
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 3:21 am Заголовок сообщения:
1.
Тant de bruit pour une omelette!
(Jacques Valle'e Des Barreaux, французский поэт)
в вольном переводе - "и всего делов-то из-за яичницы!"
2. Яичница . Скажите, пожалуйста, невеста дура, что ли?
<...>
Анучкин . Представьте же, что у меня с первого разу, как только ее увидел, было какое то предчувствие, что она не знает по французски.
Яичница . Ну, черт с французским! Но как сваха то проклятая… Ах ты, бестия эдакая, ведьма!
(Н.В. Гоголь, русский писатель, автор модного блокбастера "Тарас Бульба") 3.
Ну, в общем, я че хотел сказать-то... Что Европа - это, конечно, хорошо, но, чисто для Европы, ну... Ну, можно и гамбургер конечно... Я сам, кстати, с похмелья иной раз гамбургер сожру. Вот. Но, в принципе, это такая фигня... Ребята, это на*балово, ваша вся Европа. Надо, я считаю, что, в принципе, надо держаться своих корней. Понимаешь, корни - они питают. Вот они напитают, а тогда уже будешь там... Европа, все эти гамбургеры... Насрать на них. По большому счету. Вот. Ну... До свидания.
(рок-группа Н.О.М.) 4.
Приступаю с дрожью и робостью, ибо до сих пор не знаю, хватит ли у меня сил воспеть тебя достойно. Кормилица голодных, спасение холостяков, подруга студентов, благодеяние для спешащих и испытание для искусных! (Борис Бурда)
Яичниц видов тысячи по всему миру. Реально: ты-ся-чи. Хотя с виду блюдо нехитрое. Нет, наверно, такого человека, который в своей жизни ни разу яйца на сковороду не расхерачил. Результаты, конечно, могут быть самые разные. Кстати, многие уважаемые шеф-повара часто дают людям, набивающимся в ученики, простой экзамен: омлет или яичницу сделать. Даже современную суши-забегаловку трудно без омлета представить!
Но я к поварам не набиваюсь, особенно в суши-бары, у меня типа как Nostalgie по деревне, ага. Поэтому сделал яичницу на сале, с репчатым луком. Каждый по-своему готовит, я делал так:
= духовку заранее прогревал до 200 гр.
= греется сковорода, пока на плите, а не в духовке, в неё идет 1 порция сала на вытапливание (очень мелко режется!)
= когда сало отдаст жир, можно: (пунгт а) выкинуть остатки к чорту, оставив в сковороде только жидкий жир, или (пунгт бэ) сохранить сало в сковороде "на шкварки", для любителей. Я выбрал пунгт бэ.
= репчатый лук нарезается охерительно мелко. И всё это - прямо в горячий жир, вместе со второй уже порцией сала, порезанной намного крупнее (это уже чтоб в яичнице куски находить). как только лук и сало поджарятся в подготовленном жире до легкой прозрачности, срочно разбиваем на сковороду красивые яйца с желтыми желтками - и...
= в духовку её! (а вот бы в русскую печь и на чугунной сковороде) и внимательно смотрим, чтоб не передержать... Как только начнёт "заниматься", сразу вынимаю. Вот в таком состоянии:
Она через минуту сама до нужной кондиции дойдёт.
В это время можно зеленью её посыпать.
И водки холодной налить.
По результату - отлично, равномерно пропечено, ни намёка на лишний жир или "подгорелости". Только намеренно оставленные шкварки от первого сала.
Всем приятного, да здравствует крестьянская еда. Ура!
Теперь расскажите, как и какие вы готовите яичницы и омлеты.
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Вт Июл 14, 2009 9:17 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 8:21 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Теперь расскажите, как и какие вы готовите яичницы и омлеты.
Хм... А ведь есть у меня в арсенале хитрая нежная яишнеца на водяной бане, определённо есть - для романтических завтраков держу рецептик-с. Надо будет сготовить аднака. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:19 am Заголовок сообщения:
Uncle Floyd писал(а):
Она через минуту сама до нужной кондиции дойдёт.
В это время можно зеленью её посыпать.
И водки холодной налить.
Куда водку-то лить? Прям в яичницу или отдельно в стакан? _________________ В стране советской полудённой,
Среди степей и ковылей
Семён Михайлович Будённый
Скакал на сером кобыле.
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:40 am Заголовок сообщения:
Манул писал(а):
Куда водку-то лить? Прям в яичницу или отдельно в стакан?
Баба - она баба и есть.
Эх, яичница! Закуски
Нет полезней и прочней.
Полагается по-русски
Выпить чарку перед ней.
(с) Твардовский _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 11:43 am Заголовок сообщения:
Uncle Floyd писал(а):
Теперь расскажите, как и какие вы готовите яичницы и омлеты.
Ну вот моя - простенькая. И это единственный вид яичницы, которую я люблю.
Научили друзья в Ереване. Берёшь спелые помидоры, ошпариваешь кипятком, снимаешь шкурку.
(Я так не делаю. Во-первых у нас помидор такой степени спелости не бывает. Во-вторых мне и со шкуркой вкусно ).
Поджариваешь их на сковородке слегка, потом туда кидаешь яйца, перемешиваешь, чтобы яйца растеклись и потеряли форму, и смешались с помидорками. Соль, специи, готово.
Поглядев на рецепт Анкл Флойда, я сегодня не на плите, а в духовке сделала.
Сразу и помидорки и яйца на сковородке смешала, дно сковородки чуток подсолнечным маслом смазала.
Получилось пожалуй вкуснее, чем на плите жареное.
Теперь о приправах. Анкл Флойд настоятельно постоянно рекомендует брать приправы на рынке у тех, кто знает в этом толк. Мне до рынка далеко и я всё никак не выберусь туда.
Раньше составляла сама "букеты" из магазинных приправ.
С тех пор, как нашла вот эту, частенько пользуюсь ей. Прямо нравится она мне! Пахнет детством и соседской гостеприимной армянской семьёй.
_________________ Sapienti sat
Пажитника семена (шамбала)
FENUGREEK on Indian spices encyclopedia
Trigonella fenumgraecum. Относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. В пищу используют пажитника листья и нежные стебли. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах, дале и закусках. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Как и кориандр, шамбалу легко вырастить самим.
подробнее здесь _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 9:10 am Заголовок сообщения:
ЙАИШНЕДЗО ФСТИЛЕ
РОМАНЬТИЧЕСКИЙ ЗАФФТРОГ
нучо, первый кулинарный креатифф на новом месте типа шазсэ ынтуазистов
Карочь, ингредиенты и эквипмент:
2 ийца, сливки, вода, лук, чесног, перец, сол, кетчуп, зелень-мелень.
из эквипмента надо 1 пиалку и 1 каструлу.
Карочь яйца разбиваем в пиалу, добавляем сливки и воду, слегка сбиваем венчиком (на 2 ийца хватит 2 ячейки сливок или 2 столовых ложки и стока же воды)
Мелко режем четверть большой луковицы и 1 зуп чеснока, тоже добавляем к яйцам и перемешиваем. Солим-перчим.
И ставим пиалку в кастрюлю с водой горячей, варим без крышки типа на водяной бане.
Как варим - не перемешиваем, просто отодвигаем ложкой от стенок пиалы то, что уже свернулось типа сварилось.
И когда уже всё свернулось типа сварилось, тогда достаём пиалку из кастрюли, нормально перемешиваем, при необходимости досаливаем-доперчиваем. Сверху кидаем зелень и на выбор: кетчуп или горчица или маянесс. Подаём с чем Бог послал.
Типа сопсна вот. Вкус при готовке на водяной бане другой - не как жареное и не как варёное, просто другой и всё. А силы после паипушек восстанавливает хорошо, да и готовится несложно и быстро. а5 же заботу о партнёрше демонстрирует ога.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Да уж, ДС порадовал. Именно такую яичницу люблю, но раньше не знал как приготовить Но вот на счёт романтичности лука и чеснока... Моя вторая половинка точно не заценит...
Цитата:
butter chiken
хм... А на вид ни сливочного масла, ни циплёнка... Похоже больше на "borsch i lavash" _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 8:14 am Заголовок сообщения:
B.C. Rich писал(а):
Именно такую яичницу люблю, но раньше не знал как приготовить Но вот на счёт романтичности лука и чеснока
Не, намана воспринимаецца. Это же завтрак, это же уже после паипушек. Намана воспринимаецца, остренько так - как раз то што надо. Опробовано неоднократно. Да, готовицца на водяной бане будут эти 2 ийца минут 15...
Uncle Floyd писал(а):
butter chicken - классика индийской кухни!
зыж а чо за масляный цыплёнок??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Фтарой спосап приготовить паровой омлет
типа романтического заффтрака
ЯИЧНЫЙ РАСКОЛБАС (с) (R)
Минимальный набор продуктов:
= 1 сосиска или 1 охотничья сосиска
= 2 яйца
= полстакана молока или сливок
= половина большой луковицы
= зубчик чеснока
= чёрный перец, соль.
В оптимальный набор входит ещё 1 памидорка. Я делал яичницу из двойного набора продуктов, и у меня ещё половина кабачка ушла в блюдо. Из эквипмента надо полиэтиленовый пакет (малый фасовочный) и большую кастрюлю.
Карочь, режем сосиску вдоль на соломку такую квадратную, длиной в ширину пакета полиэтиленового, а лук и чеснок мелко рубим ножом. Если есть другие добавки, памидорка там или спаржа, или огурцы даже, то памидорку тоже рубим на кубики, а спаржу или огурец режем соломкой.
Укладываем эту смесь наполнителей (соломкой поперёк пакета) в полиэтиленовый пакет. Вот есть такие плотные пакеты с типа застёжкой вверху, вот они в самый раз, а если таких нету, то можно взять простой пакет, тонкий, но продублировать его, удвоить толщину стенок вторым пакетом. Перчим смесь чёрным и/или белым перцем.
Теперь готовим яично-молочную смесь, на 2 ийца куриных примерно треть стакана молока или сливок, на 4 ийца – полстакана молока, слегка сбиваем венчиком и солим.
И теперь всё это заливаем в пакет а5, после чего ТЩАТЕЛЬНО выгоняем воздух из пакета, а потом перевязываем его ниточкой (или застёгиваем, если застёжка есть) я хз, мож даже скотчем можно залепить.
И кидаем в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
Это если 2 ийца в пакете, то 15 минут, а если 4 яйца и много наполнителей, то на 25 минут.
И всё сопсна, достаём осторожно из кастрюли пакет, снимаем полиэтилен, нарезаем яичницу и кладём на тарелки. Там если яиц много, а наполнителя мало, то получается такая колбаска яичная, она круглую форму держит (у меня так не получилось щас). Или можно в яично-молочную смесь ложку муки добавить, тоже будет форму держать, но консистенция уже такая нежная не будет, если с мукой. Такшто подавайте, как оно получилось – с салатом, ну или там залить всё Кальве нах.
Вкусно.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Да уж, ДС из обычной яичницы такие вещи придумывает))) Скоро скажет яица обратно в курицу запихивать и вместе с ней запекать _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin
Это исчо не фсьо, я исчо яйца фламенко сделаю... на романтический завтрак ога _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Сначала медработникам ясен пень - коллЭги же... А Героев СоцТруда на потом.
caro писал(а):
Ветераны по кастингу не пройдут
Ммммм... йух ровесников не ищет (с) народная мудрость _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Стопудово есть уже. патамушта исчо древние татары заворачивали яйтса в полиэтилен ога _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
По сути сопсна – яишница с колбасой и памидораме, но оформление малость другое. Сначала собираем на столе 4 ийца, 2 памидорке, половину марковки, перец слаткий (лучше трёх цветов, нарядней будет, но у меня не было), и обязательно перец острый (жывой, прям стручком), лук (надо бы розовый, но не было), чесног, сосиску охотничью и сосиску простую (на снимке нету патамушта прайопаны). Сельдерей и половинку кабачка – это на любителя, я вот добавил. Исчо можно туда добавить варёный заранее рис или варёную заранее картошку, но это не обязательно. Вооот…
Потом чо, режем всё короткой соломкой, а лук полукольцами, а чеснок мелко рубим ножом. Вооот…
А ну да, на любителя можно потереть сыра пох какого 2-3 ложки и поперчить его. Вооот…
Теперь кидаем в сковородку на разогретое масло сначала сосиски простую и охотничью, потом марковку с луком (и с сельдереем, если его тоже взяли). Пусть пассеруется до лёгкой поджаренности сосисок, до ихнего намёка на корочку, и до прозрачности лука.
Теперь сыплем сверху кабачок, перцы и памидорке, чеснок тоже. Если используем рис или картошку, тоже щас кидаем, пусть всё потушыцца минут 5-7, можно под крышкой (да, с начала и до сих пор всё делается на большом огне).
И вот теперь убираем крышку, если надевали её на сковоротку сверху, делаем в овощах этих столовой ложкой 4 лунки таких прям до дна, в эти лунки аккуратно разбиваем яйца куриные, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой.
зыж чуть не забыл, с этого момента можно в духовке блюдо довесьти до ума, если кому нравицца, а можно сопсна с самого начала в духовку ставить, сразу как колбасу и морковку с луком поджарили, но мне утром с духовкой лень было возицца
И как яйца схватились, побелели сверху, насыпаем сыр на яйца (куриные а5 которые в сковородке ни на муде), снова закрываем крышку и минуты 3 на малом огне доводим, пока сыр расплавицца.
И теперь кричим лубимому чилавеку штоп он/она срочно подмывалсо и шол зафтрокадь. Иишнецу на стол подаём пока.
Приходит свежеподмытый/ая лубимый чилавек и натурально а*уевает от запаха и фкуса свежей яичницы, патамушта она острая намана так, и после паипушек вставляет нириально.
Ну и завтракаем сопсна романтичськи.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Ср Авг 26, 2009 8:11 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Как вы можете есть этот острый перец? Я даже его полизать не могу, так жжёт
Про полизать - это отдельный разговор будет сопсна...
А едим как - с удовольствием едим ясен пень. Вишь ли, там вся острота в семенах, их надо удалить, ну и потом ты же его не сырого ешь, ты же его типа тушишь, ну и острота уменьшаецца. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 1:33 pm Заголовок сообщения:
Романтический завтрак-4 или
ЯИЧНИЦА ПО-ЯПОНСКИ
Суть прежняя: яичница с колбасой и овощами, но вкус малость другой - слегонца отдаёт азиатчиной.
Минимальный набор компонентов:
= 4-5 яиц
= пара охотничьих сосисок
= луковица (при желании исчо и чеснок)
= овощи – хотя бы 1 памидорка, я исчо кинул 2 слатких перца, половинку стручка острого, после подумал и 1 маленький баклажан покрошил мелко (на снимке я ещё не подумал ога)
= соевый соус, кунжутное масло
= мирин – это такое слаткое сакэ, можно заменить простым сакэ с мёдом или сахаром, я вон ваще вино взял сухое белое и кинул туда заменитель сахара
= в идеале – даши или даши-мото, устричный или рыбный соус, но это уже слишком азиатчина.
Нуичо, яйца разбиваем в миску, добавляем по 1.5 столовых ложки вина или мирина, соевого соуса, холодной воды, у меня ушло 3 таблетки сахарина, а так бы сахара те же 1.5 ложки положил бы, нуичо, взбалтываем венчиком. Ааа, кунжутное масло забыл – тоже 1.5 столовых ложки.
Если было бы даши (доси), то надо было кинуть щепотку, ну и устричный соус добавить чуть-чуть.
Нуичо, овощи режем мелкими кубекаме, всё сразу готовим штоп под рукой было ога.
Поджариваем на сковородке сначала колбаску с луком (и баклажанами, если хоцца).
И потом туда памидорке с перцами добавляем. И тушым 5 минут где-то. Можно крышкой накрыть пока тушым.
И всё поджаренное пока убираем со сковороды, а на неё наливаем тонким слоем яичную смесь и жарим такой вот блин. На половинку блина кладём типа начинку – ну колбаску с овощами.
Теперь заворачиваем свободную половину блина и кладём её на вторую половину. Всё вместе приподнимаем и снова наливаем яичную смесь на сковородку, чтобы затекло под готовый омлет.
А потом а5 заворачиваем свободную половинку блина на уже готовую, а на свободную половинку сковородки а5 льём яйца с соусами. И делаем так до тех пор, пока не кончицца яичная смесь.
И теперь выкладываем уже всё оставшееся типа начинко ну колбаса с овощаме рядом с омлетом.
Подаём на стол. Такая вот слоистая структура у этой яишнедзы.
Вапщет блины эти яичные можно вапще завернуть как роллы, но это уже ипатни много. Фотка не моя есичо
Нуичо, про вкус… Слаткий он. И пикантный такой. На десерт к этой еппонцкой яишнице можно дыню подать. Ненуачо, романтичьно б/п.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах